Рубрики

27
Мар

Лучший отдых в Индии.

Главная » Индия., Новости » Лучший отдых в Индии.

индия,поход в индию,отдых

Как правило, отдых в Индии у большинства туристов ассоциируется сугубо с пляжами знаменитого всему миру курорта Гоа. И, нужно признать, что к огромнейшему сожалению. Потому как, заказывая туры в Индию, турист обрекает себя на посещение очень многогранной страны, она может захватывать своими восхитительными достопримечательностями, прозрачной теплой водой океана, красивыми пляжами и панорамными видами гор, неимоверными спа-процедурами и потрясающей кухней. А кроме всего этого, Индия славится своими незабываемыми и наиболее популярными горными маршрутами.
Путешествуя этими размеренными тропами, можно не только всласть насладиться девственной природой гор и лесов, но и довольно прилично сэкономить на этом. Отдавая предпочтение такому туризму, путешественник не будет вынужден платить кругленькие цены в Индии, но и побывает в местах, которые недоступны для транспорта.
Yuksom – Goecha-la, Сикким 8 суток.
За перевалом, именуемым Goecha-la, располагается одинокая провинция Сикким, которая затеряна в Гималаях. Такой путь позволит не только испытать самые яркие моменты в жизни, но еще и проверить самого себя. Путь лежит через заповедные тропы, наивысшая точка путешествия – 5,486 м над уровнем моря. Одним из главных достоинств является близость третьей по величине вершине мира – Канченджанга. Большая часть маршрута пролегает через индийские леса, которые богаты чрезвычайно редкими животными. Например – красными пандами. Путники, прошедшие такую нелегкую дорогу могут приободрить незадачливых, испуганных сроками и сложностью троп, новичков собственным опытом – второе дыхание непременно откроется на пятый день пути, когда будет преодолен Dzongri.
Manali – Chandratal через перевал Hamta, Химачал-Прадеш 7 суток.
Сложно найти любой другой путь, который бы пестрил большими контрастами. Сначала глазам туристов предстоит увидеть плавное превращение древних лесов в восхитительные цветочные поля, которые в свою очередь переходят в голые и отвесные скалы. Маршрут нельзя назвать слишком уж сложным, единственной трудностью является пересечение перевала на вершине, достигающей 4 200 м. Однако, после преодоленного препятствия, всем туристам, осилившим его, предоставляется уникальная возможность насладиться живописными картинками заснеженных вершин.
Tso-Kar – Tso-Moriri, Ладакх 5 суток.
Иначе этот район, граничащий с тибетской частью Китая, называют «маленьким Тибетом». Для туристических посещений этот край стал доступен лишь в 1974 году, тропы открыты для свободного посещения с конца весны по середину осени. То самое прекрасное время, когда благородная земля оживает от лежащего на ней снега и льда, подставляя свое нутро ласковому солнышку. Маршрут, длительностью в пять дней, лежит через небольшую череду перевалов (их шесть) высотой 4, 500 м над уровнем моря. А, следовательно, требует не только определенной физической подготовки, но еще и выносливости. Туристы, решившиеся побывать в этих прекрасных местах, всласть могут насладиться красотами местной природы и неимоверно чистым горным воздухом.
Долина цветов 5 суток.
Суеверное местное население до сих пор свято верит в существование сказочных фей, которые, согласно преданиям, живут именно на этой прекрасной земле. Сложно утверждать действительно ли долина является королевском фей, а вот то, что эта местность есть настоящим раем для ботаников – неоспоримый факт. Фрэнк Смит, ученый-биолог, который и открыл эти растительные сокровища, был просто ошарашен. После этого открытия, многие исчезающие виды флоры по всему миру, стали вполне доступными. Здесь насчитывается как минимум 300 редчайших представителей трав, цветов, растений. Отдыхающих радует то, что сюда совершенно не проблемно добираться, многие туристические агентства предусматривают поездку на джипах заранее. Перед отправлением к земле обетованной каждый посетитель обязан пройти четкий инструктаж о хрупкости природы, надлежащем поведении и т.д. Лучшее время для посещения – середина лета (июль-начало августа).
Тихая долина, Керала 5 суток.
Удивительно, но еще пять миллионов лет назад существовал этот величественный лес, по которому сегодня пролегает этот горный маршрут. Туристы, решившиеся на его преодоление, получают не только уникальную возможность побывать в волшебной сказке дождевого тропического леса, но и понаблюдать за жизнью представителей местной фауны. Очень удобным для съемок живописных пейзажей является то, что остановки на ночлег делаются на возвышенностях, открывающих самые захватывающие панорамы.
Mukurti, Карнатака 1 день.
Туристам, еще не успевшим стать поклонниками длительных походов, рекомендуется к посещению этот маршрут. Граждане, которым уже изрядно успели наскучить пляж, бассейн, многочисленные храмы и шумные рынки, обязательно должны его посетить. Их вниманию будет предоставлена тихая, размеренная прогулка по холмам, длительностью всего в один день. Место прекрасно подходит не только для съемки, но и для пикника. Не забудьте прихватить с собой немного продуктов, подстилку и пакет для мусора.

 

1.Yuksom – Goecha-la

Yuksom – Goecha-la,индия,поход в индию,отдых

2.Гора  Канченджанга, третья по величине вершина мира .

Канченджанга.,индия,поход в индию,отдых

3.Красный панта.

Красный панда ,индия,поход в индию

4.Dzongri Trek расположен на высоте около 4020 m.в западном Сиккиме. 

Dzongri Trek..,индия,поход в индию,отдых

5. Горный маршрут через Manali – Chandratal .Здесь можно посмотреть на большие лиственные леса, которые плавно переходят в цветочные поля и пустынные скалы.Manali – Chandratal.,индия,поход в индию,отдыхManali – Chandratal.,индия,поход в индию,отдых

6.Перевал  Hamta  Trek.По степени проходимости этот маршрут считается более легким,не считая необходимости пересечения перевала на высоте 4200 метров.

перевал Hamta  Trek ,индия,поход в индию

7.Tso-Kar – Tso-Moriri, Ладакх.«Страна высоких перевалов»  так в переводе называется этот замечательный край.Tso-Moriri,индия,поход в индию,отдыхЛадакх,индия,поход в индию

8.Долина цветов, Уттаракханд . В этом месте произрастают редкие растения.Долина цветов,индия,поход в индию1Долина цветов,индия,поход в индию1

9.Тихая долина, Керала -это путешествие рассчитано для туристов, которые хотят отдохнуть от городской суеты, надышаться свежим горным воздухом, почувствовать связь с природой.Тихая долина, Керала,индия,поход в индию

 

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

К записи "Лучший отдых в Индии." 15 комментариев

  1. Какая красота. Действительно сказка.

    [Ответить]

  2. Юрий Малеев:

    Мне как-то необычно представить себе отдых в Индии, мне кажется что туда едут люди в поисках самого себя, истины, а посмотрел фотографии -это просто завораживает! спасибо за экскурсию по Индии!

    [Ответить]

  3. Индия — мечта детства. Для такой поездки надо собраться основательно. Спасибо.

    [Ответить]

  4. Удивительная страна — Индия. Потрясающие виды у Вас на фотографиях, а красная панда — такая красивая.

    [Ответить]

  5. Ваш рассказ поражает обилием материала, наполненного своей необычной привлекательностью, и является превосходной рекламой агенства по организации путешествий.

    [Ответить]

  6. Ваш рассказ поражает обилием материала, наполненного своей необычной привлекательностью, и является превосходной рекламой агенства по организации путешествий.

    Название моего сайта в буквальном переводе на русский:

    книгиимузыка.ру

    [Ответить]

  7. Индия очень интересная и самобытная страна. И мне хочется туда съездить

    [Ответить]

  8. Владимир:

    Красота какая. У меня знакомый бывал в Индии, был поражен красотой ее природы.
    Спасибо за отличные фото

    [Ответить]

  9. Фотки классные. Индия — страна невиданных красот. Спасибо за экскурсию.

    [Ответить]

  10. Дина:

    С детства мечтала там побывать, может, сбудется…

    [Ответить]

  11. Потрясающие пейзажи. Всю жизнь хочу в Индию съездить, но не на ГОА это точно

    [Ответить]

  12. Хочу в Индию!
    С Уважением, Игорь Каганович.

    [Ответить]

  13. Классно но если бы они не стирали и купались рядом. Можно ехать не задумываясь, а так прививки!!

    [Ответить]

  14. Галина Гармай:

    Спасибо за красивые фото! А я была в Индии очень давно, еще во времена Советского Союза. Нас собирали на собеседование партийные деятели, тоже пугали и привиками, и тем, что чай нельзя покупать, и то, что воду нельзя пить — это в ТЕ еще времена. Ничего подобного! Все можно! Приехали живые и здоровые, веселые и загоревшие — в ноябре! А если учесть, что отдых был целых 16 дней, из них 6 дней — мыс Тривандрум -это самая южная точка Индостана, океан, то простите, и насмотрелись, и налюбовались! Страна контрастов, не спорю! Но Индию посмотреть надо! Мы пересекли всю страну на самолетах -Боинг в советские времена, представляете? Дели-Джайпур -Бомбей и океан. Именно, в Индии я впервые увидела окорочка (думала, откуда столько ножек? А где все остальное от курицы? — смешно сейчас) и чай в пакетиках впервые там увидела, и Кока-Колу в стеклянных маленьких бутылочках, не говоря о кокосах, ананасах и красных бананах. Это был далекий 90 -й год. А я была смелая выпускница института. Так что , кому интересна эта страна своей экзотикой и неповторимостью — посетите обязательно. И все прелести этого народа примите, как их образ жизни. Вот и все. Нас тоже не всегда понимает Европа.)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    Посетить Индию,Японию и Китай — это моя большая мечта! Говорят надо верить и все сбудется,а я даже статью написала про эти страны…

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль