Рубрики

23
Сен

Колесо обозрения Singapore Flyer

Главная » Новости, Сингапур » Колесо обозрения Singapore Flyer

Колесо обозрения Singapore Flyer

 

Singapore Flyer,колесо обозрения,СингапурА знали ли вы, что самое большое до недавнего времени колесо обозрения Singapore Flyer в мире, находится в азиатском городе-государстве Сингапуре? Открытое в 2008 году колесо обозрения Singapore Flyer имеет высоту в 165 метров и до этого года считалось самым большим во всем мире. И только 31 марта 2014 года оно уступило первенство "чертовому колесу", возведенному в американском Лас-Вегасе, которое превысило высоту сингапурского собрата всего на 2 метра. Вращение Singapore Flyer медленное, плавное и равномерное, так что вход и выход из стеклянных кабинок аттракциона осуществляется без остановки колеса, прямо на ходу. А из самих просторных кабин открывается замечательный вид , простирающийся вдаль на 45 километров и охватывающий весь этот азиатский мегаполис.

 Singapore Flyer вид сверху

Singapore Flyer,колесо обозрения,Сингапур11

Конструкция Singapore Flyers

 

Так как открытое в марте 2008 года Сингапурское колесо обозрения было построено немецкими инвесторами, то и создано оно было в соответствии с немецкими стандартами безопасности. Сейчас это "чертово колесо" занимает второе место по размерам в мире. Но очень скоро оно откатится на четвертое место, так как в Пекине и Дубае планируется сооружение еще более крупных аттракционов этого типа.

Мощная конструкция колеса обозрения

Singapore Flyer,колесо обозрения,Сингапур10Singapore Flyer,колесо обозрения,Сингапур5

По своей конструкции Singapore Flyer очень напоминает знаменитое колесо обозрения "Лондонский глаз". Стабильность всего сооружения обеспечивают 112 толстых стальных тросов, соединяющих ось и обод колеса.

Стабильность сооружения

Singapore Flyer,колесо обозрения,Сингапур6

Одновременно Singapore Flyer может "перевозить" до 784 человек. Колесо оборудовано 28 подвесными кабинками-гондолами, каждая их которых вмещает до 28 пассажиров. Число 28 в количестве гондол и мест в нихэто не простое совпадение. Восьмерка считается в Сингапуре счастливой цифрой, а число 28 считается счастьем в квадрате.

Посадка и высадка пассажиров

Singapore Flyer,колесо обозрения,Сингапур13

Чтобы конструкция колесо не мешала виду из кабинок, сами гондолы закреплены на двух кольцах с внешней стороны колеса. Из-за больших поверхностей остекления и влажно-жаркого климата Сингапура кабины очень быстро нагреваются.

Капсула или кабина колеса

Singapore Flyer,колесо обозрения,Сингапур14Singapore Flyer,колесо обозрения,Сингапур14Singapore Flyer,колесо обозрения,Сингапур9

Этому препятствуют установленные внутри кондиционеры, которые воздух не только охлаждают, но и осушают. После каждого оборота колеса, из кондиционеров сливается около 35 литров водного конденсата. Благодаря этому, внутри кабинок приятный комфорт сохраняется и в полуденную жару.

Внутри кабины

Singapore Flyer,колесо обозрения,Сингапур12

Обе гигантские опоры огромного колеса обозрения оборудованы амортизаторами, которые обеспечивают стабильность даже при частых в Сингапуре сильных ветрах. Амортизаторы из стали, вес которых составляет 2,5 тонны, улавливают колебания и преобразуют их в тепловую энергию.

 

 Как доехать до колеса и стоимость билетов

 

 Сингапурское колесо обозрения, расположено ближе к окраине города, поэтому, чтобы добраться до него, нужно сесть в метро и доехать до станции Citi Hall красной или зеленой ветки метро, а дальше пройти пешком где то 15 минут. Можно конечно же, воспользоваться и услугами такси, но имейте в виду, что взять такси можно только на специальных стоянках . Что же касается входных билетов, то одна поездка , обойдется на взрослого человека в сумму, равную 18,5 евро, а на ребенка где то 12 евро. Сингапурское колесо обозрения вращается с равномерной и медленной скоростью. Для посадки и высадки пассажиров остановка не производится. Это сокращает время ожидания для пассажиров и обеспечивает непрерывный режим работы. Один круг вращения Сингапурского колеса обозрения длится 28 минут - 30 минут.

Вид на Сингапур из капсулы

Singapore Flyer,колесо обозрения,Сингапур2

Колесо работает с 8-30 утра и до 22-30 каждый день, но так как касса закрывается в 22-00, то билеты лучше купить заранее. Самое лучшее время попасть на колесо обозрения -  это в 19-00 до 20-30, когда над городом уже сгущаются сумерки и при зажженных огнях , вид на его окрестности, становится просто волшебным.

Вид на бухту Марина Бэй из капсулы

Singapore Flyer,колесо обозрения,Сингапур3

 

На колесе имеются и VIP кабины, но стоят они несколько дороговато - 196 евро с человека, правда за такую цену, поездка длится около 1 часа, включая в себя проход на колесо без очереди, изысканный ужин из 4 блюд, плюс знаменитый коктейль Singapore Sling, а еще бесплатный проход в  галерею Journey of Dreams, откуда открывается 360 градусная неповторимая панорама на весь Сингапур, а влюбленные пары встречают здесь рассвет.

Вот такие виды на Сингапур из капсулы

Singapore Flyer,колесо обозрения,Сингапур4

Сама конструкция колеса обозрения Singapore Flyer   встроена в терминал трехэтажного торгового центра, на этажах которого расположено множество магазинов, ресторанов, кафе и баров. Перед торговым центром, под ночным открытым небом, можно полюбоваться бесплатным лазерным шоу с поющими фонтанами, который начинается в 8: 30 и 9:30 вечера. Очень впечатляющее шоу из трех фонтанов, на водяных брызгах которых проецируется видео на тему любви, дружбы и т.д. и все это на фоне ночного красивого Сингапура!

Singapore Flyer лазерное шоу

лазерное шоу,Singapore Flyer,колесо обозрения,Сингапур14лазерное шоу,Singapore Flyer,колесо обозрения,Сингапур15

Всего Вам доброго! Берегите своих родных!

Колесо обозрения Singapore Flyer

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

К записи "Колесо обозрения Singapore Flyer" 25 комментариев

  1. Lada:

    Цифры просто впечатляют!! Представляю, сколько может быть эмоций у людей за эту получасовую поездку!

    [Ответить]

  2. Очень красивый город Сингапур. И самое большой плюс что можно посмотреть этот прекрасный город с колеса обозрения. Спасибо за обзор.

    [Ответить]

  3. Очень боюсь высоты, а на колесе обозрения уже метров через 10 жалею, что села…
    Вид Сингапура из капсулы потрясающий!

    [Ответить]

  4. Я со своим страхом высоту никогда не полезла бы на него

    [Ответить]

  5. Какое необычное колесо обозрения! Даже поужинать и встретить рассвет на нем можно. Цена, правда, кусачая, но оно того стоит…

    [Ответить]

  6. Как интересно! Высоты я не боюсь и с удовольствием бы побывала на этом чудесном колесе обозрения! Панорама просто завораживает и такие дали глазам открываются… Интересно рассказано об устройстве колеса!

    [Ответить]

  7. Солидная высота у сингапурского колеса обозрения, а американцев видно заело, что у них ниже колёса, а может быть они «колес» наглотались.

    [Ответить]

  8. В нашем городке колесо обозрения хоть и небольшое, но стоит на утесе на берегу Амура, а это, как Вы понимате, солидное дополнение в высоте колеса.

    [Ответить]

  9. Какая красота! Да, я бы не против с такого колеса посмотреть на Сингапур. Спасибо за красивые фото!!!

    [Ответить]

  10. Потрясающее колесо обозрения! я такого еще не видела! ну это же Сингапур!

    [Ответить]

  11. Представляю сколько впечатлений можно получить катаясь на таком колесе обозрения!

    [Ответить]

  12. Больше всего мне понравилось, что капсула -закрытая. В открытую я бы не рискнула залезть, и упустила бы возможность посмотреть такие красивые виды))

    [Ответить]

  13. Столько интересных мест на свете,в которых хочется побывать!)Оч.красиво!

    [Ответить]

  14. Представляю эти виды…. аж мурашки по коже. И все это ведь руками человека…

    [Ответить]

  15. Я боюсь высоты, но на колесе обозрения мне не так страшно, потому что я глаза закрываю в начале и открываю, когда уже приехали 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну вы меня рассмешили!А зачем тогда вообще за билет платить?

    [Ответить]

  16. Виды конечно же открываются с колеса обозрения шикарные!
    Только вот, если бы все продумывали своеобразные обоймы в кабинках, для фотографов, чтобы не сквозь стекло фотографировать, было бы супер!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Возможно это связано с безопасностью…

    [Ответить]

  17. В такую кабинку я бы не села. Уж очень боюсь высоты

    [Ответить]

  18. Я живу на границе с Китаем. Напротив нашего города расположен город Хэйхэ. Так вот, они построили почти на самом берегу Амура что-то подобное. Красиво! Обалдеть!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Как интересно….

    [Ответить]

  19. Какая красота, но я бы уже не рискнула…..как то страшно….

    [Ответить]

  20. У нас в Харькове в новом парке тоже поставили подобное колесо, но оно явно поменьше будет

    [Ответить]

  21. Страшно, страшно, страшно. Я бы наверно не смогла. Высоты ужасно боюсь.

    [Ответить]

  22. Как красиво, просто открыточные виды. Я хоть и побаиваюсь высоты, но в закрытой кабинке с удовольствием прокатилась бы, чтобы полюбоваться такой красотой.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль