Рубрики

27
Июл

Лазне Белоград.Курорты Чехии.

Главная » Новости » Лазне Белоград.Курорты Чехии.

Лазне Белоград

Лазне Белоград,курорт,ЧехияЛазне Белоград расположен на высоте трехсот метров над уровнем моря, в районе предгорий Крконоше, в северо-восточной части Чехии. Этот знаменитый бальнеологический курорт находиться в 10 километрах от города Йинич и 110 километрах от Праги. Отличные условия для лечения, в сочетании с чистым свежим воздухом и красивейшими природными ландшафтами, привлекают в эти места, как людей страдающих различными недугами, так и желающих насладиться уединением среди прекрасных рощ.

 

Особенности и история курорта
Эта курортная зона возникла благодаря богатым залежам торфа, на месте которого и возник оздоровительный комплекс. На основе целебных грязей сегодня здесь лечатся артроз, ревматизм и недуги опорно-двигательного аппарата, а также всевозможные кожные заболевания. В качестве эффективных методов лечения тут применяются вихревые и гидромассажные ванны, всевозможные виды массажа, мануальная терапия и лечебная физкультура. Также большой популярностью пользуются различные SPA-процедуры. Проводятся различные процедуры для коррекции фигуры. В ходе процесса восстановления тут рекомендуются плавание, посещение сауны, игра в теннис и велосипедные прогулки.
Бальнеологический курорт был основан в 1885 г., благодаря графине Анны Прусской, поэтому в её честь была названа одна из лечебниц Лазне Белограда, а также местный источник. В конце позапрошлого века бальнеологические курорты пользовались огромной популярностью в Европе, поэтому посещаемость этого оздоровительного центра быстро выросла. В конце 20 века тут начали активно возводить санатории и налаживать туристическую инфраструктуру.Лазне Белоград,курорт,ЧехияЛазне Белоград,курорт,Чехия

Лазне Белоград,курорт,Чехия
Достопримечательности 
Все достойные посещения достопримечательности и интересные места располагаются в окрестностях курорта. Среди самых популярных экскурсионных маршрутов можно выделить поездку в природный парк «Пылевые скалы» и зоопарк. Из объектов архитектуры внимания заслуживают замки Сыхров, Гумпрехт и Детенице, а также средневековые крепости Кост, Пецка и Груба Скала.
Замок Гумпрехт
Замок Гумпрехт,Чехия,отдых
Крепость Кост
крепость Кост,Чехия,курорт Лазне Белоград
Крепость Пецка
крепостьПецка,Чехия,курорт Лазне Белоград
Одых
В плане отдыха перед гостями курорта открываются довольно широкие возможности. Тут имеются превосходные теннисные корты, площадки для игровых видов спорта, бассейны, тренажёрные залы и поля для гольфа. Также тут можно посетить клуб верховой езды. Зимой любители горнолыжного спорта, могут съездить в ближайший зимний курорт, находящийся в часе езды от Лазне Белоград. В летние месяцы тут организуются международные турниры по женскому футболу и мини-гольфу. Также ежегодно на курорте с размахом проводиться фольклорный фестиваль.Лазне Белоград,курорт,ЧехияЛазне Белоград,курорт,ЧехияЛазне Белоград,курорт,Чехия

Санаторная программа здесь довольно насыщенная, поэтому питание – одна из её главных составляющих. В Лазне Белоград имеется ряд неплохих ресторанов, которые предлагают посетителям традиционные блюда чешской кухни. За шопингом стоит отправиться в соседний Йичин, а лучше в столицу страны, хотя и тут можно приобрести интересные сувениры.
Пребывание в Лазне Белоград – отличный способ поправить своё здоровье, а также просто отдохнуть в тишине, на лоне красивейшей природы,а самое главное,что делает отдых еще приятнее - это недорогая цена этого курорта!

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
   

Навигация

К записи "Лазне Белоград.Курорты Чехии." 11 комментариев

  1. Хочется в Чехию! Лазне Белоград, безусловно, достоин внимания.

    [Ответить]

  2. Как красиво, вот бы сейчас на этот курорт, а компьютер дома забыть 🙂 и женский футбол посмотреть хочется…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да Светочка,очень хочется на курорт и про все забыть,даже любимый сайт с компом.

    [Ответить]

  3. Не плохо было бы отдохнуть на этом курорте,подлечиться,набраться сил.Твитнула.Жду в гости

    [Ответить]

  4. Да, такие курорты очень хорошо помогают! И красиво как!

    [Ответить]

  5. Прочитал вашу статью и очень захотелось побывать в Чехии!

    [Ответить]

  6. Анатолий:

    Доброе время, друг и коллега Елизавета! Рад Вашим успехам и красоте на сайте! Зашел в гости. Хорошо у Вас! Развивается сайт! Курорты Чехии — чисто и стильно!!! Обновляетесь. А с доходной частью, с рекламой как? Заходите в гости, посмотрите как у меня на сайте!
    Жду Вас, как друга, молодого веб-мастера, на сайт свой! Желаю Вам летом хорошо отдохнуть, и сильно не заморачиваться! Загорать, купаться, или в тени под ветками, эта та работа, которую проделываем летом ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это лето не повториться, так и знай, друг дорогой!
    Самые добрые пожелания!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо вам Анатолий! Да,к сожалению ничего в мире не повторяется…надо просто жить каждую минуту и благодарить Бога за это!

    [Ответить]

  7. Видно сразу что прекрасное место, отдохнуть бы там.=))

    [Ответить]

  8. Какая красотища!!!
    Хорошо бы там жить)))))))))

    [Ответить]

  9. Вы так замечательно описали этот курорт, что хочется начинать упаковывать чемоданы! Спасибо!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль