Рубрики

05
Дек

Путешествие по Австралии

Главная » Австралия., Новости » Путешествие по Австралии

Путешествие по Австралии

Австралия,город Сидней,путешествие

Дорогие друзья,сегодня мы отправимся с вами в путешествие по  Австралии. Австралия — находится в южном полушарии, занимает целый континент, омывается морями Индийского и Тихого океанов. Это чудесная страна с богатой природой и культурой. Много в ней необычного для нас: солнце перемещается с востока на запад через север, кенгуру не умеют ходить назад, а деревья растут вверх корнями.  Австралии принадлежат  такие острова как : Тасмания, Норфолк, остров Рождества и Кокосовые.Меня эта страна поразила в самое сердце и несмотря на то,что прошло уже очень много лет, после  моего последнего посещения , я часто вспоминаю о ней с большой теплотой и ностальгией. На территории страны равной по своей площади Европе,проживают где то 18 миллионов человек, ласково называющими себя оззи , а свою страну Оз. Почти 80% населения Австралии проживает в восьми крупных городах и пригородах, которые в своем большинстве расположены на побережье страны. Считается,что уровень жизни и социальной защищенности австралийцев, одним  из самых высоких в мире. Я не видела в этой стране людей с протянутой рукой и бездомных собак!

 

Путешествие по Австралии

 

Канберра — столица Австралии. Город возвели на берегах искусственного озера на незаселенном месте на пути между Сиднеем и Мельбурном. Именно эти города соперничали между собой за право носить титул столицы страны. Среди местных достопримечательностей можно выделить здание парламента. Рядом находятся архив, библиотека, университет, художественная галерея, монетный двор, ботанический сад «Тропа аборигенов», аквапарк и зоопарк. Канберру называют и природной столицей. Здесь высажено 12 миллионов деревьев. В центре Канберры можно увидеть живых кенгуру, на деревьях вместо кошек опоссумов и множество разноцветных попугаев.

Город Канберра - столица Австралии

Австралия,Канберра,город

Новое здание ПарламентаАвстралияК,анберра,здание парламентаАвстралияК,анберра,здание парламента

Театр города

Австралия,город Канберра ,театр

 

Культурным и деловым центром страны считают город Сидней. Именно здесь находится знаменитая Сиднейская опера, которая является одним из самых прекрасных сооружений 20 века. Самый большой арочный мост в Австралии Харбор-Бридж, на котором проводятся экскурсии. Вы сможете подняться на его вершину и насладиться открывшейся панорамой города. Очень популярна Сиднейская телебашня высотой 305 метров. На высоте 250 метров на башне расположена смотровая площадка с круговым обзором города. Также в башне находится много ресторанов, в которых вы сможете насладиться настоящей австралийской кухней и магазинов с самыми разными товарами и сувенирами. Город Сидней по праву считается одним из самых красивых городов мира. В самом центре города можно наблюдать красивый контраст небоскребов, больших зеленых парков, бульваров и суперсовременных олимпийских сооружений. Посетите самый большой в мире "Аквариум"и не менее интересный зоопарк "Торонга", позагорайте на роскошных пляжах города, только имейте в виду,что вода в океане страшно холодная. Помню больше,чем 3 минуты находиться в такой холодной воде , лично я не выдерживала.

Город Сидней. Вид на набережную Сёркулар Ки

Австралия,город Сидней,путешествие

Дарлинг Харбор – район отдыха и развлечений

Австралия,город Сидней,путешествиеАвстралия,Сидней,Аквариум.

Музей города Австралия,город Сидней,путешествиеФонтан в виде спирали 

Австралия,Сидней,Спиралевидный фонтан перед конгресс-центром

Куинн Виктория Билдинг здание, возведенное в 1898 году в качестве фруктового рынка

Австралия,Сидней,Куинн Виктория Билдинг (КВБ)

Мост Харбор-Бридж

Австралия,Сидней,- Мост Харбор-Бридж

Оперный театр

Австралия,Сидней,Оперный театрАвстралия,Сидней,Оперный театр
Мельбурн - это столица штата Виктория и ее важный финансовый центр, а еще его называют "культурной столицей Южного полушария",ведь город играет главную роль в  культурной и спортивной жизни  штата Виктория. Мельбурн считается   самым утонченным городом Австралии и является вторым, по численности населения страны. В центре города расположено много музеев, исторических памятников,галерей и магазинов, но большую его часть занимают красивые парки и скверы. По улицам города ходят трамвайчики, старинные здания строго охраняются, а на первых этажах колоритных зданий  располагаются фешенебельные ресторанчики и бутики.В городе отлично сочетаются викторианская и современная архитектуры. Надо добавить, что город имеет почетное звание одного из наименее загрязненных мегаполисов мира и самого удобного города для жизни на планете.

Город Мельбурн 

Риалто-Тауэрс (Rialto Towers)Австралия,,Mельбурн,Риалто-Тауэрс (Rialto Towers)

Площадь Федерации

Австралия,город,Mельбурн

Окрестности Мельбурна

Австралия,город,Mельбурн

Вокзал Flinders Street

Австралия,город,Mельбурн

Здание Королевской выставкиАвстралия,,Mельбурн,Здание Королевской выставки

Собор святого Павла

Австралия,,Mельбурн,Собор святого Павла

Город Брисбен был назван именем Сэра Томаса Брисбена, который являлся управляющим Нового Южного Уэльса в период с 1821-1825г. Город с миллионным населением расположился в устье реки Брисбен, по обе ее стороны. Брисбен — ворота Золотого и Солнечного побережий. Эти курорты находятся соответственно на юге и севере от города. Золотой Берег — это золотистые пляжи, растянувшиеся на 42 км, с изумрудной водой, обрамленные чудесным субтропическим лесом. Пляжи на юге курорта имеют спокойную воду и прекрасно подойдут для отдыха с детьми, а пляжи в центре и на севере великолепны для занятий серфингом. Здесь много развлечений: рестораны, бары, кафе, ночные клубы, самое большое в стране казино «Юпитер», национальные парки и зоопарки с экзотическими растениями и животными, парки развлечений для взрослых и детей. Солнечный Берег тоже имеет отличные условия для отдыха, но его основное отличие в том, что на побережье преимущественно живут и отдыхают богатые люди, которым по душе безопасный спокойный отдых в кругу семьи.

Город БрисбенАвстралия,Брисбен,город,достопримеательности

Кафедральный собор  Святого Стефана (1863 - 1874)-католический собор в готическом стиле построенный на деньги первых поселенцев.

Австралия,Брисбен, Кафедральный собор St.Stephen

Здание Парламента

Австралия,Брисбен, здание Парламента

Бывшее Здание казначейства(1886-1928) 

Австралия,город Брисбен,Здание казначейства

Символ города - Сити ХолАвстралия,Брисбен, символ города – City Hall

Австралия,Брисбен, символ города – City Hall

Бизнес -  улица  (Queen Street Mail)Австралия,Брисбен, Queen Street Mall

В Австралии находится Большой Барьерный риф — это 2000 км коралловых поселений с экзотическими морскими животными и затонувшими кораблями, буквально рай для дайверов и сноркелистов. Тут же устраивают дайвинг-сафари на больших белых акул и китов. Только некоторые острова Большого Барьерного рифа открыты для посещения туристами. Каждый остров имеет определенный уровень комфорта и цену. Самым дорогим островом для отдыха является Бедарра, поскольку расселяют отдыхающих там исключительно в отдельные виллы с видом на океан. Чуть дешевле обойдутся острова Лизард и Хейман, на которых выстроены пятизвездочные отели для туристов. Остров Данк имеет более приемлемые цены. А наиболее доступен остров Гамильтон. В водах этих коралловых образований обитает большое количество живых организмов - около полутора тысяч различных видов рыб, огромное количество  моллюсков, уникальные  зеленые черепахи и дельфины  .

Большой Барьерный риф

Австралия,Большой Барьерный рифАвстралия,Большой Барьерный рифАвстралия,Большой Барьерный рифАвстралия,Большой Барьерный рифАвстралия,Большой Барьерный риф

Обитатели Большого Барьерного Рифа

Австралия,Большой Барьерный рифАвстралия,Большой Барьерный рифАвстралия,Большой Барьерный рифАвстралия,Большой Барьерный риф

Стоит упомянуть и об австралийской кухне, которая очень интересна , благодаря большому количеству экзотических животных и растений, которые позволяют творить настоящие кулинарные шедевры. Наиболее распространенным и обожаемым блюдом у австралийцев является простое жареное мясо. Часто в воскресные дни австралийцы собираются на обед с друзьями и устраивают барбекю на открытом воздухе. У берегов Австралии водится много креветок, лангустов, омаров, мидий, устриц. В прибрежных водах ловят тунца и макрель. Все эти дары моря вы сможете отведать в местных ресторанах, в которых вам еще предложат попробовать бифштекс из крокодила, омлет из страусовых яиц, суп из хвоста кенгуру. На рынках можно купить настоящие деликатесы: губы акулы, голубые крабы, пресноводные устрицы. В Австралии круглый год много овощей и фруктов, из которых готовят сладости: мороженое, пирожные, торты, муссы и желе. Страна славится и своими винами, которые изготовляются из культивируемых сортов французского и испанского винограда, наиболее интересен букет у сорта Шираз. Наиболее крепкий напиток в Австралии — ром «Бандаберг».

Дары моря

Австралия,кухня австралии,национальные блюда

Жареное мясо барбекю

Австралия,кухня австралии,национальные блюда

Австралия  - это страна. о которой можно говорить много и постоянно. Здесь можно увидеть прыгающих кенгуру и милых коала. Подышать свежим экзотическим душистым воздухом. Люди в Австралии очень доброжелательные и вежливые, а какая чистота повсюду. Австралия  оставит у Вас самые яркие и незабываемые впечатления.Уверена,что Вы тоже в нее  влюбитесь и навсегда.

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
   

Навигация

Следующий пост:

К записи "Путешествие по Австралии" 17 комментариев

  1. Мясом барбекю нас не удивишь, ну, если только, крокодильим, 🙂 а вот омлет из страусиных яиц и суп из хвостов кенгуру, с удовольствием отведала бы.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Светинька,лично мне очень нравились устрицы с лимоном и солью…больше я так их и не ела, а как подают их ! На большой неглубокой тарелке,посыпанной очень крупной солью(она как мелкие белые камушки)уложены свежие устрицы с кусочками лимона.А какие омары…ммм…я их там столько сьела!Поверь мне это класс!

    [Ответить]

    Арина Reply:

    Лиза, от такого описания у меня просто слюни потекли )) так и хочется сказать: » Верю!, а еще больше хочется попробовать )). Люблю устрицы, но подозреваю, что в наших ресторанах они не настолько свежие.

    [Ответить]

  2. Очень красивая страна, всегда мечтала там побывать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Непередаваемо красивая!

    [Ответить]

  3. Очень хотела бы посетить Австралию, фото просто оболденные!! Но она от нас так далеко и финансово недоступна, буду стараться туда непременно попасть))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Честно сказать,добраться до Австралии не просто.Перелет длится где то 20 часов,вместе с остановкой в Сингапуре.

    [Ответить]

  4. Надежда Семеновна:

    Елизавета, рада за вас, что вы смогли так далеко долететь и что на такой перелет и отдых у вас хватило денег.
    Страна необычная по природе, культуре и населению. Красивые открытки!

    [Ответить]

  5. Австралия кажется такой далекой, а благодаря Вашей статье она стала ближе. Спасибо за удивительное и интересное путешествие. Жаль, что виртуальное.

    [Ответить]

  6. Lada:

    Такие красивые города, да ещё 80% населения проживает в них, не подумала бы… Мои представления о стране Оз оказались, Елизавета, просто допотопными по сравнению с информацией статьи! Спасибо за удивительные открытия!

    [Ответить]

  7. Какая же красота!!! Спасибо за экскурсию!!!

    [Ответить]

  8. Очень красиво, фотки просто картинки из рекламного буклета, сразу же хочется туда … на побережье.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Алла, даже 20 часовой перелет ничего не стоит,перед красотой этой необыкновенной страны.

    [Ответить]

  9. Превосходное путешествие Лизонька, страна действительно чудесная. Но тех кто с протянутой рукой просто загнали в резервации. Слышал колонисты не очень жаловали аборигенов. Или я опять не прав?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Честно говоря Юрий,я аборигенов вообще не видела…ни в Сиднее,ни в Мельбурне,ни в Перте…нигде…

    [Ответить]

  10. Риф барьерный — просто невероятно красивое место.
    Вот, куда бы, где понырять.

    [Ответить]

  11. Юлия:

    Чудесная страна! Спасибо за интересную статью!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль