Рубрики

30
Янв

Папский дворец в Авиньоне. Франция.

Главная » Новости, Франция. » Папский дворец в Авиньоне. Франция.

Папский дворец в Авиньоне

 

 

папский дворец,авиньон,франция Папский дворец - это величайший памятник истории и конечно же архитектуры, находящийся во французском городе Авиньоне. В 14 веке французский город Авиньон был одним из центров мировой политики. Именно этот городок предоставил убежище и стал резиденцией Пап и превратился на время в столицу католического христианства. Всего "Дворец Папы" стал резиденцией для семи глав католической церкви. Авиньон был местом, где заседала Папская курия, с 1309 по 1377 год. Так называемое "Авиньонское пленение пап" стало частью мировой истории. Импозантное сооружение папского дворца включено сегодня в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Папский дворец в Авиньоне представляет собой самый большой в мире дворец готического стиля. Одна лишь полезная его площадь составляет 15.000 квадратных метров. Это соответствует примерно площади четырех больших готических соборов.

Папский дворецФранция,Папский дворец,АвиноьонФранция,Папский дворец,Авиноьон

Вход во дворец

Франция,Папский дворец,Авиноьон

Папская церковь Нотр -Дам - де-Дом считается Святыней христианского мира.В настоящий момент она является резиденцией архиепископа АвиньонаФранция,Папский дворец,Авиноьонпапский дворец,авиньлн,франция

Внутри  собора

Папский дворец.Авиньон,Франция,собор Нотр-Дам-де-Дом

Строительство дворца было начато по распоряжению Папы Бенедикта ХІІ. Первая часть комплекса, построенная в романском стиле, называется “Palais Vieux“ (Старый дворец) и ее строительство продолжалось с 1334 по 1342 годы. Его преемник Клеменс VI возжелал для себя дворец, полный роскоши, который и был сооружен с 1342 по 1370 год в готическом стиле. Эта часть дворца называется “Palais Neuf“ (Новый дворец). Таким образом, Папский дворец состоит из двух соединенных друг с другом зданий Старого и Нового дворцов.

Папский дворец в Авиньоне


За художественное оформление ответственным был назначен итальянский мастер Маттео Джованетти. Он продолжил свою работу и при следующем Папе – Иннокентии VI, по причине чего и получил титул "папского художника".

Почетный двор Папского дворца соединяющий Старый дворец с Новым дворцом

папский дворец,авиньлн,францияПапский дворец,Авиньон,Франция

 Двор Старого дворца, где концентрировалась вся жизнь папского дворца 

папский дворец,авиньон,францияФранция,Папский дворец,Авиноьон

Иннокентий VI укрепил часовню двумя башнями (Saint Laurent и la G?che). Вход во дворец открыт через Ворота де Шампо (их называют также воротами Петра и Павла), украшенные гербом Папы Иннокентия VI.

Колокольная башня Старого дворца

папский дворец,авиньон,францияпапский дворец,авиньлн,франция

Это строгое сооружение с высокими оборонительными стенами внешне напоминает средневековую крепость. К сожалению, помещения дворца сегодня пусты, так как после Французской революции Папский дворец был разграблен, а его обстановка уничтожена.

Большая Папская часовня

Папский дворец,Авиньон,Франция

Кроме того, значительные повреждения Папскому дворцу были нанесены сильным пожаром в 1413 году. После этого дворец перестали использовать и он со временем пришел в запустение. Принятое решение о сносе дворца не было выполнено по причине огромных размеров сооружения. Со временем дворец был превращен в тюрьму, а с 1810 по 1906 годы здесь размещалась казарма. Именно в этот период были утрачены остатки некогда роскошных интерьеров – фрески были проданы торговцам антиквариатом.

Зал Консистории огромный зал стены которого завешены гобеленами и портретами, фрески М. Джованнетти после пожара 1413 года не сохранились
папский дворец,авиньон,франция

Главный банкетный зал

папский дворец,авиньон,франция

Фрески на стенах дворца

Франция,Папский дворец,Авиноьон

Капелла Сен-Марсьяль .Фрески  Маттео Джованетти

Франция,Папский дворец,Авиноьон

Спальня самого Папы представляющая из себя большую квадратную комнату с камином

Франция,Папский дворец,Авиноьон

В 1906 году Папский дворец был передан Управлению замков с целью проведения реконструкции и реставрации. Сегодня часть дворца используется в качестве Центра конгрессов и культуры. А в великолепном дворике дворца проводится ежегодный Авиньонский театральный фестиваль.

Зал важных Аудиенций расположенный на первом этаже Нового дворца

Франция,Папский дворец,Авиноьон,зал Аудиенций

Папский дворец был обставлен и убран очень богато - это красивые неповторимые фрески,старинные картины известных художников, роскошные гобелены и скульптуры. Несмотря на то,что все это было разграблено и сожжено, этот неповторимый великолепный замок, является и сегодня символом величия и большой силы церковной власти, привлекая к себе десятки тысяч туристов.

Всего вам доброго!

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

К записи "Папский дворец в Авиньоне. Франция." 29 комментариев

  1. Красотища, однако. Хорошо папы устроились =) Хотя с другой стороны поддерживать порядок, ремонт и пр. такого огромного здания слишком напряжно.

    [Ответить]

  2. Какая богатая история у папского дворца, даже тюрьмой и казармой побывал, грандиозное сооружение

    [Ответить]

  3. Восхитительный дворец! Дворцы всегда потрясают своими объемами и грандиозностью.

    [Ответить]

  4. Как же мне нравятся вот такие старинные дворцы, замки. Их великолепие и мощь порождают особую ауру, которая притягивает миллионы туристов.

    [Ответить]

  5. Lada:

    Какой огромный дворец! Будто для великанов построен. Скорее всего, проекция величия самих Пап… ))

    [Ответить]

  6. Такое массивное сооружение со старыми стенами, своей историей и атмосферой. Мне кажется, ночью здесь даже страшновато будет). И от масштабности территории, и от древности здания, и от акустики

    [Ответить]

  7. Какая красота! Огромные залы впечатляют. Меня всегда поражает, как люди могли создавать такие архитектурные шедевры, которые через сотни лет только лучше становятся.

    [Ответить]

  8. Фотографии смотреть интересно, а еще интереснее побродить по этим залам, проникнуться духом того времени. Я вот даже не могу себе представить, что могла бы жить в таком дворце. Красиво, но не уютно. Соглашусь с Сашей: и немного страшновато, особенно учитывая многочисленные интриги и заговоры, которые тогда были.

    [Ответить]

  9. Богатая история у папского дворца. Спасибо автору за экскурсию и историю. Мне понравилась.

    [Ответить]

  10. Прошлой весной была в Авиньоне и, конечно, любовалась папским дворцом. Поражает его величие и мощь. Рядом с этим сооружением чувствуешь, насколько мелок человек.

    [Ответить]

  11. Очень величественный, наполненный светом и пространством.

    [Ответить]

  12. Грандиозной здание с богатой историей. Было очень интересно, спасибо))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо,за комментарий.

    [Ответить]

  13. Галина:

    У меня эти старинные сооружения трепет вызывают. Когда думаешь сколько веков они разменяли, сколько мудрости в них, сколько величия — дрожь пробирает.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Именно так….

    [Ответить]

  14. Умели раньше строить,красиво и на века.Спасибо за статью и прекрасные фотографии.

    [Ответить]

  15. Действительно величайший памятник.

    [Ответить]

  16. Интересно , всегда приятно почитать и посмотреть исторические памятники. Хотите узнать, систему по которой можно заработать с 500-600$ в неделю ? Для инормации подсоединяйтесь ко мне в Skype, liusik10 и заробатывать как они, за год или два, ну а если медленно, медленно то и за 5 лет (*) Алексея Фомина (100 000$/месяц) (*)(*) Артура Качанова (200 000$/месяц) (*)(*)(*) Вячеслава Ушенина (500 000$/месяц), а сколько вы заработаете за это время?

    [Ответить]

  17. Спасибо, с удовольствием прочитала статью и посмотрела иллюстрации. В очередной раз убеждаюсь в том, что Европа — это не только столицы. Самое интересное можно найти в глубине, подальше от традиционной туристической индустрии.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Полностью с вами согласна, но почему то в основном стараются посетить столицы стран.

    [Ответить]

  18. Вот это я понимаю дворец! Это крепость настоящая, а не дворец! Там фильмы случайно никакие не снимали? Этот Папский дворец мне как то знаком, видела я его уже и точно не в экскурсионном обзоре…

    [Ответить]

  19. Очень красивый и огромный дворец. Папское пленение было не очень тягостным, французские короли их с жилплощадью не притесняли.

    [Ответить]

  20. Здравствуйте, Елизавета. Католическая церковь имеет громадные фонды и вполне может реставрировать дворец

    [Ответить]

  21. спасибо, с удовольствием совершила эту экскурсию. смотрть новые места всегда интересно, особенно если они сопряжены с историей!

    [Ответить]

  22. Красиво и очень торжественно выглядит папский дворец в Авиньоне. Такую экскурсию провести — просто шикарно! Спасибо Вам!

    [Ответить]

  23. Обалденный дворец!!! Хорошо, что он такой большой, а то бы снесли , и мы такой восхитительной красоты не увидели бы. Спасибо, Елизавета!

    [Ответить]

  24. Архитектура здания просто впечатляет. Наверное его строили мастера от Бога. Хорошо, что такое величественное сооружение сохранилось до наших дней.

    [Ответить]

  25. Очень люблю городской туризм, с удовольствием провела бы в этом дворце денек!

    [Ответить]

  26. Очень красиво и интересно, спасибо за фото и за рассказ. Как будто побывала в Папском дворце в Авиньоне.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль