Рубрики

31
Май

Греция. Кносский дворец.

Греция,Кносский дворец,амфора Осьминог.Согласно легенде, в Кносском дворце была уйма головоломных и каверзных лабиринтов, спроектированных выдающимся изобретателем и инженером Дедалом (персонаж в мифологии Древней Греции), в которые был заточен Минотавр, и из которых удалось выбраться только Тесею с помощью волшебной нити Ариадны.
Если верить мифам, то возведение дворца берет свое начало в 2000-м году до н.э.Кносский дворец был построен по распоряжению царя Миноса в древнегреческом городе Кносс. Ужасающее землетрясение обрушилось на город в XVII веке до н.э. и полностью его разрушило. Однако во время восстановления города из руин минойская культура была на вершине своего развития, что дало возможность возвести роскошный царский дворец площадью в 22 000 кв. м за кратчайшие сроки. В огромном комплексе насчитывалось тысяча пятьсот комнат, около трех банкетных залов, храмов и театров, а также множество лабиринтов, где и была рождена знаменитая легенда о Минотавре.В  тронном зале дворца на стенах изображены мифические существа с орлиными крыльями,головой и львиным туловищем.Стены Кносского дворца покрыты хорошо сохранившимися фресками. Повсюду встречаются изображения быка: то мирного,то разьяренного.Культ священного быка сохранялся по всему острову,но какая религия была на острове,до сих пор не ясно.
В XV веке до н. э. город ожидало очередное несчастье. На острове Санторини  произошло извержение вулкана, повлекшее вслед за собой цунами и цепь сильнейших пожаров. Город и величественный царский дворец были уничтожены вновь.
И только в 1900-м году английским археологом Артуром Эвансом были проведены раскопки древнегреческого города, в ходе которых обнаружились руины многих зданий, среди которых были и развалины Кносского дворца.
Пройдя покрытый камнем двор, миновав ворота с алыми пилонами и повернув несколько раз, можно оказаться возле входа к руинам Кносского дворца. Некогда он являлся роскошным зданием, богато украшенным росписями и фресками. Часть этой божественной красоты можно увидеть и в настоящее время на сохранившихся фрагментах колонн и стен. Во время раскопок было найдено много артефактов искусства: религиозные принадлежности, глиняные горшки и древние сосуды, которые находятся сегодня в музее Ираклиона.

Кносский дворец - это один из самых популярных памятников греческой архитектуры минойского периода.

 

Греция,Крит,Кносский дворец,отдыхГреция,Крит,Кносский дворец,отдыхГреция,Крит,Кносский дворец,отдыхГреция,Крит,Кносский дворец,отдыхГреция,Крит,Кносский дворец,отдых

Внутри  дворца.Греция,Крит,Кносский дворец,отдыхГреция,Крит,Кносский дворец,отдыхГреция,Крит,Кносский дворец,отдыхГреция,Крит,Кносский дворец,отдыхФрески на стенах дворца.Греция,Крит,Кносский дворец,отдыхГреция,Крит,Кносский дворец,фрескиГреция,Крит,Кносский дворец,фрески

Царь- жрец.Здесь четко видно,как изображали людей в крито- микенский период: узкая талия,глаз смотрит прямо на зрителя,ноги и лицо в профиль,а тело в анфас.

Греция,Крит,Кносский дворец,фрески

Ритуал - убийство быка. На Крите было найдено много захоронений священных быков.

Греция,Крит,Кносский дворец,фрески

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Навигация

Следующий пост:

К записи "Греция. Кносский дворец." 9 комментариев

  1. Марина:

    Каждая цивилизация чем-то отличалась от предыдущей и от последующих, это и позволяет нам любоваться на то, что остается от их былого величия, жаль, что очень мало остается.

    [Ответить]

  2. Супер интересное место, обязательно там побываю.

    [Ответить]

  3. Анатолий:

    Коллега доброе время! С успехами у Вас порядок Елизавета! Давно общались с друзьями! На хорошем уровне, однако! Реклама наш двигатель! Вас приглашаю в гости на свой сайт, как молодого веб–мастера и друга! Пожелания наилучшие!

    [Ответить]

  4. Анна:

    Как жаль, что вся эта красота не дошла до нас в первозданном виде.

    [Ответить]

  5. О миносской культуре до сих пор гадают, что правда, а что вымысел. Но Дедала, как строителя лабиринта, упоминают официально.

    [Ответить]

  6. Владимир:

    Какое чудесное путешествие! Благодарю Вас за такую интересную информацию!

    [Ответить]

  7. Уверена, что Крит — интереснейшее направление в туризме, как для экскурсии в древнюю историю, также и для для летнего отдыха!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо Танюша!

    [Ответить]

  8. Вячеслав:

    Потрясающий материал Елизавета! Спасибо. Каждый раз удивляюсь на каком высоком уровне, в те времена, была инженерная и архитектурная мысль.. Нашим специалистам надо брать пример хотя бы качества, с которым тогда строили. Еще раз спасибо!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль