Рубрики

23
Июл

Путешествие в Норвегию или прохладные каникулы

Главная » Новости » Путешествие в Норвегию или прохладные каникулы

Путешествие в Норвегию или прохладные каникулы

Норвегия,.путешествие,фьорды

Несмотря на то, что летом почти все стремятся к отдыху у моря, на согретых ласковым солнышком, пляжах теплых южных стран, есть люди, предпочитающие жарким странам, северные и прохладные. Именно для тех, кому по душе прохлада, северное, но такое же ласковое солнышко, суровая красота северных стран, стоит во время отпуска отправиться в путешествие по замечательной стране Норвегии.
Норвегия является страной с поистине удивительным климатом, ведь там буквально за несколько часов можно побывать в абсолютно разных климатических условиях. Летом на побережье около 25 градусов тепла, температура воды около + 20 градусов, а при большом желании, уже через несколько часов можно оказаться на леднике, где будет всего лишь 6 градусов тепла, и где будет веять настоящей северной прохладой.

Фьорды Норвегии
Массу впечатлений принесет поездка к фьордам(заливы) – удивительным изрезанным берегам с крутыми, спускающимися к воде скалами, небольшими и даже совсем маленькими островками, заливами. Надо добавить,что два норвежских фьорда Гейрангер фьорд и Нэрей фьорд, включен в список ЮНЕСКО. Просторы, которые откроются Вашему взгляду, останутся в памяти навсегда, ведь фьорды и зимой и летом залиты солнечным светом, который создает в этих местах особую незабываемую атмосферу сказки.Круизы по фьордам стоят недорого,где то 35 евро на человека. Единственный факт, который может немного омрачить прогулку по уютным лагунам, это постоянные перепады температур и ветер. Именно сочетание северного ветра и солнца, контрасты температур, чаще всего вызывают у туристов чувство дискомфорта, поэтому перед поездкой в Норвегию следует запастись специальными кремами от непогоды и солнцезащитными очками.Норвегия,.путешествие,СогнефьордНорвегия,.путешествие,НурфьордНорвегия,.путешествие,Гейрангер-фьордНорвегия,Гейрангер фьорд,путешествиеНорвегия. Согнефьорд,путешествиеГорнолыжные курорты
Местные жители и туристы – любители прохладного отдыха, увлекаются горными лыжами. В Норвегии есть парочка горнолыжных курортов, которые оснащены по последнему слову техники. Но, вообще-то, Норвегия – это страна, скорее для новичков в катании на горных лыжах, нежели для заядлых профессиональных и экстремальных горнолыжных гонщиков. Здесь нет слишком длинных трасс и экстремальных спусков, а вот для новичков, есть много спусков средней сложности, где можно быстро научиться кататься как самостоятельно, так и прибегнув к помощи профессионального инструктора. Организуют на горнолыжных курортах Норвегии и разновозрастные детские группы по обучению катанию на лыжах, ведь там есть и специальные детские трассы. Поэтому горнолыжные курорты Норвегии могут считаться прекрасным местом и для семейного отдыха. Самыми популярными считаются Гейло, Хемседал,Трюсиль,Хафьель,Ховден и т.д.
Есть на горнолыжных курортах этой страны и развлечение для профессионалов и экстрималов, в основном, для мужчин, – это катание по покрывающим горы ледникам, которые являются самыми большими в мире, но весь экстрим в том, что они совершенно не покрыты снегом.Норвегия,.путешествие,горнолыжный курорт ГейлоНорвегия,.путешествие,горнолыжный курорт Гейло

Следует отметить, что море в Норвегии даже зимой не замерзает, а при прогулке по равнине не покидает ощущение, что Вы попали в настоящую снежную сказку.

Уютные города
Рядышком с прекрасной суровой, девственной северной природой соседствуют уютные европейские города, где можно посетить ресторанчики со своеобразной северной кухней, посмотреть на памятники средневековой архитектуры, которые производят особое впечатление. Кроме того, почти на каждом шагу в Норвегии есть музеи троллей, про которых в этой стране сложено множество легенд.Согласно норвежским преданиям,тролля можно увидеть высоко в горах или в глухом лесу.Они могут быть огромными как горы или совсем маленькими как гномы,а вид у них отвратительный и безобразный. Эти музеи очень популярны среди туристов, ведь нас всегда манит нечто таинственное и непознанное .

Норвежский -является официальным языком страны,правда на севере Норвегии  говорят и на лапландском языке,а вообще то  большинство норвежцев прекрасно говорят по-английски,так что проблемы с языком не возникнут.

Норвегия,.путешествие,город СтравангерНорвегия,.путешествие,город СтравангерНорвегия,.путешествие,город СтравангерНорвегия,.путешествие,город Стравангер
Но, собираясь в страну с таким непредсказуемым климатом, как в Норвегии следует особо тщательно собираться. Не забывайте прихватить с собой теплый свитер и носки, зонт, солнцезащитные очки и хорошее настроение. Вот и подошло наше небольшое путешествие в Норвегию или страну прохладных каникул!

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Навигация

Предыдущий пост: ←

К записи "Путешествие в Норвегию или прохладные каникулы" 12 комментариев

  1. Норвегия — фантастическая страна… И холода не боюсь — одеться можно!

    [Ответить]

  2. Красивые и для жизни здоровые места. Но почемуто хочется в жуткую жару к этому противному соленому морю. А в Норвегии так здорово и здорово.

    [Ответить]

  3. Вячеслав:

    Если честно, то в Норвегию не хочу, но посмотреть и почитать было интересно. Спасибо.

    [Ответить]

  4. Много слышал о Норвегии. Но как-то пока не сложилось. Ваша статья сильный аргумент ЗА.
    Очень красочно

    [Ответить]

  5. Я бы поехала и в Норвегию, и куда угодно. Потому что новые страны и города манят. Ну люблю я путешествовать! Англичане говорят:»Нет плохой погоды, есть плохая одежда».

    [Ответить]

  6. Потрясающие пейзажи !!!

    [Ответить]

  7. Красота! Создаётся впечатление, что можно в любой момент кубарем свалиться вниз и искупаться в прохладной воде. После жары с высокой влажностью в Нью-Йорке хочется поселиться на Северном Полюсе

    [Ответить]

  8. Прохладные каникулы с горячими впечатлениями, так можно выразить мое ощушение от прчитаного и просмотреного.

    [Ответить]

  9. Норвегия очень красивая страна. Хочется там побывать.

    [Ответить]

  10. Моя мечта — увидеть норвежские фьорды. Теперь я знаю, что это действительно очень красиво. Спасибо за путешествие по сказочной стране.

    [Ответить]

  11. Обожаю Норвегию!Страна фьордов и водопадов! Побывав там ,в нее невозможно не влюбиться. Даже те, кто смотрит мои фото,говорит: «Хочу туда!» Я отдыхала в Норвегии 2 года подряд по 3 недели! И хочу туда снова! Объездили с друзьями на машине пол-Норвегии (снимали несколько коттеджей в разных местах).Увидели много красивейших мест, собирали ягоды, грибы, рыбачили ( впервые в своей жизни я наловила приличный улов),побывали на великолепном рыбном рынке в Бергене, поднимались в горы, увидели множество водопадов, проехали 3500 км. Такие знакомые фотографии! Спасибо большое! Даже настроение поднялось!

    [Ответить]

  12. Фьорды — очень заманчивы.
    Просто сказочные места.
    Не наглядеться. 🙂

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль