Свежие комментарии

Рубрики

08
Дек

Загадочное племя Сурма

Главная » Новости, СТРАНЫ АФРИКИ » Загадочное племя Сурма

Загадочное племя Сурма

 

племя,Сурма,Эфиопия,Африка 27Пока ученые спорят о природе НЛО и ищут следы инопланетян, на юго-западе Эфиопии мирно живет необычное загадочное племя сурма. Жители этого племени уверены, что единственные представители инопланетной цивилизации – это они сами. Полукочующие племена сурма отгорожены от остального мира труднодоступными горами. Кроме того, сурма не очень-то любят чужаков.
«На протяжении веков наука мало что знала о сурма – рассказывает исландский ученый Алекс Фарцингейл, которому удалось побывать в племени. – Поэтому и догадок о них куда больше. В разные времена ученые были всерьез уверены, что сурма обладают необыкновенными способностями. Считалось, что они умеют передавать мысли на расстоянии, дрессируют диких животных, подавляя их волю энергетическим воздействием. Другие обвиняли представителей сурма в поедании человеческого мяса и утверждали, будто все они без исключения – оборотни. Такие противоречивые представления об одном из племен Эфиопии более чем странны. Поэтому географическое общество Исландии подготовило экспедицию, чтобы собрать подробную информацию об этом малоизученном племени.

Женщины племени сурма с пластинами в нижней губе

племя,Сурма,Эфиопия,Африка 22племя,Сурма,Эфиопия,Африка 26племя,Сурма,Эфиопия7племя,Сурма,Эфиопия,Африка 25gВ журнале географического общества Исландии был опубликован доклад-отчет о проделанной работе членов экспедиции. В нем говорится, что сурма – потомки инопланетян. «Ученых, появившихся в деревне, встретили неприветливо, - рассказывает Алекс Фарцингейл. – С нами никто не желал разговаривать. Понадобилось четыре месяца, чтобы как-то расположить к себе этих людей. Первое время была непонятна причина странного высокомерия. И только потом мы узнали, что ради нас еще сделано исключение. У сурма не принято общаться с землянами».

Молодые девушки сурма

племя,Сурма,Эфиопия6племя,Сурма,Эфиопия9племя,Сурма,Эфиопия,Африка 28

Загадочное племя Сурма

 

Существует масса древних мифов племени, повествующих о неземном происхождении загадочного племени сурма. К сожалению, ими не делятся с пришлыми людьми. Исследователи довольствовались лишь сжатым изложением древних мифов.
«Сурма ведут свою историю с пятого века нашей эры, - продолжает ученый. – Они рассказывают, как в центре Эфиопии, среди горной цепи, потерпел аварию некий летающий объект. Существа, совершавшие в нем перелет, и стали родоначальниками племени. Теперь сурма уверены, что в наследство от звездных родственников им досталось стремление быть не такими, как все, чтобы как можно меньше походить на людей. Они покрывают свои тела татуировками, не оставляя ни единого свободного места на коже. Девушки в возрасте 20 лет прокалывают себе нижнюю губу – это очень болезненная операция – и вставляют в отверстие металлические пластины, причем окончательный размер пластины, зависит от величины ее приданного. Мочки ушей и губы люди стараются как можно больше вытянуть. И тут вы спросите: а зачем все это делается? Все это делается исключительно с одной целью – чтобы утратить сходство с людьми. И им это неплохо удается. Подобным самоистязанием никто больше не занимается». У взрослых и у детей головы выбриты налысо - это считается показателем красоты как у мужчин, так и у женщин. После чего на голове сооружаются странные узоры из сухих, а так же и из живых цветов, перьев птиц, палочек и листьев. Свадеб у сурма не бывает. Будущую жену просто выкупают у родителей, платя за нее выкуп состоящий из 10- -20 коров,но не быков.

Дети племени сурма постриженные налысо и искусно разукрашенные в белый цвет

племя,Сурма,Эфиопия,Африка 23племя,Сурма,Эфиопия,Африка 24племя,Сурма,Эфиопия5

Высокомерные и гордые сурма, никогда не просят денег и туристов, а их дети не бегают за богатыми посетителями в надежде получить банку кока - колы или еще какие нибудь лакомства.Когда же на них наводят обьектив фотоаппарата, они спокойно позволяют сфотографировать себя, но при этом всем своим видом показывают,что их абсолютно не интересует вся эта суперсовременная техника. А между тем любой путешественник готов заплатить любую сумму, лишь бы побывать в деревне этого загадочного племени и сделать несколько фоток на память.

За обедом 

племя,Сурма,Эфиопия,Африка 21племя,Сурма,Эфиопия,Африка 31 

Группа молодых сурма

племя,Сурма,Эфиопия,Африка 32 

Мальчик с фруктами на голове

племя,Сурма,Эфиопия,мальчик с фруктами 8Ученые из исландской экспедиции, посетившие деревню племени сурма, брали пробы грунта и исследовали минералы, находящиеся на территории, занимаемой сурма. Именно их открытия и позволили сделать невероятные заключения. «Как ни странно, но анализ почвы подтвердил представления дикарей, - говорит Алекс Фарценгейл. – Исследовав добытые образцы, стало ясно, что в пятом веке нашей эры на территории Эфиопии, немного севернее территории, которую занимают сурма, действительно был выброс радиоактивных веществ. Не при аварии ли инопланетного корабля это произошло? Кроме того, среди горной породы обнаружено несколько минералов, происхождение которых может быть космическим. Может быть, это обычные метеориты. А может, остатки каких-то деталей с таинственного космического корабля. По крайней мере, теперь ученые не считают представления членов загадочного племени сурма простой выдумкой. Предстоит серьезная исследовательская работа. Если, конечно же, сурма согласятся приоткрыть свою тайну…

Всего Вам доброго!

Если Вам понравилась статья, прошу нажмите на одну из кнопочек внизу. 

Племя Сурма

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Навигация

К записи "Загадочное племя Сурма" 25 комментариев

  1. Да, нелегкая женская доля. И это племя не исключение!

    [Ответить]

  2. Да уж, действительно — загадочное племя)
    Смотрел как-то передачу про похожее племя на документальном канале.

    [Ответить]

  3. Судя по экстерьеру все страдали в детстве рахитом, наверное вымрут скоро, нет связи с внешним миром, вырождение генетически неминуемо.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Пусть живут….без них будет неинтересно в этом мире….

    [Ответить]

  4. Как ужасно у них выглядят эти пластины на губах, а как же они едят-то???

    [Ответить]

    admin Reply:

    Светинька,я вот тоже себя спрашиваю об этом….наверное снимают на время…

    [Ответить]

  5. Какие же они худые! А племя и правда загадочно и интересно. Дети у них с такими счастливыми улыбками!

    [Ответить]

  6. Интересная в познавательном плане статья. К сожалению даже дикари не хотят какого — либо сходства с человеком европейской цивилизации.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Они просто мудрые…для них не в роскоши счастье!

    [Ответить]

  7. Занимательная публикация, с хорошей иллюстрацией. В какой-то мере приятно удивляет и вызывает уважение стойкость таких племен против соблазна благами цивилизации.Думаю, время у людей племени течет плавно и медленно, нет надрыва и суеты.Все предельно просто и естественно. Про НЛО, это конечно перебор, хотя исследовать их обычаи и уклад жизни безусловно необходимо.

    [Ответить]

  8. Без этой «тарелочки» в губе выглядят они совсем худо( а вот мальчишки ничего так)))) без плавочек)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вот почему то они это не понимают и переносят этот ужас с гордостью,я бы сказала.

    [Ответить]

  9. Да уж красотки в этом племени))), я читала про них. Женщины племени делают неплохой бизнес на фото с туристами)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    А считается,что люди этого племени вообще не разбираются в деньгах,а просто просят им заплатить за фото,но деньги считают за фантики….значит поумнели.

    [Ответить]

  10. Тарелочки в губах — это, конечно, круто, напоминает кольца на шее девушек другого африканского племени, не помню, к сожалению, названия. Очень интересный рассказ, удивительно, что в наше время существуют еще такие народы. А черты лица у них очень приятные.

    [Ответить]

  11. Чудеса, да и только. Вот уж поистине, красота -для каждого своя. Очень было интересно и познавательно читать,спасибо Вам.

    [Ответить]

  12. Lada:

    Красота рядом с жестокостью, простота рядом с высокомерием… Какой всё же уникальный и загадочный народ живёт в разных уголках нашей планеты. Это очень интересно! Исследователи — отважные люди!

    [Ответить]

  13. Они не выглядят убогими и несчастными.Наверное им хорошо со всеми этими странными обычаями,и это самое главное…)

    [Ответить]

  14. Все — таки с тарелками эти дамочки погорячились. Впрочем, каждому — свое.

    [Ответить]

  15. Поздравляю с днем Святого Николая Чудотворца!
    Пусть этот день станет по настоящему самым счастливым в череде счастливых дней!
    Счастья вам круглогодичного непрерывного и огромного!
    С праздником Вас!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Светлана, спасибо Вам за теплые пожелания!
    Вас так же поздравляю с этим замечательным праздником!
    Всего вам самого наилучшего! Радости, Любви и Мира!

    [Ответить]

  16. А может быть это не высокомерие, а самодостаточность.
    А пластины действительно уродливы, но наверняка они выполняют какие то функции, которые нам не известны…

    [Ответить]

  17. Лиза, женщины из племени Сурма поразили меня до глубины души. Такие приятные девушки ( без изуродованных губ), и что они с собой делают?????
    Это нечто! Не встречала ничего подобного! Как же они, бедные, едят и разговаривают? Не удержалась и даже мужу показала ролик.

    [Ответить]

  18. Удивительное племя. Как им удалось сохранить свою самобытность в современном мире?… Прочитала с большим интересом о племени Сурма. Спасибо!

    [Ответить]

  19. Ну на белых людей они совсем не похоже им это большой плюс конечно. Но они такой интересный народ это правда. Приятно за ними наблюдать.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.
  • Альберт Валитов: Красиво и интересно!

Контроль