Рубрики

27
Июн

Национальный парк Канайма

Главная » НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ, Новости » Национальный парк Канайма

Национальный парк Канайма

Венесуэла,,национальный парк Канайма,водопад АхельВ число достопримечательностей Венесуэлы входят несколько Национальных парков, самый большой из которых – Национальный парк Канайма, занимающий территорию в 30.000 квадратных километров. Национальный парк Канайма (Parque Nacional Canaima) находится на возвышенности Гран-Сабана, в венесуэльском штате Боливар. Национальный парк Канайма граничит с соседними странами – Бразилией и Гайаной, а в 1994 году парк был признан ЮНЕСКО объектом Всемирного природного наследия.

Карта Венесуэлы

Венесуэла,,национальный парк Канайма,карта страны

К самым интересным природным объектам на территории национального парка относятся и большие Столовые горы. Какое странное название, не правда? Эти горы, которые в южноамериканском варианте испанского языка называются Tepuis, имеют большие плоские, словно срезанные, вершины, которые придают им сходство со столом. На языке индейцев племени Пемон, населяющих  регион  Гран-Сабана, слово «тепуи» означает "Дом Богов" из за своей неприступной высоты. Возвышаясь над джунглями  своими труднодоступными утесами, "тепуи" стоят изолированно друг от друга, что создает благоприятные условия для жизни уникальных растений и животных.Столовые горы Венесуэлы состоят, преимущественно, из песчаника и имеют интересную структуру. Практически на всех плато этих столовых гор, имеются множество  карстовых воронок, достигающих диаметром до 300 метров, которые образовались из за обрушения сводов туннелей протекающих подземных рек и размытых водой пещер. Наиболее известнейшими южноамериканскими "тепуями" являются  - Ауянтепуи, Аутана и Рорайма.

Столовые горы Венесуэлы   Столовые горы тепуи

Карстовые воронки

Венесуэла,Столовые горы,национальный парк,  Канайма8   Тепуи  Ауянтепуи -самая крупная из тепуй и ее плато достигает 715 км? Венесуэла,водопад Сальто Анхель,национальный парк,  Канайма3Венесуэла,,национальный парк,  Канайма,Гора Ауянтепуи   Тепуи  Аутана - одна из самых красивых тепуй, возвышающаяся над джунглями  на 1300 м и она насквозь пронизана пещеройВенезуэла,Столовые горы тепуи,AutanaВенезуэла,Столовые горы тепуи,Autana1

Самой же известной и популярной из столовых гор Венесуэлы является Рорайма -Тепуи (2810м) и многие туристы и отпускники регулярно принимают участие в пеших походах по ее плоской вершине. Гора Рорайма является настоящим и неповторимым чудом природы. Несмотря на то, что у нее нет вершины, так над ней  еще постоянно висит огромное белое облако, что делает ее ландшафт довольно загадочным, словно сошедшим со страниц волшебного романа. Обширное плато площадью 34 кв. километра, составляет вершину горы. Достаточно долго эта гора считалась неприступной крепостью и лишь некоторые смельчаки из индийских племен, каким то странным образом изредка проникали на  эту заколдованную,на их взгляд, землю, подолгу рассказывая затем своим соплеменникам о необыкновенном плато с отвесными склонами, с красивыми каскадами водопадов и невиданными ранее реками с красной и черной водой.

Тепуи РораймаВенесуэла,Гора Рораима,национальный паркВенесуэла,Гора Рораима,национальный парк1Венесуэла,Гора Рораима,национальный парк6

Несколько забавным представляется тот факт, что большая часть горы принадлежит соседней Гайане. Но вот взойти на эту гору можно исключительно со стороны Венесуэлы. С плоской вершины Рораймы, открывается широкая панорама стразу на три страны: Бразилию, Венесуэлу и Гайану. В  Долине горного хрусталя кварцы и прочие кристаллы очень красиво блестят на солнце и у многих туристов возникает жгучее желание захватить с собой домой пару красивых камушков. А почему бы и нет! Но в связи с действующими для национальных парков законами, подобные сувениры в Венесуэле категорически запрещены. Так что имейте в виду.

Долина горного хрусталя на  плато Рорайма Венесуэла,,национальный парк Канайма,Долина хрусталя.Венесуэла,,национальный парк Канайма,Долина хрусталя.1 На плато Рорайма  каждый день поднимаются несколько десятков посетителей, но только в сопровождении местного гида. Словно волшебные фигуры камней, лужицы и маленькие озера с кристально чистой водой.... Венесуэла,Гора Рораима,национальный парк3IMG_0478Венесуэла,Гора Рораима,национальный парк9   "Каменный лес" -скальные образования самых причудливых форм     Венесуэла,Гора Рораима,национальный парк8

Национальный парк Канайма

 

Чрезвычайный интерес в Национальном парке Канайма представляются многочисленные, но встречающееся только здесь растения и животные. Обычно посетители парка считают большой удачей встречу с муравьедом, а также с двупалым ленивцем, в то время как встречи с совершенно безопасной гигантской выдрой большинство пытается избежать. Другими животными, которых можно встретить лишь в горах Венесуэлы, можно назвать горную (шахтную) жабу, карибскую игуану и сумчатое животное, которое здесь называют Tepuy. Пума, как и ягуар, встречаются и в других частях света, но в Венесуэле они представлены эндемичными видами. А в области Национального парка проживают представители различных коренных племен и народностей. Некоторые индейские племена открыли для себя в туризме источник доходов и приглашают туристов к себе в гости, а некоторые работают экскурсоводами и гидами, причем достаточно неплохими.

Капибара - самые большие грызуны,достигающие до 70 кгВенесуэла,,национальный парк Канайма,Капибара Черная бородавчатая лягушка, которая не умеет прыгать ,а только ползает и обладает свойством свистеть перед дождем   Венесуэла,,национальный парк Канайма,черные жабы   Растительность на плато Carnivorous plantВенесуэла,Hациональный парк,  Канайма8Венесуэла,Hациональный парк,  Канайма9

Одной из красивейших достопримечательностей Национального парка Канайма представляются местные водопады. А один из них, Сальто Анхель(Salto ?ngel), вода в котором падает с высоты 970 метров, , является самым высоким водопадом в мире. Водопад расположен в горной местности Гайана, в тропических лесах Венесуэлы. Свое эффектное падение, Анхель начинает с вершины столовой горы  Ауянтепуи и прежде,чем достичь поверхности земли, вода разбивается на миллионы брызг, тем самым превращаясь в густой туман, окутывающий  окружающую местность. До водопада можно приблизиться  только на каноэ по лагуне Канайма. Но до самой лагуны можно добраться исключительно на самолете. В отношении названия Сальто Анхель нет единого мнения. Одни называют его "Сальто Анхель", в честь американца Джеймса Крофорда Энджела, который открыл его миру в 1935 году. Но местные жители не признают этого названия и продолжают называть его "Керепакупай Меру" (Parekupa-Меру). Более того, власти обещают в ближайшем будущем официально вернуть ему индейское название.

Водопад Сальто Анхель , который лучше смотреть во влажный период,потому что в сухой период - это тоненькая струйка водыВенесуэла,Сальто Анхель,национальный парк, водопад Канайма2Венесуэла,Сальто Ангель,национальный парк, водопадSalto Angel HDRВенесуэла,водопад Сальто Анхель,национальный парк Канайма22Венесуэла,Сальто Ангель,национальный парк, водопад1   Минимальная стоимость тура к водопаду стоит приблизительно 300 долларов. На этом дорогие друзья, наше путешествие по Национальному парку Канайма заканчивается. Не знаю как Вы, но я очень хочу побывать в неповторимой стране Венесуэле и забраться на величественную гору Рорайма, чтобы вдохнуть чистый воздух дикой нетронутой природы и еще раз воочию убедиться в ее величии ! Еще о Национальных парках можно посмотреть здесь.

Всего Вам доброго! Очень советую посмотреть ролики Вы такого не видели!

 

Гора Рорайма

Самый высокий водопад в мире - Анхель

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

К записи "Национальный парк Канайма" 25 комментариев

  1. Национальный парк Канайма. Мне очень понравились фото. Такая красотище. Спасибо порадовали. С меня твит

    [Ответить]

  2. Неужели это наша Земля? Проосто бесподобно, я лишилась речи…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Наша,Ларочка….

    [Ответить]

  3. Очень красиво. Просто нет слов. Никогда не видела таких специфических гор. Даже не представляю как же они получились такими ровными сверху.
    И почему на уроках географии нам не показывали таких красивых фотографий??

    [Ответить]

  4. Выглядит просто сказочно! Вот только жаль,что добраться туда — далеко и очень даже дорого!

    [Ответить]

  5. Здравствуйте, Елизавета. Сказочная страна Венесуэла не может достичь стабильности, не смотря на свои богатые природные ресурсы. Существуют внешние дестабилизирующие факторы, которых устраивает существующее состояние

    [Ответить]

    admin Reply:

    Здравствуйте Петр! Как всегда,кому то это выгодно!

    [Ответить]

  6. Как прекрасна наша планета! В каждом ее уголке есть своеобразие и красота. Нам бы только беречь ее!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень красивая наша голубая матушка!!!

    [Ответить]

  7. Здравствуйте, Елизавета. Величие природы демонстрирует нам наашу слабость и зависимость от всего, что происходит вокруг.

    [Ответить]

    admin Reply:

    К сожалению не все это понимают или делают вид,что не понимают….

    [Ответить]

  8. Замечательная страна. И люди там замечательные. Уго я уважал …

    [Ответить]

  9. Мария:

    Какое красивое и необычное место! И флора с фауной так же оригинальны. Грызуны весом по 70 кг. впечатлили, а лягушонок смотрится таким беззащитным. А цветы как будто с другой планеты, особенно на первом фото.

    [Ответить]

  10. Фотографии конечно очень впечатляющие,здорово.Спасибо за обзор.

    [Ответить]

  11. Великолепное место! Я считаю его обязательно нужно посетить каждому человеку. Побывав там, начнешь еще больше ценить природу и научишься ее уважать.

    [Ответить]

  12. Какая красота! Необыкновенно, уникально, великолепно! Хотелось бы все это увидеть в реальной жизни. Но, боюсь, не смогу поехать в эту далекую страну.

    [Ответить]

  13. Лиза, великолепно! Спасибо, что открываешь нам такие уникальные места. Фотографии завораживают. Так захотелось побывать в этом красивейшем уголке мира и увидеть Национальный Парк Канайму не только на фотографиях.

    [Ответить]

  14. Видео потрясающие! Такое только с вертолета и увидишь! Какая же красивая наша Планета!

    [Ответить]

  15. Какое великолепие. Я бы тоже с удовольствием побывала в Национальном парке Канайма, но пока не такой возможности. Фотографии обворожительные, так и манит туда. С меня твит.

    [Ответить]

  16. Даже не верится, что это настоящие фотографии чудесного места на нашей планете! Просто какой-то фэнтези мир!

    [Ответить]

  17. Lada:

    Какая мощь и величие, — будто другая планета! Каждый раз Вы нас чем-нибудь удивляете, Елизавета! Спасибо огромное за эту радость знакомства с нашей планетой!!

    [Ответить]

  18. Восхищаюсь красотой природы парка Канайма! Мне то же очень хочется побывать там!

    [Ответить]

  19. Сколько еще необычного содержит в себе наша планета! Как хочется если не увидеть, то хотя бы узнать обо всем этом

    [Ответить]

  20. Какие фото красивые, зачаровывающие.Ролики шикарные, дух захватывает от красоты, рекомендую всем.

    [Ответить]

  21. Сколько еще необычного содержит в себе наша планета! Как хочется если не увидеть, то хотя бы узнать обо всем этом

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль