Рубрики

16
Июл

Коринфский канал в Греции

Главная » ГРЕЦИЯ - моя страна, Новости » Коринфский канал в Греции

Коринфский канал в Греции

Коринфский канал,Пелопонес,Греция29Коринфский канал - уникальное место, полностью созданное стараниями человека, а не природой. Искусственный Коринфский канал отделяет греческий полуостров Пелопоннес от континентальной части Греции. Если посмотреть на карту, то Коринф находится на севере полуострова Пелопоннес и примерно в 80 километрах от греческой столицы Афин.

Коринфский канал с высоты Коринфский канал,Пелопонес,Греция15Коринфский канал,Пелопонес,Греция14 Погружной гидравлический мост 

Коринфский канал,Пелопонес,Греция51

Коринфский канал, длина которого составляет 6,3 километров, был построен в период с 1881 по 1993 год, для чего Коринфский перешеек был перекопан в самом узком его месте. Следует отметить, что прокопать Коринфский перешеек неоднократно пытались и до этого. Сохранились документальные подтверждения о начале таких работ еще в античные времена, а впоследствии и венецианцами. Но эти планы разбивались о мощные скальные массы, пробиться через которые до конца 19 века не удавалось никому, а потом еще боялись и гнева богов. Последняя попытка, предпринятая в 19 столетии, увенчалась, наконец, успехом. При этом строителям пришлось вгрызаться в скальные породы на глубину до 84 метров. Проект Коринфского канала,был поручен венгерским архитекторам Иштвану Тюрру и Белу Герстеру,которыми был разработан и проект Панамского канала  в 1882 году.

Мосты проложенные над каналом : два автомобильных и один железнодорожный Коринфский канал,Пелопонес,Греция45Коринфский канал,Пелопонес,Греция49Коринфский канал,Пелопонес,Греция44Коринфский канал,Пелопонес,Греция48Коринфский канал,Пелопонес,Греция43

Коринфский канал в Греции

 

Результатом этих титанических усилий стал канал, соединивший Коринфский залив, что в Эгейском море, с Сароническим заливом, являющимся частью Ионического моря. Этот водный путь позволил отказаться от утомительного плавания вокруг Пелопоннеса, сократив путь на 400 километров. Глубина воды в канале достигает 8 метров, а ширина составляет в среднем 24 метра. На обеих оконечностях канала построены мосты, выполненные в форме опускающихся. Такое опускание осуществляется с помощью двигателей, обеспечивающих полное "затопление" мостов при прохождении мимо них, а вернее, над ними, судов.

Прохождение по каналу большого судна на буксире Коринфский канал,Пелопонес,Греция40Коринфский канал,Пелопонес,Греция39Коринфский канал,Пелопонес,Греция37

Строительство канала, стало для Греции чрезвычайно важным событием и значительно облегчило транспортные проблемы. Нужно признать, что в наши дни канал уже не играет столь важной роли в транспортной системе Греции, так как сквозь него могут проходить лишь сравнительно маленькие корабли. При этом морской путь вокруг Пелопоннеса перестал быть смертельно опасным для мореплавателей, а для современных судов 400 километров – это совсем не проблема, в отличие от старых и хрупких парусников. К тому же, канал требует проведения ремонтных работ на восточном входе в него. Но, несмотря на это, канал используется регулярно и ежедневно по нему проходят около 30 судов, хотя плата за пользование со шкиперов взимается немалая.

Коринфский канал - великолепное зрелище Коринфский канал,Пелопонес,Греция22Коринфский канал,Пелопонес,Греция20 KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAКоринфский канал,Пелопонес,Греция

Коринфский канал чрезвычайно интересен , ведь его вертикальные скальные стены, кажется, можно потрогать руками с проплывающего корабля. Чтобы полюбоваться каналом, для этой цели подойдет мост старой автомобильной дороги на город Коринф - поворот Лутраки. Пересечение канала, имеет большую популярность среди владельцев собственных яхт, но и все желающие могут совершить неповторимую прогулку на катамаране.Поездки по Коринфскому каналу в хорошую погоду включены в программу многих круизов, в программу которых входит великолепная Греция.

Всего Вам доброго!

Коринфский канал

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
   

К записи "Коринфский канал в Греции" 30 комментариев

  1. И красиво, и инетересно… и людям польза! Впечатление потрясающее!

    [Ответить]

  2. Ольга:

    Удивительно! Сколько же неизвестного и интересного вокруг?

    [Ответить]

  3. Lada:

    Фотографии как всегда впечатляют! Это какой же титанический труд! И с какой осторожностью надо проходить по каналу большим судам, чтобы не поцарапаться 🙂

    [Ответить]

  4. Красиво, интересно и фото такие впечатляющие.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Очень красиво!

    [Ответить]

  5. Когда корабль по-больше идет через Коринфский пролив, кажется, что можно достать руками до скал, так они близко.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Большие корабли проходят канал с помощью буксиров,чтобы не создавать волну в канале.Зрелище захватывающее.

    [Ответить]

  6. Греция — красивейшая страна. Такое количество мест, которые хотелось бы посмотреть, аж дух захватывает. Жду не дождусь августа- поеду туда на недельку.

    [Ответить]

  7. Красиов, слов нет. Но пока до Греции руки не доходили. Далековато ехать.

    [Ответить]

  8. Название знакомо еще с географии по 6 классу. Вид- завораживающий.

    [Ответить]

  9. Сооружение уникальное, но более всего восхищает то, что такой титанический труд был проведен человеком.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Полностью согласна с Вами Искандер!

    [Ответить]

  10. Вертикальные стены, и правда, впечатляющие, очень красивый Коринфский канал в Греции. Надеюсь, когда-нибудь таки попаду туда на экскурсию, спасибо, Лизонька, за виртуальный экскурс, 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Светинька,если решишься,то напиши мне…окей!

    [Ответить]

  11. Не знала, что есть такой Коринфский пролив. Он кажется таким узkим, когда по нему идет крупное судно, что и впрямь возникает ощущение, что можно потрогать скалы.
    А сколько пришлось потрудиться, чтобы построить такой канал! Сложно даже представить.

    [Ответить]

  12. Николай:

    Было очень интересно читать! Спасибо вам за такую интересную статью!

    [Ответить]

  13. Впечатляет! Но жаль Грецию…она сейчас в лчень тяжелых условиях находится, буквально за пару лет все взяло и практически рухнуло

    [Ответить]

    admin Reply:

    К большому сожалению это абсолютно так.Будем верить,что весь этот ужас закончится в скором будущем.

    [Ответить]

  14. Да, впечатляет. Такие объемы, что просто поразительно, что это создано человеком.

    [Ответить]

  15. Это точно, зрелище захватывающие! Это же надо такой канал прорыть! Плыть по каналу жутковато, кажется, что стены сойдутся и раздавят…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да,последние километры стены просто так и нависают над головой….

    [Ответить]

  16. На вашем блоге постоянно вдохновляюсь, чтобы не забросить свой блог. Одни ваши фото навевают мечту чтобы побывать в этом месте.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Своим комментарием Нонна,вы меня тоже вдохновили,чтобы продолжить и далее эту тяжелую работу блогера.

    [Ответить]

  17. Как красиво! Спасибо интернету и таким вот сайтам, как ваш! Сколько красоты мы можем для себя открыть!

    [Ответить]

  18. При просмотре подобных материалов убеждаюсь, как я мало видел. Обидно, но факт.

    [Ответить]

  19. Весной путешествовали по Греции с детьми. И конечно, в программу нашей поездки был включен и коринфский канал. Но полюбоваться им мне не удалось. Именно в этот день заболела дочка и нам пришлось остаться в отеле. После вашего рассказа желание вернуться в Грецию и все таки побывать в этом месте усилилось многократно.

    [Ответить]

  20. Потрясающе, даже не верится что это сделано руками человека.

    [Ответить]

  21. Вот это чудо. даже не знала об этом канале. 400 км это действительно большое расстояние, как здорово придуман новый курс для сокращения пути. Представляю, какое зрелище с палубы можно созерцать.Коринфский канал стоит увидеть, я люблю такие приключения)))

    [Ответить]

  22. Неоднократно встречала фото Коринфского канала в интернете, восхищают меня такие места, но думала, что это природное чудо, не предполагала, что на самом деле — творение рук человеческих. Спасибо за статью, очень интересно, и фото чудесные.

    [Ответить]

  23. владимир:

    Греция… Греция …
    Вы лучше беломоро балтийский канал посмотрите ….
    Хотя бы на фото …

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль