Рубрики

27
Окт

Старый Пантелеймон

Главная » ГРЕЦИЯ - моя страна, Новости » Старый Пантелеймон

      Старый Пантелеймон   

Греция,Старый Пантелеймон,путешествиеСтарый Пантелеймон (??????? ?????????????) считается одной из самых живописных деревень Македонии,расположенной недалеко у подножия горы Олимп и в 4 км от моря. Старый Пантелеймон является координационным центром, от него до деревни Новый Пантелеймон всего 6 км,до деревни Калипевки(Kalipefki) 18 км, а до города Катерини 43 км.

Отличительной чертой поселка считается его отличная гармония традиционной архитектуры с окружающей природой. Все дома в Старом Пантелеймоне возведены из натурального горного камня и все улочки в нем также выстланы этим камнем, гуляя по которым невольно создается впечатление,что попал в Средневековье. Кругом всяких цветов цветы, над которыми жужжат пчелки и летают бабочки!Ну просто настоящий рай для души! Фантастика!Сказка!Чудо!

Старый Пантелеймон

 

Заново отстроенная традиционная деревня расположена на высоте 440 метров над уровнем моря с захватывающим дух видом на Термаикос и берега Южной Пиерии.Греция,Старый Пантелеймон,путешествие

Уютная деревушка была построена 4 века назад, местными мастерами из Северной части Греции. В 1980 году, когда поселок был восстановлен и стал стремительно развиваться туризм, жители стали возвращаться сюда назад. Сегодня Старый Пантелеймон находится под присмотром государства Греции,здесь не разрешается строить дома в другом стиле.

Старый ПантелеймонГреция,Старый Пантелеймон,путешествиеГреция,Старый Пантелеймон,путешествие

На центральной площади, поселка стоит старая церковь Св.Пантелеймона,в честь которой и была названа деревня. На площади находятся несколько неплохих ресторанчиков,где можно очень вкусно пообедать, попробовав национальные блюда, а огромные старые деревья укроют вас в жаркое время от солнца. По всей деревушке расположены красивые уютные кафетерии. Войдите и выпейте чашечку кофе, подумайте о приятном, помечтайте,подышите чистым горным воздухом любуясь на красивые пейзажи окружающей вас природы. Надо добавить,что греческий кофе здесь готовят на углях, а вместе с ним, вам подадут что нибудь из восточных сладостей. В местных магазинчиках можно купить натуральный мед, всевозможные сушеные травы, домашнее варенье и красивые ручной работы украшения.

Церковь Св.Пантелеймона

Греция,Старый Пантелеймон,путешествие

Центральная площадьГреция,Старый Пантелеймон,путешествиеГреция,Старый Пантелеймон,путешествиеГреция,Старый Пантелеймон,путешествие

Имейте в виду,что добраться до Старого Пантелеймона,можно только на машине,причем в саму деревню вьезд машин запрещен,поэтому ваши ноги должны быть обуты в удобную спортивную обувь,чтобы прогулка по крутым мощенным камнем улочкам деревни была приятной во всех аспектах.

Еще фото Старого Пантелеймона

Греция,Старый Пантелеймон,путешествиеГреция,Старый Пантелеймон,путешествие

Старый Пантелеймон, я уверена, оставит у вас самые красивые воспоминания! Доехать до него можно по скоростной центральной трассе Афины - Салоники, свернув по указателю надо подняться в гору. Проехав 4 км вы доедете до свободной стоянки машин. Все,отсюда идете пешком. Приятного вам отдыха!

Недалеко от Старого Пантелеймона находится городок Литохоро, о котором можно прочитать здесь

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Навигация

Следующий пост:

К записи "Старый Пантелеймон" 18 комментариев

  1. Все — таки эти южные небольшие поселки и городки чем — то похожи друг на друга. Каменные дома и мостовые, красные крыши. Интересно, почему крыши всегда у них красные?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Потомучто все дома в Греции покрыты керамической черепицей.Настоящий цвет керамической черепицы – кирпично-красный. Это обусловлено определёнными особенностями обожжённой глины — красноватый оттенок объясняется примесью окиси железа в самой глине.

    [Ответить]

  2. И это называется деревней? Как там интересно и красиво.

    [Ответить]

  3. Lada:

    Интересно узнавать о других уголках Земли. Очень уютная и красивая деревня, хорошо, что власти охраняют её индивидуальность.

    [Ответить]

  4. Симпатичная деревушка, очень уютная, с интересной и самобытной архитектурой. Спасибо за познавательную экскурсию!

    [Ответить]

  5. Благодарю Вас, Елизавета, за сказочное путешествие. Здоровая идея запретить строить в ином стиле. Хорошо это взять на вооружение в Санкт-Петербурге. Всегда стремятся строить города в поражающих воображение контрастных местах природы с мягким климатом, возле тёплого моря. Однако эти места опасны ураганами, землетрясениями, извержениями вулканов, наводнениями.
    Умелое сочетание с природой способно порождать прекрасные архитектурные ансамбли даже на первый взгляд безжизненных местах.
    Используя новейшие технологии, можно построить сказочные города и в условиях тундры на Крайнем Севере. Главное иметь источник энергии. Геотермальная энергия может быть использована везде. Её щедро нам дарит матушка Земля. А северное сияние способно всё украсить и бесконечно радовать взгляд. Это прекрасное явление природы способно обеспечить ничем не заменимый уют

    [Ответить]

    admin Reply:

    Как много вы знаете Петр! Всегда с большим интересом прочитываю ваши коментарии.Спасибо!

    [Ответить]

  6. Хорошее местечко. Меня больше всего заворожило верхнее панорамное фото. Вот туда хочу. Сесть, созерцать и ни о чем не думать.

    [Ответить]

  7. Просто удивительная деревушка.
    Сказка наяву.
    Еще один повод побывать в Греции.

    [Ответить]

  8. koroliok:

    Приятно смотреть на прекрасное,а ведь
    это все создано руками человека влюбленного
    в свой город,край,да просто свое местечко.
    Здесь все и культура, и обычаи,и традиция,
    родного края.Спасибо за прекрасную экскурсию.
    Сайт очень теплый и уютный.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо,за теплые и вдохновляющие слова!

    [Ответить]

  9. С удовольствием ещё раз побывала в Старом Пантелеймоне — теперь на вашем сайте! Я была там весной и осенью, и с первого взгляда влюбилась в эту деревушку. Обязательно уговорю мужа выбраться туда на выходные ближе к лету. Говорят, там потрясающий восход — с высоты наблюдаешь, как солнце встает из-за Термаико… Это надо будет увидеть!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Елена за комментарий. Восход солнца мне не удалось увидеть…для этого там нужно переночевать,а я все как то проездом.У меня дом в Темпи.Поэтому,когда я еду туда,то проездом заезжаю в Литохоро,Пантелеймонос и т.д.

    [Ответить]

  10. Какое приятное местечко! С удовольствием бы «перенеслась» туда))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ариночка — это действительно уютное местечко.

    [Ответить]

  11. Тамара:

    Красиво, уютно и существует 400 лет. Мы летом проехали по своим окрестностям в России, зрелище печальное, деревни вымирают, доживают пенсионеры, а на полях цветы, трава и уже деревья захватывают плодородную территорию полей.

    [Ответить]

  12. Лизок, как мне нравится слово деревушка, у меня сразу же перед глазами наши уральские деревушки — развалюшки. Красивейший Пантелеймон, ухоженный и чистенький!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Светочка — это действительно очень красивое место…а так как Греция маленькая страна…городом ее не назовешь…деревушка современная!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль