Рубрики

23
Апр

Манарола — живописная деревушка на скалах (Италия)

Главная » Италия., Новости » Манарола — живописная деревушка на скалах (Италия)

Манарола

 

Италия,Манарола,Cinque TerreМанарола - это небольшая рыбацкая деревушка, очень необычная и живописная, находящаяся на севере Италии в провинции Лигурия. Манарола, одна из пяти деревушек входящих в состав Cingue Terre (Пять Земель) или известной всем итальянской Ривьеры, являющейся национальным парком Италии. Деревушки эти были основаны еще в Средневековье, где местные жители издавна занимались виноделием и рыболовством. «Пять Земель» — это Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца и Монтероссо - пять миль неимоверно красивого скалистого побережья. Оставшиеся в деревушках некоторые оборонительные укрепления, защищавшие местных жителей от набегов пиратов, до сих пор напоминают нам, что свою историю эти деревушки ведут из грозного Средневековья. Все деревушки соединены между собой красивыми пешеходными маршрутами. Между деревнями можно передвигаться на поезде, купив билет на один день или карточку на несколько дней. В каждой деревушке существует своя станция. Дорога между Манаролой и Риомаджоре называется «Дорогой Любви». Она проходит по отвесным скалам над бушующем синим морем Лигурийского побережья. На «Дороге Любви» часто встречаются музыканты, наигрывающие местную традиционную музыку, а еще здесь можно увидеть памятник двум влюбленным.

Манарола

Италия,Манарола,Cinque TerreИталия,Манарола,Cinque TerreИталия,Манарола,Cinque TerreИталия,Манарола,Cinque Terre

Много легенд существует о возникновении, этой тропы, но самая распространенная вот эта: Очень давно, во время большой засухи, жителям Манаролы и Риомаджоре приходилось пользоваться одним ручьем, который протекал возле соседней деревушки Риомаджоре. Так вот днем и ночью юноши и девушки Манаролы отправлялись к ручью с кувшинами, но часто получали жестокий отпор...  Как то парень из Манаролы отправился к ручью,чтобы наполнить кувшин водой и увидел там юную девушку из Риомаджоре. Молодые люди страстно полюбили друг друга и стали встречаться тайком. Братья девушки узнали о тайных встречах сестры и закрыли ее в доме, но девушка смогла вырваться и побежала на встречу своему возлюбленному, а тем временем он бежал навстречу к ней. Посередине дороги они встретились и слились в обьятиях, но судьба сыграла с ними злую шутку. Они нечаянно подскользнулись и упали со скалы, а к утру к берегам Маноролы прибило бездыханное тело юной риомаджорки. Тело же молодого манарольца было найдено у берегов Риомаджоре. Жители обеих деревень устыдились своей вражды и решили жить в дружбе, а тропа на которой тайно встречалась молодая пара, была названа «Дорогой Любви».

"Дорога Любви"

Италия,Манарола,Cinque Terre,Дорога ЛюбвиИталия,Манарола,Cinque Terre,Дорога ЛюбвиИталия,Манарола,Cinque Terre,Дорога ЛюбвиИталия,Манарола,Cinque Terre,Дорога Любви

 

Манарола

 

Манарола считается второй по величине и самой старейшей деревушкой из числа «Пяти Земель», ведь первый камень готической церкви Сан-Лоренцо, был заложен еще в 1338 году. В западной части деревушки есть небольшая гавань, защищенная с трех сторон высокими скалами, а на востоке находится площадь с церковью Сан-Лоренцо. Среди домов можно увидеть белую пирамиду из цемента — знак мореплавателей. В Манароле, как и в других деревушках «Пяти Земель» повсюду растут виноградники, из которых производят великолепное местное сладкое вино — Sciacchetr?.

Церковь Сан - Лоренцо и площадь

Италия,Манарола,церковь Сен-ЛоренцоИталия,Манарола,церковь Сен-Лоренцо1

Улицы Манаролы

Италия,Манарола,Cinque Terre,Италия,Манарола,Cinque Terre,Италия,Манарола,Cinque Terre,

Местное вино  Sciacchetr?

Италия,Манарола,вино Sciacchetr?,Cinque Terre,

Достопримечательность крошечной деревушки — это « Дорога Любви», шикарные виноградники над городом, другие горные маршруты, но самой главной достопримечательностью, является конечно же, сама Манарола- расположившаяся на краю отвесного утеса и ее оригинальные дома, покрашенные в разные яркие цвета.

Виноградники Манаролы

Италия,Манарола,Cinque TerreИталия,Манарола,Cinque TerreИталия,Манарола,Cinque Terre

 

В Манароле нет своего пляжа, но все равно это великолепное место для дайвинга и исследования скальных расщелин. К морю можно спуститься по специальной лестнице. Манарола была обнаружена несколько позже туристами и поэтому является самой тихой деревушкой «Пяти Земель». Практически во всех деревушках «Пяти Земель» строго запрещено движение автомобилей.

Манарола

Италия,Манарола,Cinque Terre
Италия,Манарола,Cinque TerreИталия,Манарола,Cinque Terre

Манарола, да и все остальные деревушки Ривьеры, пользуются большим интересом у туристов, особенно в летний период. Потому что здесь можно вдоволь насладиться великолепным видом на море, поплавать вдоль божественной красоты берегов, позагорать на пляже  и расслабиться, совершая романтичные прогулки по "Дороге Любви".

Всего Вам доброго!

Предлагаю посмотреть ролик о красивой Манароле

 

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
   

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

К записи "Манарола — живописная деревушка на скалах (Италия)" 33 комментария

  1. Какие разноцветные домики в Манароле, вид издалека просто завораживает, совершенно сказочный!

    [Ответить]

  2. Там действительно очень красиво. Я была в Италии прошлым летом, проезжали и через Манаролу. В деревне царит настолько приятная и необычная обстановка, что уезжать от-туда попросту не хотелось.

    [Ответить]

  3. Какая красота! Смотрится удивительно, как эти все домики так тесненько прижаты друг к другу, прям как разноцветные скворечники! Очень красиво!

    [Ответить]

  4. Очень красиво! Домики, словно сказочные! Обожаю Италию!

    [Ответить]

  5. Какие живописные места. Повезло некоторым жителям- у многих из окон открывается красивый вид. В моем понимании это все же не деревушки, а поселки городского типа. Дома, как я поняла -многоквартирные.
    Мне нравятся такие местечки- небольшие городки со своим микроклиматом, настроением,традициями. С удовольствием побродила бы по ним. Очень романтично. И душа отдыхает 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Угу Арина, мне тоже нравятся вот такие маленькие городишки или деревушки,где окунаешься в их микроклимат и традиции.

    [Ответить]

  6. Очень необычное место для туризма и отдыха — древняя итальянская деревенька Манарола. немного печальная легенда о двух влюбленных, но тропа в скалах и вид самой деревеньки на них впечатляет. красивое и незабываемое место для отдыха.

    [Ответить]

  7. Lada:

    Совсем не соответствует нашим представлениям о деревне. Где только не ухитряются люди жить! Очень интересный рассказ! Спасибо!

    [Ответить]

  8. Невероятно живописные места! Очень красиво! И по такой тропе хорошо было бы пройтись — представляю, сколько впечатлений можно получить!

    [Ответить]

  9. Галина:

    Немного грустно — жить на море и не иметь своего пляжа. А дорога любви похожа на нашу тропу Голицына в Новом Свете в Крыму, только круче гораздо.

    [Ответить]

  10. Классные фотки. Порадовала статья. Спасибо. Удачи и процветания!

    [Ответить]

  11. мне кажется слово деревушка совсем не подходит, оно рождает совсем другие образы, а тут скалы, каменные домики плотно друг к другу, как птичьи гнезда

    [Ответить]

  12. Как красиво! Манарола действительно очень живописная. Выглядит, как «пряничный домик».

    [Ответить]

  13. Какая удивительно симпатичная деревенька. И наверняка располагает к любви. Как далека она от нашей действительности.

    [Ответить]

  14. В этот праздник чудесный
    Весны и труда
    Мы Вам мира желаем,
    Веселья, добра!
    Пусть удача повсюду
    За Вами идет.
    Улыбайтесь почаще
    И Вам повезет!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо большое Роман!

    [Ответить]

  15. Поздравляю с 1 Мая – днем весны, труда и счастья! Пусть эти весенние праздничные дни для Вас будут радостными и удачными!

    [Ответить]

  16. Нечего себе деревушка, это же настощий городок со всей инфраструктурой))

    [Ответить]

  17. Прямо сказка настоящая, по другому не скажешь! Опять Елизавета где то красотищу откопала и делится с окружающими. Спасибо! С Праздником!!!

    [Ответить]

  18. Все таки понятие о деревушках у нас разные. Очень красиво, побольше бы нам таких деревушек.

    [Ответить]

  19. Пускай дымок мангала в небо вьётся… Накрой на стол и рюмку наливай! И пусть, как прежде, всюду раздаётся забытый тост: «ЗА МИР! ЗА ТРУД! ЗА МАЙ!!!»
    C Праздником Вас!

    [Ответить]

  20. Здравствуйте, Елизавета!
    Поздравляю Вас с Праздником 1 Мая. Ваша статья о деревушках — чудесный подарок. Спасибо

    [Ответить]

  21. Очень интересная экскурсия и легенда — хоть и грустная… Спасибо!

    [Ответить]

  22. реально деревушка, но очень уютно там судя по фото. Автору статьи пятерка

    [Ответить]

  23. Дома сидят друг на друге. Смотрится потрясающе. Наверно, жители чувствуют себя как одна большая семья.

    [Ответить]

  24. Прекрасное место для отдыха. Фотография просто сказочная. Но реальность должна быть еще прекраснее. С удовольствием побродил бы по горным тропинкам Манаролы. Твит.

    [Ответить]

  25. Павел:

    Пусть удача идет впереди,
    Дарит мир только яркие краски,
    Пусть ничто не стоит на пути
    В светлый праздник божественной Пасхи!

    [Ответить]

  26. Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ вали. Заря глядит уже с небес… Христос воскрес! Христос воскрес! Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос воскрес! Христос воскрес!

    [Ответить]

  27. Христос воскрес! Желаю Вам и Вашим близким хорошего здоровья, радостного настроения и, конечно, удачи! Пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания и сбудутся самые смелые мечты!

    [Ответить]

  28. Много общего с Гагрой или Ялтой

    [Ответить]

  29. Манарола и правда одна из самых живописных деревушек которые я видел, отличные фотографии и много интересных, исторических сведений об этом месте.

    [Ответить]

  30. Симпатично смотрится такая деревушка, на таких отвесных скалах. Когда смотришь на неё, вот так как на фото, то дух замирает.

    [Ответить]

  31. Ничего себе деревушка, просто какие-то сказочные домики. Очень красиво и здорово! Спасибо!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль