Рубрики

02
Сен

Сады Бутчартов — сказочная красота

Главная » КРАСИВЫЕ САДЫ МИРА, Новости » Сады Бутчартов — сказочная красота

Сады Бутчартов

Сады Бутчартов,Канада,остров Ванкувер4Сады Бутчартов на канадском острове Ванкувер — это поистине настоящая цветочная сказка. И совсем не обязательно скупать миллионы роз для любимой,а достаточно ее просто отвезти туда, где всех цветов цветы растут в естественной среде и цветут в любое время года.

Прогуливаясь по извилистым дорожкам и уютным лужайкам,взорам гостей парка предстают яркие и колоритные краски цветов, а еще захватывающие дух изумительные пейзажи.

История возникновения парка такова: промышленник Роберт Пим Бутчарт, услышав,что недалеко от Виктории имеются большие залежи известняка,необходимого сырья для производства цемента,принял решение построить на этом месте цементный завод. В 1904 году он со своей женой Дженни Бутчарт, переехали ближе к карьеру,где недалеко от него построили дом и создали удачный бизнесс,заработав немало денег.Сады Бутчартов,Канада,остров ВанкуверСады Бутчартов,Канада,остров ВанкуверСады Бутчартов,Канада,остров Ванкувер

Радуясь успехам мужа, чувствительная Дженни не совсем уютно чувствовала себя среди известковой пыли, поднимающейся с карьера и тут ей пришла идея украсить этот выработанный карьер,чтобы хоть как то скрасить свое пребывание на этом месте. Она решает создать сад, со временем превратившийся в дело всей ее жизни. А через несколько лет к ней присоединится и ее муж Роберт Бутчарт, который увлечется садоводством не меньше своей жены Дженни.

Сады Бутчартов,Канада,остров Ванкувер4Сады Бутчартов,Канада,остров Ванкувер4Сады Бутчартов,Канада,остров Ванкувер4

Когда же в 1907 году в Викторию приехал знаменитый дизайнер ландшафтов 65-летний Исабуро Кишида из Йкогамы ,чтобы разбить чайный сад для Esguimalt Gorge Park,то Дженни увидев его талантливую работу была настолько поражена, что через некоторое время в саду Бутчартов появился настоящий шедевр японского искусства — Японский сад. А сам Кишида вернулся на родину через пять лет. В 1909 году работы на карьере были закончены и Дженни сразу приняла решение превратить его в «Затонувший сад»,а воплотить свою мечту в реальность ей удалось в 1921году.Сады Бутчартов,Канада,остров Ванкуверизвестковой пыли, поднимающейся с карьера и тут ей пришла идея украсить этот выработанный карьер,чтобы хоть как то скрасить свое пребывание на этом месте. Она решает создать сад, со временем превратившийся в дело всей ее жизни. А через несколько лет к ней присоединится и ее муж Роберт Бутчарт, который увлечется садоводством не меньше своей жены Дженни.Сады Бутчартов,Канада,остров Ванкувер

Свои владения Бутчарты назвали « Бенвенуто»,что в переводе с итальянского означает «Добро пожаловать». Уже тогда сады Бутчартов ежегодно посещали около 50.000 посетителей,чтобы полюбоваться на великолепное произведение человеческих рук. В 1926 году Бутчарты решили создать на месте теннисных корт Итальянский сад,а в 1929 году на месте огорода был заложен Розарий,где были собраны более чем 100 гибридных видов чайной розы и 400 видов вьющихся роз.Сады Бутчартов,Канада,остров ВанкуверСады Бутчартов,Канада,остров ВанкуверСады Бутчартов,Канада,остров Ванкувер

Постепенно семья Бутчертов стала пользоваться большой популярностью в городе и в 1928 году Роберт Бутчарт стал почетным гражданином Виктории, а в 1931 году Дженни Бутчарт также стала почетным горожанином города. Вот, как простая идея Дженни превратилась в грандиозный национальный проект,которым восхищаются все ,кто имел возможность побывать и увидеть Сады Бутчартов.Сады Бутчартов,Канада,остров ВанкуверСады Бутчартов,Канада,остров ВанкуверСады Бутчартов,Канада,остров Ванкувер

Но со смертью Дженни сады остались без присмотра и имели совсем заброшенный вид. В 1943 году сильно постаревший Роберт Бутчарт решил передать сады во владение своему внуку Янну Россу,который вместе со своей женой Энн Ли Росс смогли заново придать им первозданный вид. Чтобы иметь средства для поддержания и развитие садов, Янн Росс вводит плату за вход на территорию сада. В оранжерее открывают кафе, магазин сувениров и семян, а позже было организовано летнее освещение садов и был воздвигнут Фонтан Роз.Сады Бутчартов,Канада,остров ВанкуверСады Бутчартов,Канада,остров ВанкуверСады Бутчартов,Канада,остров Ванкувер

Бутчарты любили путешествовать по миру и после каждой своей поездки они обязательно привозили что нибудь новое для своих любимых садов. Это были всевозможные экзотические растения, декоративные птицы,красивые фонтаны и скульптуры ,которые потом выставлялись в садах. Скульптура дикого кабана, являющаяся точной копией скульптуры Пьеро Такка, была приобретена во Флоренции в 1973 году и пользуется особенной популярностью у посетителей. Рыльце статуи животного отполировано до блеска руками,ведь прикосновение к нему, говорят приносит удачу.Сады Бутчартов,Канада,остров ВанкуверСады Бутчартов,Канада,остров ВанкуверСады Бутчартов,Канада,остров Ванкувер

В 2004 году на свое столетие Сады Бутчартов были официально провозглашены Национальным историческим памятником. Сегодня на территории парка,занимающего 55 акр растут более миллиона растений. Красивые фонтаны, уютные лужайки со скамеечками и лестницы, превосходно сочетаются с ландшафтом садов,для поддержания и совершенствования которых работает команда из 50 профессиональных садоводов. Более 10000 человек посещают сады в субботние вечера в июле и в августе,чтобы посмотреть на устраивающиеся фейерверки,а также послушать выступление музыкальных групп,создающих атмосферу праздника.

Сады Бутчартов,Канада,остров ВанкуверСады Бутчартов,Канада,остров ВанкуверСады Бутчартов,Канада,остров Ванкувер

Ежегодно Сады Бутчартов посещают около 1млн посетителей и они по праву считаются одним из самых роскошных уголочков мира.

 

Входной билет стоит почти 30 долларов.

Обязательно посмотрите ролик...вы такой красоты не увидите больше!

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Навигация

Следующий пост:

К записи "Сады Бутчартов — сказочная красота" 40 комментариев

  1. Какая красота! Как будто побывала в сказке. Спасибо.

    [Ответить]

  2. Какая потрясающая красота! Побывать в Садах Бутчартов — это здорово! Можно поставить в свои планы путешествий!

    [Ответить]

  3. Красота. Наверное, и запах там приятный, ведь столько цветов вокруг. Настоящее произведение паркового искусства. (твит)

    [Ответить]

  4. Великолепный пример созидательной деятельности. Преклоняюсь перед создателями сада и их внуками, сумевшими не только восстановить эту красоту, но и успешно развивающими чудесный проект, что иллюстрируют замечательные фотографии.

    [Ответить]

  5. Смотришь на такую красоту и задаешься вопросом, почему у нас нет таких национальных парков. Китай, Япония, Голландия благодаря такой красоте привлекают миллионы туристов. Очень красиво, потрясающе! Спасибо Елизавета!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Потому что на это нужно потратить много времени и труда,а сегодняшние предприниматели хотят зарабатывать сразу и очень много,нисколько не задумаваясь,что они оставят после себя!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Это точно! Не то что создать …сохранить не можем, то что досталось от предков.

    [Ответить]

  6. Красота прямо таки неописуемая, прямо дух запирает!

    [Ответить]

  7. Елизавета, огромное спасибо за знакомство с Садами Бутчартов! Даже просмотр фото поражает жизнеутверждающей силой. Возникает непреодолимое желание там побывать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я вчера зарегитсрировалась Искандер,после прочтения твоей статьи ,о возможном заработке…..теперь надо людей привлекать.Здорово!

    [Ответить]

  8. невероятно, красота неописуемая! И как теперь жить?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ларочка,надо ехать!

    [Ответить]

  9. Боже, какая красота! Просто сказочная красота! Спасибо, что открываете нам такие райские уголки Земли!

    [Ответить]

  10. Красиво! Я бы, наверное, не пожалела 30 долларов за посещение, хотя не для наших зарплат цена…

    [Ответить]

  11. Потрясающая красота!Хотелось бы там побывать. Может желание, если перейдет в намерение и исполнится?

    [Ответить]

  12. Лиза, это и вправду настоящая сказка, в которую захотелось нырнуть :), а еще лучше- пожить 🙂 Твит!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Ариночка! Когда люди богаты душей,тогда и создаются такие шедевры!

    [Ответить]

  13. Удивительно красивое место! Выглядит невероятно, сказочно! Очевидно Дженни была необычным, творческим человеком, раз смогла придумать и реализовать такую прекрасную идею.

    [Ответить]

  14. Даже на фото увидеть эти сады — просто восхитительно, представляю, если попасть туда и походить в этих садах! Ночные виды — просто сказка!

    [Ответить]

  15. Изумительно красивый сад, что-то сравнимое по красоте я посещал в Тайланде, но с удовольствием погулял бы и в этом.

    [Ответить]

  16. Татьяна:

    Даже не верится, что такое место существует на земле и создано человеческими руками! Этот сад больше похож на Райский сад 🙂

    [Ответить]

  17. Такого сада в России нет, но в России есть то, что не найдёте в других местах. Один только Петербург и пригороды его, что стоит. А Крым, правда это уже не Россия, но тут виноват прохвост Горбачёв.
    Вы, Елизавета, так описали и так иллюстрировали этот райский уголок, что у меня такое ощущение, что я там побывал. Буду наведываться и любоваться Вашим искусством и испытывать благодарность за эти прекрасные минуты.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Петр! Я всегда рада видеть вас на страницах своего сайта!

    [Ответить]

  18. Вау, просто сказка какая-то, очень красиво!!!

    [Ответить]

  19. Сказочно красивое место! Идея, может, и простая, но какое прекрасное воплощение!

    [Ответить]

  20. Действительно, просто сказочная красота. Умеют же люди создать такое великолепие и красоту. Сразу возникает желание побывать вэтих местах.

    [Ответить]

  21. Какая потрясающая сказка — неужели такое можно вырастить!

    [Ответить]

  22. Ольга:

    Иногда посмотришь на такую красоту и понимаешь , что человек способен соревноваться с природой творением своих рук. Очень понравились фотографии.

    [Ответить]

  23. Шикарные фотографии, это просто поразительная красота, впрочем, как и сама история появления этих садов ))
    Спасибо за такие красивые фотографии и интересную экскурсию в эти шикарные по своей красоте сады, теперь осталось только самому еще туда съездить, и полюбоваться на это действительно поразительное по своей красоте место.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Сьездите Владимир….не пожалеете!

    [Ответить]

  24. Красота просто сказочная! Вот бы попасть в этот сад чудес!

    [Ответить]

  25. Буйство красок, гармония форм, все, что растет дополняет друг друга. Очень красивое место.

    [Ответить]

  26. Загляденье просто! Большое спасибо за такую красоту! От меня и твит и гугл+!

    [Ответить]

  27. Кстати, а где кнопка гугл+? Ладно, ссылку скопирую и в гугл!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Вадар! Была у вас на сайте…вы просто молодчина! Очень интересно!

    [Ответить]

  28. Вот это я понимаю люди с большой буквы.
    Так украсить уголок земли, что все готовы к ним ехать, как в рай.
    Здорово!
    Люди, преображающие нашу Землю, достойны восхищения.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я такого же мнения!

    [Ответить]

  29. Вера:

    Очень красивые фото. Какие краски. Представляю какой там воздух!…

    [Ответить]

  30. Дизайнеры поработали в этом саду на славу, превратив сад в сказку.

    [Ответить]

  31. Дааа, глядя на такую красоту понимаешь зачем нужны деньги и на что их стоит потратить!!! Хороший пример для мотивации.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль