Рубрики

10
Янв

Отдых на острове Крит

Главная » ГРЕЦИЯ - моя страна, Новости » Отдых на острове Крит

Отдых на острове Крит

 

остров крит,греция,отдыхОстров Крит пользуется большой популярностью у туристов со всего мира. Про самый большой остров, входящий в состав Греции, можно действительно сказать, что «в Греции все есть». Именно на Крите можно найти все, что нужно для качественного отдыха. Но, чтобы иметь полное представление о Крите, мало посетить Кносский дворец (дворец минотавра) или музей археологии Ираклиона. Ведь Крит – это и древняя история и традиции, и красивейшая природа, и приветливые, отзывчивые люди. Ступая на землю Крита, сразу ощущаешь себя в царстве мифов. Протяженность острова с запада на восток всего 260 километров, а в самом широком месте Крит не более 60 километров. На этом греческом острове расположены как скалистые бухточки, так и чудесные песчаные пляжи, красивые горы и долины. А море переливается разными оттенками. Отели на любой вкус, насыщенная ночная жизнь, замечательный климат – все это можно найти на Крите. Крит еще называют «жемчужиной средиземноморья». Остров омывают три моря: известное по легендам Эгейское море, Ливийское и Ионическое.

 

Считается, что остров Крит расположен на пересечении Азии, Африки и Европы. Здесь хорошо развита инфраструктура отелей: есть и пятизвездочные клубные отели, есть и маленькие домашние. Пляжный отдых на острове длится с мая по октябрь, так как на Крите 300 солнечных дней в году. Самым жарким месяцем считается май. В это время термометры могут показывать 35 градусов тепла, но из-за ветерка с моря жара не слишком тяготит. Все отели на Крите оснащены кондиционерами. А в сентябре здесь, действительно, «бархатный сезон». Посетив Крит можно не только отдохнуть и загореть, но и весело и с познавательно провести время. Один раз приехав на Крит, хочется вернуться суда хотя бы еще раз.

Основные курортные центры Крита

 

1.Херсониссос - один из самых популярных приморских городов Крита. Этот небольшой городок с небольшим красивым портом и множеством песчаных и каменистых пляжей. Находится он в 26 км восточнее столицы острова, города Ираклион, почти в центре северного побережья острова.

2.Маля расположена в 34 километрах восточнее города Ираклион.

3.Элунда, когда то была маленькой рыбацкой деревушкой на берегу залива Мирабелло, теперь это великолепный курорт, с самыми дорогими и престижными отелями Греции.

4.Агиос Николаос находится в западной части залива Мирабелло в нескольких минутах езды от Элунды. В центре города , расположено множество кафе, ресторанов, таверн и шумных дискотек.

5.Ретимно - крепость, заложенная в XVI веке для защиты острова от набегов пиратов. В городе есть музеи, монастыри и еще  ведутся археологические  раскопки.Вечером можно побродить по узким улочкам старого города.зайти в магазины и сувенирные лавочки.

 

остров Крит,Греция,отдыхостров Крит,Греция,отдыхостров Крит,Греция,отдыхзолотой пляж,остров крит.отдыхостров Крит,Греция,отдыхостров Крит,Греция,отдыхостров Крит,Греция,отдых

 

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Навигация

Предыдущий пост:

Следующий пост:

К записи "Отдых на острове Крит" 3 комментария

  1. Хороший рассказ о Крите, отличные фото!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Николай!

    [Ответить]

  2. У нас свадьба была на Крите! В Ретимно, если точнее.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль