Рубрики

22
Июн

Остров Святого Стефана — визитка Черногории.

Главная » Новости, Черногория » Остров Святого Стефана — визитка Черногории.

 

Остров Святого Стефана,урорт ,ЧерногорияОстров Святого Стефана - это один из самых дорогих и живописных курортов Адриатического побережья Черногории, раскинутых в черте Будванской Ривьеры. Остров соединен с материком при помощи рукотворного перешейка. С высоты птичьего полёта он кажется только крохотным участком суши, который одиноко возвышается посреди водных просторов Адриатики.
Особенности. На острове нет каких-либо жилых массивов. Он полностью адаптирован для отдыха и представляет собой своеобразный город отелей, которых здесь располагается несколько десятков. Почти все они преобразованы из бывших рыбацких домиков, формировавших когда-то облик находившейся тут рыболовецкой деревни. Внутреннее оформление отелей роскошно, а номера оборудованы в соответствии с наиболее высокими стандартами качества, что принесло городу славу фешенебельного курорта. Уже многие года тут предпочитают отдыхать многие знаменитые спортсмены, звёзды шоу-бизнеса и кино, влиятельные политики, а также просто богатые люди. Среди гостей курорта в своё время были такие выдающиеся личности как Клаудиа Шиффер, Бобби Фишер, Софи Лорен и Сильвестр Сталлоне. Сегодня в эти места часто наведываются члены королевских семей из Великобритании и Нидерландов.
Общая информация. Площадь острова весьма мала. Местного населения нет.Остров Святого Стефана,курорт ,ЧерногорияПляжи. На самом острове пляжи отсутствуют, так как он имеет скалистые берега. Зато их много на самом Адриатическом побережье и песчано-галечной косе соединяющей остров с материком. Благодаря редкому составу местной гальки, пляжи имеют прекрасный розовый оттенок, красиво переливающийся в свете лучей солнца. Недавно город удостоился награды «Золотое яблоко», которую вручают лучшим курортам мира.Экскурс в историю. С XV столетия Святой Стефан был населён рыбаками. В период правления черногорского клана Пастровичей тут была построена церковь имени Святого Стефана, от чего и произошло название острова. В 1950 году власти Черногории приняли решение о масштабной перестройке острова в курорт международного уровня. Поэтому всех местных жителей переселили на материковую часть, а на острове началась модернизация в виде перестройки стареньких домов в комфортабельные отели, а также работа по созданию эффективной туристической инфраструктуры. После завершения проекта, Черногория получила прекрасный курорт с превосходными условиями для отдыха и высоким уровнем обслуживания.Остров Святого Стефана,курорт ,Черногория Как добраться. Транспорт. Остров имеет весьма удобное географическое расположение, которое позволяет меньше чем за час попасть на курорт на автомобиле или автобусе из международных аэропортов Подгорицы или Тивата. В 9 километрах юго-восточнее Святого Стефана лежит Будва, до которой можно дойти пешком менее чем за два часа. Кроме сухопутного перешейка, с материком и иными регионами побережья остров связан при помощи морского сообщения, включая паромы, яхты и катера.Остров Святого Стефана,урорт ,ЧерногорияОстров Святого Стефана,урорт ,Черногория
Развлечения и экскурсии. Наиболее популярным способом времяпрепровождения у отдыхающих здесь являются морские прогулки. Гости курорта имеют возможность совершить путешествия в такие страны, как Албания, Хорватия или Италия. Из порта рейсы к их берегам осуществляются регулярно. Состоятельные туристы (хотя, других здесь и не бывает) чаще арендуют яхту, на которой совершают путешествия вдоль побережья, занимаясь рыбалкой, загорая либо купаясь. Любителям дайвинга обязательно стоит взять напрокат оборудование и насладиться изучением здешних подводных глубин. Прямо напротив острова возвышаются горные массивы Дурмитора, которые позволяют оценить величие местной природы.

 

Для поклонников эко-туризма настоящим приключением станет экскурсия к многочисленным живописным озёрам, располагающихся среди густых лесов и каньону реки Тара. Кстати, зимой эти места также привлекательны и, покрытые снегом, вызывают большой интерес у поклонников горнолыжного спорта.Остров Святого Стефана,урорт ,Черногория,Каньон реки Тара
Прямо от Святого Стефана можно пешком добраться до посёлка Милочер, с его прекрасными королевскими пляжами и экзотическими растениями, которые обрамляют побережье этого шикарного курорта. Не менее увлекательной экскурсией является путешествие к средневековому монастырю Праскавица, где его церковь, вырублена в скале. Эта удивительная достопримечательность считается символом страны и пользуется огромным интересом у туристов. Полюбоваться на курорт со стороны можно со смотровой площадки на пути из Будвы. Красные черепичные крыши домов ярко контрастируют с темно-синими водами Адриатики и производят сильное впечатление.Остров Святого Стефана,урорт ,ЧерногорияОстров Святого Стефана,курорт ,ЧерногорияОстров Святого Стефана,урорт ,ЧерногорияШопинг и кухня. Поскольку этот участок суши весьма маленький, тут нет ничего кроме гостиниц, поэтому полакомиться блюдами местной кухни и заняться увлекательным шопингом можно исключительно на побережье материка, где расположено множество сувенирных лавочек, магазинов, а также развлекательных заведений и ресторанов.
Сейчас Остров Святого Стефана - частная собственность, поэтому проживание на его территории оценивается в несколько тысяч евро за сутки. На материковой части, расположенной напротив острова, также раскинулись комфортабельные отели и прекрасно оборудована курортная зона, и хотя туристические агентства и относят его к описываемому курорту, к острову она не имеет отношения. Поэтому, «простые смертные» могут только наблюдать за волшебным островом из окон номеров отелей и ощущать свою сопричастность к этому раю на Земле.

Остров Святого Стефана,курорт ,Черногория

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

К записи "Остров Святого Стефана — визитка Черногории." 8 комментариев

  1. Спасибо, с интересом прочитала статью, рассмотрела фотографии. Этот остров, действительно, выглядит очень маленьким, но очень красиво смотрится.

    [Ответить]

  2. Ну, хоть через интернет понаблюдаем за этим чудесным островом 🙂

    [Ответить]

  3. Красивый остров, для красивой мечты.

    [Ответить]

  4. Очень красивая местность и небо такое синее-синее. Действительно — остров мечты.

    [Ответить]

  5. Несколько лет назад, мы отдыхали в Черногории. От Сан Стефана не очень далеко- минут 10-15 езды. Когда ездили на экскурсии, то постоянно мимо проезжали. Черногория- край безумно красивый. А по Таре сплавлялась на рафтинге. Тоже не забываемые ощущения.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Это хорошо,когда после посещения какой либо страны,остаются приятные воспоминания!

    [Ответить]

    Наталья Reply:

    Да. Черногория, пожалуй мне больше всех из посещенных стран понравилась.

    [Ответить]

  6. а я вот не была в Черногории, но как вижу — надо обязательно!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль