Рубрики

06
Окт

Страна Либерия

Главная » Новости, СТРАНЫ АФРИКИ » Страна Либерия

Страна Либерия  

Либерия,страна,АфрикаСтрана Либерия расположена в западной части Африки, на побережье Атлантического океана. Страна граничит с Кот-д'Ивуаром, Гвинеей и Сьерра-Леоне. На сегодняшний день это одно из самых бедных государств мира. Нескончаемые гражданские войны и военные перевороты, ввергли эту страну в пучину нищеты и хаоса. Подавляющее число её жителей живут за чертой бедности. Первые волнения произошли тут в середине 70-х гг. прошлого века, когда страну возглавлял Уильям Толберт. В тот период очень вырос уровень коррупции в военном ведомстве и структурах власти, что, в сочетании с неразумной экономической политикой правительства, привело к так называемому «рисовому бунту» 1979 г., когда по приказу президента, войска открыли огонь на поражение по демонстрантам.
Вскоре после этого Толберг был убит, а его место занял обычный сержант Сэмюэл Доу, подельники которого фальсифицировали результаты выборов на пост президента. Но и он через непродолжительное время был убит. С того времени страна находиться в состоянии застоя. С 2005 г. Либерией руководит 1-ая женщина-президент в истории Африки – Эллен Джонсон-Серлиф.

Страна Либерия

 

Страна Либерия обладает значительными природными ресурсами, включая месторождения золота и алмазов. Однако правительство не использует эти преимуществами, а основной экспорт составляют какао и кофе. Широко распространена переработка железной руды, древесины и каучука. Значительную часть территории Либерию покрывают низменные равнины и невысокие горы. Основная религиозная конфессия - христианство, хотя имеются и языческие верования, а в поселениях пользуются большим почтением колдуны. Тут огромный процент детской смертности, поскольку здравоохранение практически отсутствует. На английском языке разговаривает лишь 1/4 населения, а ? используют африканские наречия.

Страна ЛиберияЛиберия,страна,АфрикаЛиберия,страна,АфрикаЛиберия,страна,Африка

Либерия,страна,Африка

Либерия,страна,Африка
Столица Либерии - город Монровия, раскинувшийся на побережье океана. Основана столица Монрое была в 1882 году,освобожденными  из рабства неграми,преселенцами из США. Его население составляет около 1 миллиона человек. Тут развита рыбная отрасль, а также фармацевтическая и нефтехимическая промышленность. Главными достопримечательностями города являются спортивный центр им. Сэмюэла Доу, Масонский храм, национальный музей Либерии, а также местный рынок, расположенный вдоль набережной. В городе царит абсолютная антисанитария. Даже на песчаных пляжах города часто можно обнаружить человеческие экскременты. Кроме того, повсюду царит хамство и невежество.

Столица МонровияЛиберия,Монровия,страна,АфрикаЛиберия,Монровия,страна,АфрикаЛиберия,Монровия,страна,Африка

Спортивный центр им. Сэмюэла Доу

Либерия,,Спортивный комплекс в Монровии,АфрикаМасонский храмЛиберия,Монровия,Масонский храм,Африка

Национальный музейЛиберия,Монровия,Национальный музей

Один из рынков города

Либерия,Монровия,страна,Африка

Президентский дворец

Либерия,Монровия,Президентский дворец,Африка
Жилые дома в посёлках и городах находятся в удручающем состоянии, а в гостиницах часто отсутствуют даже самые банальные удобства. И, подумайте, здесь до сих пор существует рабство! Местные бандиты часто посещают беззащитных детей и женщин и продают их в соседние регионы Африки. Ребенка в деревне можно спокойно купить за 50 - 100 долларов, а женщину в рабство за 100-200 долларов! Ужас!

Стирка белья в наше время

Либерия,страна,Африка

Улицы города

Либерия,,страна,Африка

Чтение газеты,переписанной рукамиЛиберия,страна,Африка

Номер в гостинице вот с такими удобствамиЛиберия,страна,Африка

Надеюсь вы поняли, что они делают в такой позе....

Либерия,страна,Африка


Кухня Либерии

Сытная,вкусная и питательная еда в Либерии стоит отностительно дешево. Огромные порции популярных блюд с содовой , обойдутся где то в 2-3 доллара на человека. . Популярным блюдом считается "Отбивная страны",состоящее из хорошо прожаренных на пальмовом масле мяса и рыбы с зеленью. Еще, можно побаловаться отварной рыбой в кокосовых сливках, сладким гороховым супом, курицей по-либерийски, а также либерийскими сдобными изделиями. А на  столе любой либерийской хозяйки , практически всегда присутствуют различные блюда из маниоки с соусом палава,хорошо сдобренные пальмовым маслом, а так же вкусное тушеное мясо с листьями шпината, обязательно стоит кувшин имбирного пива и конечно же большое количество фруктов

Либерия,страна,АфрикаЛиберия,страна,Африка
Гуманитарная помощь, регулярно поставляемая в Либерию из стран Европы и США, развращает население республики. Палящее солнце и лень - главные причины того экономического и социального кризиса, который воцарился в стране Либерии.
Эта экзотическая страна Африки может представлять интерес, пожалуй, лишь для любителей экстрима. А вот обычным любознательным туристам следует избегать даже мысли побывать в этом жутком месте. Уникальная страна!

Население страны составляет - 3,69 млн.

Денежная единица страны - либерийский доллар

Язык - английский и 20 этнических языков

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
   

Навигация

Предыдущий пост: ←

К записи "Страна Либерия" 17 комментариев

  1. Отзывы об отдыхе в Либерии найти в интернете не так и просто, а в тех, что есть,действительно пишут о разрухе, о нищете. Интересно, туда продают туры?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Туры продают,но надо ли ехать туда?

    [Ответить]

    Ирни Reply:

    Я не притязательна к бытовым условиям, могла бы и поехать, но что-то я не слышала, чтобы туроператоры в Украине рекламировали эту страну, да и отзывов нет. Похоже, что туры массово никто не покупает и не продает.

    [Ответить]

    ZvetaLana Reply:

    И я бы не советовала и дело совсем не в непритязательности, а в Вашей безопасности. Я жила год в более благополучной стране Африки и то некоторые районы объезжали стороной, хотя жили мы в столице и в прекрасных условиях.

    Дмитрий Reply:

    Добрый день.
    В Либерии не был. У них наверное еда вкусная, судя по фотографиям ?).

    [Ответить]

  2. ОсподЯ, кошмар какой, средневековье, прям, в этой Либерии. В наше время, и так все запущено! А ведь действительно помощь только развращает их! Нет, мне туда совсем не хочется…

    [Ответить]

  3. А нет в Африке более или менее безопасных стран, кроме ЮАР конечно, все таки хочется побывать на этом континенте.

    [Ответить]

  4. Страна обладает месторождениями золота и алмазов и совсем ими не пользуется. Как же так!!! Нищета страшная, безденежье, антисанитария и даже рабство! Невероятно!! Никогда не мечтала попасть в Африку, а теперь тем более!
    Кстати, очень полезно читать подобные статьи. Вот прочитала про Либерию и поняла, что у нас в Украине еще не все так плохо… пока :))))))))))))

    [Ответить]

  5. И за что бог негритянскому населению посылает столько испытаний.
    Века проходят, а рабство все равно остается.
    Такую страну даже миссионеры побоятся посещать.

    [Ответить]

  6. Нищета в Либерии так же как и в других странах — следствие политики США. Им нужен контроль над природными ресурсами золота и алмазов. На это нацелены их интересы.
    Посещать эту страну опасно. Могут похитить и расчленить на органы, которые готовы купить многие больные богатые люди.

    [Ответить]

  7. Да уж, в такую страну не особенно хочется ехать. А вроде по фото столица прилично выглядит.

    [Ответить]

  8. Екатерина:

    Я просто поражена! Оказывается у нас еще есть места, где до сих пор существует рабство…Я не пойму, почему они там все время голодают, если страна обладает хорошими ресурсами…

    [Ответить]

  9. Спасибо за экскурсию, даже не слышала о такой стране

    [Ответить]

  10. Здравствуйте.
    Меня зовут Ирина и я приглашаю вас принять участие в моем проекте http://infobiznes-otziv.ru/ в разделе «Участие в проекте» вы найдете все подробности.
    Уверена, что Вас заинтересует мое предложение. Проект молодой, но очень перспективный.
    Так же в рамках проекта участники обмениваются бесплатными тематическими ссылками.

    С уважением Ирина.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Здравствуйте,Ирина! Интересно,хотя толком не поняла как это все работает? Можно подробнее?

    [Ответить]

  11. Илья:

    Всегда завораживают материалы, в которых много фотографий.
    В мире много стран где существует рабство. Быть может не в такой открытой форме. Туров в подобные государства не будет — никто не сможет сопровождать туристов с вооруженной армией. А ваш материал заслуживает уважения, ведь он очень редкий.
    Если не против, то посетите мой сайт, может вам что-то понравится.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль