Рубрики

22
Фев

Зальцбург — город Моцарта, соли и шоколада

Главная » Австрия, Новости » Зальцбург — город Моцарта, соли и шоколада

дворец Мирабель,парк карликов ,зальцбург,австрияИ местные жители, и  туристы считают Зальцбург городом Моцарта, соли и шоколада. Тем не менее, и летом, и зимой в городе много туристов, а понятие «низкий сезон» к нему не применим вообще. В окрестностях Зальцбурга находятся многочисленные горнолыжные курорты, и зимой основные посетители приезжают как раз оттуда. Весной, летом и осенью Зальцбург посещают и любознательные путешественники, и поклонники творчества Моцарта, и ценители природы.

История Зальцбурга неразрывно связана с церковью. Родоначальником города считается святой Руперт, который еще в 7 веке основал монастырь Святого Петра и стал первым архиепископом Зальцбурга. До начала 19 столетия власть в независимом городе принадлежала князьям-архиепископам, и только после нашествия Наполеона Зальцбург стал частью Австрийской Империи. Город Зальцбруг на протяжении многих веков вел активную деятельность по добыче и торговле солью. Сейчас бюджет города пополняется большей частью за счет туризма.

Старинная архитектура в основном представлена строениями в стиле барокко, хотя сохранились и еще более ранние образцы. Например, крепость Хоэнзальцбург была построена в 11 столетии. Это величественное сооружение сейчас считается визитной карточкой города. Во время экскурсии вас проведут по огромным залам замка, покажут тюрьму, камеру пыток, а в завершении вы попадете в Золотую комнату, стены и потолок которой выполнены в золотом и голубом цвете. В Золотой комнате находится необыкновенно красивая печь, украшенная расписной керамикой. Если крепость Хоэнзальцбург производит довольно мрачное впечатление, то дворец Хельбрунн – это воплощение радости и света. Он был построен в начале 17 века и долгое время оставался резиденцией архиепископа. Изящные скульптуры и картины известных художников создают особую атмосферу дворца, стиль которой напоминает венецианские виллы эпохи Возрождения. В парке вы увидите пруды, причудливые фонтаны и рукотворные гроты. «Изюминка» парка – это механический театр, в котором более 200 фигур разыгрывают сцены из жизни города.

Еще одна достопримечательность Зальцбурга – это дворец Мирабель, построенный в начале 17 столетия. Несмотря на безусловные архитектурные достоинства дворца, особый интерес представляет его парк, украшенный скульптурами карликов. Эти занятные фигурки несколько раз убирали, но сейчас они стали неотъемлемой частью не только парка Мирабель, но и всего Зальцбурга. В парке находится и не менее знаменитый Музей барокко.

Старая и наиболее интересная часть города расположена на левом берегу реки Зальцах. Во время прогулки вы увидите красивейшие особняки, ратушу и храмы в стиле барокко. Чтобы оценить город во всем великолепии, можно подняться на гору Менхсберг. Поездка не займет много времени, вас доставит туда и обратно фуникулер, а на вершине вы сможете пообедать в ресторане и продолжить из окна наслаждаться видом гор и синего-синего неба.

Зальцбург – это родина Моцарта. Конечно, здесь есть и музей великого композитора. Его экспозиция дает отличное представление не только о творчестве композитора, но и о быте 18 века, что тоже очень интересно. К Моцарту тут относятся очень трепетно, но естественно его имя уже стало брендом. Наиболее известны шоколадные конфеты «Моцарт», довольно дорогие, но очень вкусные. Вообще кондитерские изделия Зальцбурга заслуживают особого внимания. В любой части города есть кафе, где можно заказать полноценный обед или просто выпить чашечку кофе с пирожным или восхитительно ароматной булочкой. На левом берегу наиболее модные рестораны, кафе и магазины находятся на улице Getreidegasse. В правой части города не упустите из виду улицу Steingasse. Это одна из самых старинных улиц правобережья и, несмотря на большое количество магазинов и ресторанов, она не потеряла своего средневекового колорита.

Город Зальцбург,австрия,туризм

Город Зальцбург,австрия,туризмГород Зальцбург,австрия,туризм

дворец Хельбрунн,зальцбург,австриядворец Хельбрунн,зальцбург,австриядворец Хельбрунн,зальцбург,австриядворец Хельбрунн,механический театр,зальцбургзальцбрук, дворец Мирабель,австрия

зальцбрук, дворец Мирабель,австриядворец Мирабель,парк карликов ,зальцбург,австрияСады Мирабель (Зальцбург, Австрия)Сады Мирабель (Зальцбург, Австрия)Сады Мирабель (Зальцбург, Австрия)крепость Хоэнзальцбург,зальцбрук,австрия

крепость Хоэнзальцбург,зальцбрук,австриякрепость Хоэнзальцбург золотая комната ,зальцбург,австрияПереулок Гетрайдегассе, где расположен Дом Моцарта,зальцбургшоколадные конфеты «Моцарт»,зальцбургзальцбургский кафедральный собор,астрия,зальцбург

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

К записи "Зальцбург — город Моцарта, соли и шоколада" 5 комментариев

  1. Неимоверная красота. И шоколад из Дома Моцарта тоже очень вкусный!

    [Ответить]

  2. Зальцбург очень красивый город. Спасибо за статью.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо вам зв комментарий.

    [Ответить]

  3. Лана:

    Красота!Фотографии классные.

    [Ответить]

  4. Был в Вене, с Зальцбургом Вы Елизавета помогли, фото как сам всё увидел. Вот только люди там какие то замкнутые, трудно их расшевелить у них всё запланировано наверное до самой … У нас в России жизнь весёлая.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль