Рубрики

08
Май

Оперный театр в Сиднее

Главная » Австралия., Новости » Оперный театр в Сиднее

Оперный театр в Сиднее

 

Австралия,Сидней,оперный театр3К наиболее известным и знаменитым достопримечательностям штата Новый Южный Уэльс и всей Австралии, без всяких сомнений, относится оперный театр в Сиднее, построенный в форме уникальных, вставленных друг в друга гигантских морских раковин. Спроектировано это гигантское сооружение было датским архитектором Йорном Утзоном, который победил в международном конкурсе проектов в 1957 году, обойдя при этом 232 других участников.

Оперный театр в Сиднее
opera house on sydney harbourАвстралия,Сидней,оперный театр8Австралия,Сидней,оперный театр6Австралия,Сидней,оперный театр

Строительство здания началось в 1958 году. В процессе строительства постоянно возникали трудности, связанные с расчетами конструкции. В 1966 году оперный театр в Сиднее все еще не был готов, что привело к разрыву отношений между архитектором Утзоном и правительством Нового Южного Уэльса. Потребовалось еще семь лет, чтобы команда молодых архитекторов – Е.Х.Фармера, Питера Холла, Дэвида Литтлмора и Лионеля Тодда – смогла завершить строительство театра возле сиднейского порта.

Йорн Утзон

Австралия,Сидней,оперный театр,Йорн Утсон

Открытие театра в   1973 году королевой Англии Елизаветой II

Австралия,Сидней,оперный театр

В 1973 году долгожданное событие, наконец, свершилось: Сиднейский оперный театр был торжественно открыт самой английской королевой Елизаветой. Сегодня, оперный театр в Сиднее по праву считается одной из известнейших достопримечательностей в мире. Нет, пожалуй, на нашей планете человека, которому не был бы знаком облик знаменитого сооружения. Поэтому каждый турист, приезжающий в Австралию, обязательно стремится увидеть его собственными глазами.

Интерьер Оперного театра

Австралия, Новый Южный Уэльс,Сидней,оперный театр,ИнтерьерАвстралия, Сидней,Оперный театр, интерьерАвстралия, Сидней,Оперный театр, интерьерАвстралия, Сидней,Оперный театр, интерьерАвстралия, Сидней,Оперный театр, интерьер

Оперный театр в Сиднее

 

Наряду с необычной крышей, напоминающей большой парусник, здание поражает и своим огромными размерами: 182 метра в длину, 118 метров в ширину и 67 метров в высоту. А так как место для него было выбрано максимально удачно, видно его уже издалека. Чрезвычайно интересна также и внутренняя архитектура сооружения, а также его оснащение. Внутри оперный театр убран в стиле "готики космической эры". Театральный занавес,являющийся самым большим в мире,был соткан во Франции, а площадь каждой половины этого необыкновенного занавеса,составляет 93,2 м. Так же поражает своим величием и огромных размеров механический орган в концертном зале, насчитывающий 10.500 труб.  Огромный театр имеет пять зрительных залов: концертный зал, собственно зал оперы, большой театр, театр-студию, а также малый театральный зал.

Концертный зал

Австралия,Сидней,оперный театр, концертный залАвстралия,Сидней,оперный театр, концертный зал2Австралия,,Сидней,оперный театр, концертный зал

Зал Театра Оперы

 

Австралия,Сидней,оперный театр,оперный зал

Австралия,Сидней,оперный театр, Оперный зал

Бар и ресторан в театре 

Австралия,Сидней,оперный театр,Бар в Опере10Австралия, Новый Южный Уэльс,Сидней,оперный театрАвстралия, ,Сидней,оперный театр,ресторан

В одном из шести баров и четырех ресторанов зрители могут после спектакля и в антракте перекусить и выпить прохладительные напитки. Здесь для туристов организовываются экскурсии – ежедневно с 9 до 17 часов. Кроме того, каждое утро, в семь утра, здесь предлагается спектакль с завтраком. Полностью все недоразумения, которые имели место во время строительства Сиднейского оперного театра, были забыты в 2003 году, когда Йорн Утзон был удостоен за свое знаменитое сооружение, сверкающее и блестящее на солнце белыми керамическими плитками, престижной Притцкеровской премии. Эту премию иногда называют "Нобелевской премией в архитектуре".

Еще фотографии театра

Австралия,Сидней,оперный театрАвстралия, Новый Южный Уэльс,Сидней,оперный театрАвстралия,Сидней,оперный театрАвстралия,Сидней,оперный театр


Построенное архитектурное чудо Уотзоном, часто называют "отличным образцом застывшей музыки". Бело-серые своды Оперного театра в Сиднее, напоминают волшебные раковины или летящие белые паруса. Крыша раковин выложена специально плиткой, привезенной из Дании. Она как змеиная кожа, шероховата на ощупь, кстати ее можно потрогать.

Еще одним этапом всемирного признания оперного театра в Сиднее, стало включение его в 2007 году в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

 

Всего Вам доброго!

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

К записи "Оперный театр в Сиднее" 30 комментариев

  1. Удивительная конструкция, и неудивительно, что это чудо архитектуры так знаменито на весь мир. С удовольствием бы прогулялась по оперному театру и насладилась музыкальными произведениямию

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Лизонька, привет, что-то тебя совсем не видно последнее время, а у нас новости — новый сайтик организовали, заглядывай в гости, всегда рады тебе.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Светочка,к сожалению у меня с мамой были опять проблемы…времени совсем нет,а если и выдается пару часиков свободных,то стараюсь отдохнуть…В таком состоянии и писать нет времени и вдохновения никакого….но стараюсь как могу…

    [Ответить]

  2. С Днём Великой Победы! Здоровья, счастья, семейного благополучия, мирного неба над головой, вам, вашим родным и близким!

    [Ответить]

  3. Поздравляю с Днем Победы с нашим праздником! И пусть у нас над головой всегда будет только мирное небо!

    [Ответить]

  4. Видела Сиднейский оперный театр много раз на фотографиях, но о фактах строительства узнала только от Вас.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наталья,о Сиднейской опере можно писать очень много…

    [Ответить]

  5. Здравствуйте, Елизавета!
    Этот своеобразный архитектурный шедевр заставляет по новому оценивать архитектуру и те возможности, которые открываются у человека для проявления его творческих способностей.

    [Ответить]

  6. Не спроста это чудесное сооружение входит с число чудес света современных! Размах строительства и его великолепные формы просто поражают! Слов нет — так красиво!

    [Ответить]

  7. Чудная экскурсия по сиднейскому оперному театру, спасибо, Елизавета! И музыка на вашем блоге чудесная!

    [Ответить]

  8. Потрясающее сооружение! Недаром оперный театр в Сиднее обрел такую известность. Это колоссальное творение рук человеческих с уникальным дизайном. Твит.

    [Ответить]

  9. Действительно, прекрасное сооружение, даже на фото чувствуется всемирная значимость театра)))

    [Ответить]

  10. Lada:

    Наверное, и за день не обойти такое огромное здание. Внутри ещё более потрясает своей архитектурой! Спасибо, Елизавета, что познакомили с таким невероятно оригинальным и красивейшим сооружением!

    [Ответить]

  11. Здание, несомненно впечатляет. Интересно, как такая необычная архитектура влияет на акустику.

    [Ответить]

  12. Спасибо за подробный и интересный экскурс. Всегда было интересно, как выглядит оперный театр внутри.

    [Ответить]

  13. Удивительно как можно было такую фантазию воплотить в жизнь и построить такое ни с чем несравнимое грандиозное здание оперного театра. Спасибо за рассказ, было очень интересно почитать.

    [Ответить]

  14. Очень необычное здание, еще одно подтверждение того, что все нестандартное не всегда сразу находит признание. И хвала тем творцам, которые не сдаются до последнего! Спасибо вам за рассказ!

    [Ответить]

  15. Галина:

    И я хочу поблагодарить за экскурсию по Оперному театру. Он, как парус в Эмиратах, является визитной карточкой Сиднея. Многие видели его на открытках, но совсем не многие знают о его внутреннем содержании.

    [Ответить]

  16. Удивительное, ни на что не похожее сооружение. Проект возник в далёком 57-году. Наверное, для своего времени это был настоящий прорыв в архитектуре.

    [Ответить]

  17. Очень красивая и необычная архитектура. И внутри мне очень понравилось.А про стиль «готики космического времени» я ни разу даже не слышала.
    Не знаю, доеду ли я до Австралии- слишком далеко, хотя хочется там побывать.

    [Ответить]

  18. Отличный Оперный театр, благодаря Вашей статье, как будто сам побывал в нем. Отличная статья, спасибо за экскурсию.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Андрей за приятный комментарий,буду стараться еще лучше работать над своими статьями.

    [Ответить]

  19. слышал о том, что это здание преследует какой-то рок

    [Ответить]

  20. Невероятно красиво и ни на что не похоже.
    Какая чудесная идея на вашем сайте — встроенная гугл карта!
    Вызывает желание задержаться и побродить;)

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо,рада,что понравилось.

    [Ответить]

  21. Знаменитый Сиднейский оперный театр, давно хочу его увидеть.
    Спасибо за информацию.

    [Ответить]

  22. Очень красивое здание, на самом деле очень красивое. Не мешало бы прогуляться.

    [Ответить]

  23. Какая красота! Это называется панорама 3D?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да,Ольга — это панорама 3D.

    [Ответить]

  24. Бродила вокруг этого театра как-то давно, а внутрь не довелось попасть, всего два дня была в Сиднее, галопом по… Австралии 🙂 И панорама замечательная! Уже, наверное, больше никогда в Австралии побывать не придется.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль