Рубрики

14
Янв

Зимнее море

Зимнее море

 

Уходит время. И твои следы
Уже не помнят ни залив, ни дюны.
И ты смакуешь этот вечер лунный,
Внимая песням ветра и воды...

Греция, Перея,пляж,город,СалоникиПривет, уважаемые читатели! Я очень люблю смотреть на зимнее море и  считаю, что это самое завораживающее зрелище, особенно когда пляжи пусты и можно побыть наедине со стихией.

 Сегодня выдался великолепный солнечный день,какие уже не часто выпадают нам ,ведь на дворе январь. И почему то так захотелось к морю,подышать чистым морским воздухом,насладиться красивым морским пейзажем, понежиться под лучами зимнего солнца,а потом в каком нибудь уютном кафе поговорить по душам за чашечкой ароматного кофе. Боже! Я просто обожаю вот именно такие минуты,когда можно просто расслабиться  не о чем не думая и тихо любоваться красотой природы, слушая крики пролетающих в небе чаек. Так вот в 17 км к югу от города Салоники и в 10 км от международного аэропорта «Македония», прямо на побережье моря,расположен небольшой курортный городок Переа. Это популярное туристическое место и летом здесь очень много туристов и местных отдыхающих. Зато зимой это самое лучшее место для прогулок, а если еще и солнышко светит,то это просто истинное удовольствие. Обычно в зимний сезон,некоторые кафе и таверны в Греции закрываются, но к нашему удивлению очень много было открыто, что сделало нашу прогулку еще более приятной.

Зимнее море

 

Припарковав машину, я пошла к берегу моря прямо шлепая по песку. К счастью несколько дней назад прошел небольшой шторм, и на берегу можно было увидеть много всевозможных ракушек, но мне попалась очень странная раковина удлиненной формы, которую я видела впервые. Называется такая раковина благородная пинна (Pinna nobilis). Из этого моллюска в древности добывали биссус, из которого затем получали ткань виссон, считавшуюся тогда очень дорогой.

Благородная пиннаГреция,Салоники,пляж Переа,мореГреция,Салоники,пляж Переа,море,благородная пиннаГреция,Салоники,пляж Переа,море,благородная пинна.Греция,Салоники,пляж Переа,море

Честно говоря, когда я увидела ее, то сначала просто не поверила, а потом все же убедилась,что это была та самая Благородная пинна. Что мне с ней делать не знаю....пока оставила себе на память.

День был такой приятный и у меня быстро поднялось настроение. Вообще прогулки на воздухе всегда настраивают, мне кажется всех, на положительный лад. Море было таким ласковым и спокойным,что можно было гулять у самого берега без всяких проблем. Не знаю как вы,но я часами могу гулять у моря, а зимой,когда практически нет людей...это по настоящему волшебно.

Зимнее море

.Греция,Салоники,пляж Переа,море.Греция,Салоники,пляж Переа,мореГреция,Салоники,пляж Переа,море

А это я сделала снимок моря вдалеке, видите как оно меняет свой цвет...более глубокое,более синего цвета. А вдалеке виднеется город Салоники..Греция,Салоники,пляж Переа,море.Греция,Салоники,пляж Переа,море.Греция,Салоники,пляж Переа,море

А здесь на фото виден мост причал....когда то из города Салоники в Переа, можно было добраться прямо по морю, потому что ходили маленькие кораблики и перевозили людей. Видимо из за того ,что они загрязняли воду их просто не стало, ведь море здесь под наблюдением. Теперь  кто то ловит рыбу, стоя на нем, а кто то просто прогуливается по нему. Я тоже прогулялось по нему и постаралась сфотографировать зимнее море с разных позиций, но увы! море на самом деле намного красивее....

.Греция,Салоники,пляж Переа,море.Греция,Салоники,пляж Переа,море.Греция,Салоники,пляж Переа,море.Греция,Салоники,пляж Переа,море.Греция,Салоники,пляж Переа,море

День был солнечным, но дул сильный холодный ветер, от которого коченели руки. Видите ли в Греции не такие холодные зимы,поэтому шапочки здесь редко носят,когда температура  падает ниже нуля, тогда вроде можно увидеть шапочки на головах.Так что надышавшись чудным морским воздухом, захотелось выпить горячего кофе. Кофе мы забурились пить в гостиницу Gold Star,она была открыта и в ней можно было  через огромные окна, опять смотреть на море.

Греция,Салоники,Переа , гостиница Golden Star

А кто то смелые устроились пить кофе прямо на улице, под лучами нежных лучей солнца.

Греция,Салоники,пляж Переа Греция,Салоники,пляж Переа

Зимой у моря создается чувство небольшой запущенности, но летом все выглядит совсем иначе. На пляже Переа летом яблоку негде упасть,так как он расположен недалеко от города Салоники, а добраться до него можно очень быстро и даже на автобусе, что делает его в последние годы из за экономического кризиса в стране, очень даже популярным. На пляже имеются  много гостиниц, таверн,кафе и ночная жизнь здесь бьет ключом.

Зимнее море или вообще море, на фотографиях получается красивым когда есть волны. Постаралась хоть как то передать его неповторимость, но вам судить, если у меня это получилось.

Греция,Салоники,пляж Переа Греция,Салоники,пляж Переа Греция,Салоники,пляж Переа

 Еще немного побродив и попросив у природы побольше таких ясных дней, мы наполненные приятными впечатлениями от прогулки у зимнего моря, отправились назад домой в теплую натопленную квартиру.

Уложен парус.
Ветер спит.
И ночь –
мелодией печали.
Душа моя
уходит в скит
в далекой Прейле
на причале.

От суеты,
друзей и дел
я вслед за ней
ищу приюта.
Туманом белым
по воде
уйдет и боль моя,
и смута.

А утром –
чаек голоса,
и плеск волны,
и пробужденье…
Пришла
другая полоса.
И свет в душе.
И возрожденье.

 стихи  Надежды Бурановой
 А здесь можно посмотреть пляж Переа 

Всего Вам доброго!

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Навигация

Предыдущий пост: ←

К записи "Зимнее море" 24 комментария

  1. Какая приятная прогулка у моря получилась, фотографии чудесные, я бы тоже с удовольствием прогулялась…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Светочка, зимой прогулки у моря — это как медитация наедине со стихией…

    [Ответить]

  2. У нас на Севере Белое море и зимой замерзает,но тоже здорово,ходим на рыбалку за корюшкой и навагой.

    [Ответить]

  3. Спасибо автору за совет НО к сожиленью море далеко от меня. Эту часть можете удалить все кнопки нажал и на рекламу тоже жду на своем блоге тоже взаимностью. буду всегда нажимать

    [Ответить]

  4. А какая температура у вас сейчас? Прогулка просто загляденье. Никогда не была на южных морях зимой (на северных, правда, тоже 😉 )Красота. Я вообще люблю море в любом виде. К сожалению, не так часто приходится бывать.

    [Ответить]

  5. Видел только одно море зимой — Каспийское. Но оно все время штормило. А у Вас такой штиль. Приятно было перенестись из заснеженной холодной зимы к южному солнечному морю. Спасибо, Елизавета за прогулку!

    [Ответить]

  6. Очень красивое море.

    [Ответить]

  7. Не знала, что и зимнее море может быть таким красивым.

    [Ответить]

  8. Галина:

    Для меня, что летнее, что зимнее море — это магия воды успокаивающей, загадочной своим миром. Оч. классные фото.

    [Ответить]

  9. Мммм, красота! Прямо прочувствовала ваше настроение. Оно удивительное), и никакого намека на зиму. Скорее, на раннюю весну, когда пробуждается природа, а с ней и все чувства.

    [Ответить]

  10. Здравствуйте, Елизавета! Всегда тянуло к морю или в горы, а сейчас хочется вернуться к заснеженным полям

    [Ответить]

  11. Смотрю фотки и… завидую. Прогуляться бы вот так. А у нас снега навалило по коленки …. зима. Вот.. тоже медитирую.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой!А я бы с удовольствием по снегу прогулялась бы…в общем хочется всегда того,чего нет.

    [Ответить]

  12. забыла про зиму и с восторгом смотрела на пустой пляж)))

    [Ответить]

  13. Lada:

    Я заметила, что этой зимой воздух стал каким-то особенным, — вкусным, что ли. Только что вернулась с прогулки: вдыхала его, ну, как бальзам! с улицы просто не хочется уходить. Прекрасные фотографии…

    [Ответить]

  14. Надежда:

    Никогда не была зимой у моря, самое позднее это октябрь.Прекрасная прогулка.

    [Ответить]

  15. Лиза, какая чудесная прогулка. Наверное потому мы любит эти мгновения, что погружаемся в моменты «здесь и сейчас». А это настоящий бальзам для Души. Как здорово, что у вас — море. Это такой релакс. А я в выходные гуляла в Ботаническом Саду. Он недалеко от нас. Все деревья в снегу и солнышко все время мне подмигивало из-за них 🙂 А еще я встретила сразу 3 свадьбы. Летом их бывает больше. Смотрела на счастливых невест в воздушных платьях. Похоже, они даже не мерзли, хотя на улице было минус восемь.
    Стихи у Нади просто чудесные. И рассказ, и фото! Большой твит и гугл 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ариночка, спасибо за твит и комментарий. Невесты ведь счастливые, у них вся жизнь впереди!!! Вспомни,ведь мы когда то тоже такими были!

    [Ответить]

  16. Гугла не нашла, делюсь в соц.сетях ))

    [Ответить]

  17. я тоже очень люблю море, если оно безлюдное или почти безлюдное — вот как у Вас зимой. А когда на пляже летом руку откинуть некуда, то устаешь от этого, а не отдыхаешь.
    А фото у Вас такие чудесные, и не похоже, что зима, если бы не пальто)))
    Классно!

    [Ответить]

  18. Елизавета я тоже люблю такие прогулки зимой, всегда наслаждаюсь морским воздухом и пустыми пляжами, совсем иная атмосфера, чем летом. А ракушка действительно редкая, в ней часто находят жемчуг, так что море одарила практически сокровищем.

    [Ответить]

  19. Я бы тоже с большим удовольствием прогулялся по берегу этого моря. Спасибо за интересную экскурсию.

    [Ответить]

  20. Тепло у вас там. Судя по тому, как все одеты на фотографиях, я тоже такое море знаю. По Ялте. Ноябрьской. А вот в мороз с ветром и холодом ни разу ни у какого моря не была…

    [Ответить]

  21. Анна:

    От вашего зимнего моря почему-то весной повеяло. И так захотелось попить кофейка в той гостинице, что на фото у моря!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль