Рубрики

06
Сен

Калахари – красная пустыня Африки

Главная » Новости, СТРАНЫ АФРИКИ » Калахари – красная пустыня Африки

Калахари - красная пустыня Африки

пустыня Калахари,Намибия,Африка1Калахари - красная пустыня Африки и без сомнения одна из самых известных пустынь Африки, расположенная на юге Черного континента. Здесь представляется захватывающая возможность на уникальном фоне дикой природы наблюдать за стадами диких животных. Именно здесь еще можно ощутить наяву, что Африка – это все еще Африка.

Калахари простирается на огромной территории, превышающей 1,2 миллиона квадратных километров, с Капской провинции, что на севере Южной Африки, через Намибию и Ботсвану, до Анголы и Замбии. Большей своей частью Калахари представляет песчаную пустыню из характерного мелкого красного песка.

Центральная часть Калахари припадает на Ботсвану, распространяясь и на территорию Намибии. Возникла и формировалась пустыня на протяжении столетий в результате эрозии мягких каменистых масс, а ветер создавал в течение долгого времени продолговатые волнообразные дюны, так называемые "песчаные торосы", придающие пустыне характерный вид. На протяжении почти 20.000 лет происходила стабилизация этих дюн растениями, в результате чего широкие просторы превратились в сухую саванну. В наше время на этих территориях преобладают акации, терновые кусты и различные травы.

Красная пустыня Калахари

пустыня,Калахари,Африка1пустыня Калахари,Намибия,Африка15пустыня Калахари,Намибия,Африка5

Акации в пустыне Калахари в тени которых так любят отдыхать леопарды

пустыня Калахари,Намибия,Африка18

Животный мир Калахари

пустыня Калахари,Намибия,Африка7пустыня Калахари,Намибия,Африка6пустыня Калахари,Намибия,Африка3 пустыня Калахари,Намибия,Африка20пустыня Калахари,Намибия,Африка14пустыня Калахари,Намибия,Африка19

Южный желтоклювый ток (Tockus leucomelas)

Yellow Hornbill

Ночное небо Калахари

пустыня Калахари,Намибия,Африка11

Калахари - красная пустыня Африки

 

Национальный Трансграничный парк и дельта реки Окаванго. Окаванго берет свое начало на территории Анголы, затем расходится все большим и большим количеством рукавов, превращаясь в гигантскую дельту, чтобы затем просочиться в пески Калахари и оживить ее. В первую очередь, в дельте Окaванго в определенные периоды, зависящие от уровня воды и времени года, можно встретить гигантские стада диких животных большинства видов, встречающихся в южной части Африки. Любители дикой природы приезжают сюда, чтобы понаблюдать за слонами, жирафами и львами, а также многими другими видами местной фауны в совершенно естественном для них окружении.

Дельта реки Окаванго

Окаванго,пустыняКалахари,Африка1Окаванго,пустыняКалахари,Африка2

Река Окаванго прогулка

Окаванго,пустыняКалахари,Африка5Окаванго,пустыняКалахари,Африка12Окаванго,пустыняКалахари,Африка11

Разумеется, что спрос рождает предложение и поэтому многочисленные фирмы предлагают совершить увлекательное сафари. Но при этом следует учитывать, что отпуск в пустыне Калахари обходится по деньгам довольно дорого, потому что правительство Ботсваны всячески стимулирует эксклюзивный и дорогой туризм, чтобы воспрепятствовать развитию массового туризма. Тот же, кто в состоянии оплатить свое пребывание в этой стране, получает возможность пожить в специально оборудованных домиках, в непосредственной близости к территориям обитания животных.

Дикие животные обитающие в дельте реки

Окаванго,пустыняКалахари,Африка3Окаванго,пустыняКалахари,Африка7Окаванго,пустыняКалахари,Африка6Окаванго,пустыняКалахари,Африка9

Известна пустыня Калахари и обитающей здесь народностью сан, известными нам под названием "бушмены". Раньше сан жили на широких просторах юга Африки. Но затем племена банту стали захватывать их территории и, вместе с белыми, принялись уничтожать и вытеснять бушменов. Последние выжившие бушмены переселились в непригодные для сельского хозяйства районы пустыни Калахари и умудрились адаптироваться к практически враждебным для жизни условиям. Но народ сан пытались снова и снова прогнать даже с этих враждебных человеку территорий, однако, бушмены выстояли и тут. Большинство из них (к счастью) так и не согласились стать частью туристического аттракциона. Поэтому посетить можно лишь некоторые из множества деревень племен сан. При этом некоторые бушмены даже предлагают провести экскурсии по диким территориям.

Бушмены

Бушмены,пустыня Калахари,Намибия,Африка21Бушмены,пустыня Калахари,Намибия,Африка20Бушмены,пустыня Калахари,Намибия,Африка22Бушмены,пустыня Калахари,Намибия,Африка23Бушмены,пустыня Калахари,,Африка23Бушмены,пустыня Калахари,Намибия,Африка24

 

Калахари - красная пустыня  в  Африке, безусловно уникальное творение природы и одно из самых больших пространств, которое покрыто мелким красным песком, без каких либо каменистых участков. Уверена,что побывать в этой необыкновенной и такой величественной пустыне -  мечта многих путешественников,в том числе и моя!

Всего вам наилучшего!
Посмотрите интересный ролик

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

К записи "Калахари – красная пустыня Африки" 26 комментариев

  1. Даааа, я бы тоже хотела там побывать. Но увы, пока это не возможно.

    [Ответить]

  2. Очень красивые фото, пустыня очень притягательна, никогда в пустынях не был, обязательно побываю!

    [Ответить]

  3. Как же красиво в этой Красной пустыне, с удовольствием побывала бы там и посмотрела на всех животных в реале, впечатлил ролик. А и хорошо, что дорогой туризм, был бы дешевый, быстро бы загадили это великолепное местечко на Земле.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Я с тобой согласна Светинька!

    [Ответить]

  4. видела однажды фильм об этой пустыне, как она преображается во время дождей… бесподобно!

    [Ответить]

  5. Страшновато в пустыне. Мне бескрайнее море не страшно так, как пустыня. Жутко одной там остаться.

    [Ответить]

  6. Меня все время тянет в Африку. Я и фильмы смотрю с удовольствием, и книги читаю. Вот и Ваша статья просто изумила. Такие фотографии экзотические. А ролик просто супер красивый. Хочу тоже побывать на африканском континенте.

    [Ответить]

  7. Я даже не знала, что в Африке бывают такие красивые места. Больше всего я хотела бы понаблюдать за дикими животными. Но как вы сказали, что это доступно только очень богатым, то нам пока это не светит. t g+

    [Ответить]

  8. Одно из мест в списке, где я обязательно хочу побывать. В такие места лучше ездить не в одиночку, а в компании друзей)

    [Ответить]

    admin Reply:

    В компании друзей всегда интереснее.

    [Ответить]

  9. Удивительное место — пустыня Калахари с красным от раскаленного солнца песком. Отдых конечно не дешевый, но любителям сафари это не может помешать.

    [Ответить]

  10. Калахари очень красивая и необычная пустыня. С большим удовольствием полюбовался бы ее красотами и животным миром.

    [Ответить]

  11. Лариса:

    Какая красота! Действительно хочется изучать мир не по фотографиям, а в реальности!

    [Ответить]

  12. Сказочная заворожительная экскурсия, природа красивая, а какие бесподобные животные!

    [Ответить]

  13. Калахари – красная пустыня Африки Одно из мест в списке, где я хочу побывать. В такие места лучше ездить в компании друзей. С меня твит

    [Ответить]

  14. Необыкновенные виды, действительно будто с другой планеты. Но в то же время завораживающе красиво.

    [Ответить]

  15. всегда хотела увидеть пустыню своими глазами..надеюсь получится!)

    [Ответить]

  16. Мечтаю побывать на сафари ,в Африке. Очень интересно посмотреть на жизнь диких зверей в их естественных условиях обитания. Как-то раз была на сафари на Майорке. Но там — небольшая территория. Мы брали машину и объезжали ее. Там были обезьяны, жирафы, зебры, кабаны и пр. А вот хищников — не было. С ними устраивали представление. Обратила внимание, что они были очень изможденные и какие-то уставшие. Даже жалко их стало.

    [Ответить]

  17. Посмотрела видео, и еще больше захотелось там побывать! Лиза ,спасибо за чудесную экскурсию!

    [Ответить]

  18. А у меня предубеждение к Африке еще с детского предупреждения из сказки про Айболита.:) Предпочитаю любоваться такой красотой со стороны.

    [Ответить]

  19. Екатерина:

    Какая красота, особенно ночью. Очень хотелось бы увидеть все в живую.

    [Ответить]

  20. Здравствуйте, Елизавета.
    С Вами хоть на Край Света.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Здравствуйте,Петр!Было бы не плохо….

    [Ответить]

  21. Красиво!!! Очень красиво.! Но почему-то, в реальность туда не тянет. Лучше фото и видео. Наверное срашновато в пустыне.

    [Ответить]

  22. Этим ребятам нужно собрат и во Францию переехать жить, им здесь будет очень хорошо, и обижать их никто не будет. Французы скромный народ, и они не одни, а сразу много.

    [Ответить]

  23. После такой интересной статьи мне захотелось в Калахари.
    Всегда хотела увидеть своими глазами животных которые там обитают.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль