Рубрики

15
Апр

Топ — 8 самых вкусных насекомых в Таиланде.

Главная » Новости, Таиланд. » Топ — 8 самых вкусных насекомых в Таиланде.

блюда Таиланда из насекомых,Таиланд,отдыхЛёгкая закуска в виде пары сочных гусениц или хрустящих кузнечиков в большом количестве специй вызывает у туристов противоречивые чувства. Не каждый рискнёт отведать экзотические деликатесы. Но судить о блюде, ни разу не попробовав его, особенно в Таиланде, было бы не разумно.

Жареные, запечённые и сушёные насекомые - излюбленное лакомство тайцев. А с добавками в качестве чили, лимонграсса, риса и под бокальчик тайского пива такое меню превращается у местных жителей в настоящее удовольствие.

Рассмотрим самые популярные вкусняшки Таиланда.

1. Кузнечики, приготовленные в масле с добавлением специй, напоминают чипсы, отлично хрустят и являются незаменимой закуской к пиву. Кстати, они на вкус могут даже понравиться. Если вы подружитесь с такой закусочкой, отрывайте острые и колючие лапки, иначе поцарапанное нёбо оставит неприятные ощущения.

2. Саранча требует правильной дегустации. Голова с внутренностями и острые лапки обязательно удаляются. Саранчу посыпают жгучим перцем и обмакивают в рыбном или соевом соусах. Лакомство готово к употреблению. Оно напоминает сухие хлебцы и приятно хрустит на зубах. Длинные конечности у особо крупных особей рекомендуется отрывать, потому что ничего вкусного и питательного они не содержат.

3. Стандартным вкусом жареного насекомого характеризуются сверчки. Если не хотите поранить нёбо, то лапки и крылья отделите. Не думайте о том, что кушаете, и все ваши сверчки на тарелке исчезнут, словно семечки.

4. Не стоит бояться устрашающего вида скорпионов. В них не остаётся яда после приготовления. Хруст скорпиона напоминает по вкусу саранчу, только ощущается некоторая горчинка, впрочем, специи и масло делают её слабо выраженной. Много мяса в клешнях, оно тоже немного горчит, но напоминает крабовое мясо. Обычно скорпионов готовят на гриле или на пару и подают с овощами и разнообразными соусами. Тайцы верят, что скорпион дарит мужскую силу, поэтому охотно включают его в свой повседневный рацион.

5. В качестве пикантных специй к основным блюдам и супам используются муравьи и муравьиные яйца, обладающие кисленьким вкусом.

6. Самый употребляемый вид гусениц в Таиланде - бамбуковые гусеницы. Отменной закуской к пиву становятся хорошо прожаренные особи, имеющие желтоватый цвет и схожесть с длинными пружинками.

7. Куколки тутового шелкопряда очень калорийны. Они имеют продолговатую форму и маленький размер. Посолите их, и по вкусовым качествам гусеницы напомнят тыквенные семечки. Большой размер насекомого говорит о его сочности. Готовится это объедение в кипящем масле до образования золотистой корочки.

8. Интереса ради можете попробовать личинки тутового шелкопряда, напоминающие желе. Они практически не имеют вкуса, лишь немного горчат.

Для первой дегустации вкусовых ощущений будет достаточно. Отравиться насекомыми невозможно, к тому же они являются хорошим источником кальция и протеина, отличаются питательностью. Поэтому смело пробуйте всё, что движется, на вкус, и будет вам счастье, если, конечно, у вас нет предубеждений по этому поводу.

Приятного аппетита!

1. Кузнечики, приготовленные в масле.

кухня таиланда,таиланд,отдых

2.Саранча жарится на гриле с солью, либо на сковороде с добавлением подсолнечного или пальмового масла. На вкус жареная саранча напорминает жареную креветку.кухня таиланда,таиланд,отдых

3.Сверчки.Вкус жареного сверчка однотипен с жаренным кузнечиком или бамбуковой гусеницей.

блюда Таиланда из насекомых,Таиланд,отдых

4.Скорпионы.Не стоит бояться это лакомство с устрашающим видом,после приготовления яда в них совсем не остается.По вкусу жареный скорпион похож на саранчу с небольшой горчинкой.

 блюда Таиланда из насекомых,Таиланд,отдых

5.Муравьи и муравьиные яйца.

 блюда Таиланда из насекомых,Таиланд,отдых

6.Бамбуковые гусеницы-Бамбуковые гусеницы являются одним из самых употребляемых видов гусениц в Тайланде.

Бамбуковые гусеницы являются одним из самых употребляемых видов гусениц в Тайланде.  Читать далее: http://chungachang.ru/andrey/posts/62-kakie-zhe-nasekomye-na-vkus#ixzz1s8urPtxj

7. Куколки тутового шелкопряда.Этих насекомых выбирают по размеру - чем больше, тем сочнее. В них ценится «мясистая» внутренность, на вкус напоминают мягкие тыквенные семечки,если их  немногоподсолить.блюда Таиланда из насекомых,Таиланд,отдых

8. Личинки тутового шелкопряда выделяются из коричнево-чёрной массы других жучков.На вкус личинки напоминают непрожаренную жирную массу,что то типа желе.

блюда Таиланда из насекомых,Таиланд,отдых

9.Лакомства из насекомых.блюда Таиланда из насекомых,Таиланд,отдых

 

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

 

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Навигация

Следующий пост:

К записи "Топ — 8 самых вкусных насекомых в Таиланде." 32 комментария

  1. Есть в Нью-Йорке телевизионный канал, показывающий всевозможные специфические соревнования, например, поедание дождевых червей. Видимо участники тренируются на Таиланде. Вашу статью следует детально прорабатывать тем, кто мечтает похудеть. Благодарю Вас за Ваши превосходные комментарии

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Вам Петр! Вы очень эрудированный человек! Поздравляю Вас С Пасхой!Счастья,здоровья и многих лет жизни Вам!

    [Ответить]

  2. Несомненно, если уж решился окунуться в иную культуру, то без гастрономических изысков не обойтись. Главное не перестараться, все-таки экзотика хороша в умеренных дозах

    [Ответить]

    admin Reply:

    Поздравляю Вас Виктория С днем Светлой Пасхи!Будьте счастливы!

    [Ответить]

  3. Ольга:

    Елизавета, интересно. конечно познакомиться с культурой Таиланда, но …. такую еду я бы ни за что не ела!Кто привык с детства есть таких насекомых — ему и вкусно…Добавила вас в друзья сайта.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Отлично спасибо…

    [Ответить]

  4. Поздравляю Вас со светлым Праздником Воскресения Христова! Желаю радости, добра, любви и гармонии в этот чудесный день! Христос воскресе!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Христос воскресе!

    [Ответить]

  5. Спасибо! Очень интересно! Но пробовать не рискну.

    [Ответить]

    Павел Reply:

    Вот поэтому и говорят все, что жизнь там намного дешевле, чем в России… всё дело в еде…

    [Ответить]

  6. Креветки и ракушки раньше не ела, а сейчас люблю. Пока эти блюда вызывают только отрицательные эмоции, но кто знает…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я тоже такого мнения,когда то я первый раз в Австралии, попробовала свежии устрицы и мне очень понравились они на вкус!

    [Ответить]

  7. Отличная статья! Сижу пью кофе, думала съесть плюшку, но почитала и как-то перехотела )) Спасибо!

    [Ответить]

  8. Очень интересная статья . Отличный сайт . Успехов Вам !!!

    [Ответить]

  9. Спасибо за очень интересную статью. Ваш блог приятно читать. Успехов вам!

    [Ответить]

  10. Выглядит это совсем не аппетитно. Желание что-либо попробовать из предложенного не возникло. 🙂

    [Ответить]

  11. Везет же тайцам, они одним выстрелом убили много зайцев.Наверное у них проблемы на что ловить рыбу как таковой просто не существует! Успехов Вам!

    [Ответить]

  12. Пока аппетита не вызывают эти экзотические блюда. Хотя вполне верю, что это может быть очень вкусно. Но… не знаю, что может подвигнуть меня на эти гастрономические эксперименты. 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Может быть узнать и попробовать что то новое!

    [Ответить]

  13. Все это конечно интересно . Но сама я такую экзотику есть не стану .Так что спасибо.

    [Ответить]

  14. Наверно, это вкусно, обыкновенный белок. Надо только отбросить негатив.

    [Ответить]

  15. Анна:

    Своеобразная еда, зато полезная. Сама бы я вряд ли отважилась попробовать эту богатую протеином пищу, если только на спор.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Экологически чистый продукт!

    [Ответить]

  16. Какой ужас! Для меня один из самых важных элементов блюда является его вид…так что можно мне рассказывать как это дико вкусно — нет, никогда!

    [Ответить]

  17. Виктория:

    Ой, какие они неприятные и неаппетитные!.. Нет, есть насекомых — это точно не для меня, хотя, конечно, о вкусах не спорят…

    [Ответить]

  18. одинаковые они все на вкус. Жуки только не хрустят, выдавливать нужно зубами.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Хотела оставить комментарий на вашем сайте,но не смогла зарегистрироваться,что то с капчей у вас происходит,выдает все время ошибку.Спасибо вам за комментарий.

    [Ответить]

  19. Мне больше всего понравились кузнечики и сверчки …. хотя попробовал я их уже почти к концу отпуска, все не решался я отведать насекомых.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Как интересно! А,что вам больше понравилось?

    [Ответить]

  20. Да, кузнечики неплохо идут, у некоторых знакомых моих (тайцев) это любимая еда ) А вот шелковичные черви и прочие червячки какие-то безвкусные… Вкус просто чего-то зажареного в масле.

    [Ответить]

  21. Такая еда точно не для меня. Даже при виде всех этих яств, испытываешь неприязнь. А уж когда в реале… бр…

    [Ответить]

  22. Я тоже не настолько гурман, чтобы попробовать это «великолепие» хотя бы из интереса.Не люблю этих насекомых ни в живом, ни тем более, в свежеприготовленном виде. Хотя , неизвестно, как бы я реагировала, если бы жизнь поставила меня в такие условия, что больше есть было бы нечего :)Может хрустела бы за милую душу и еще добавки просила 🙂

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль