Рубрики

26
Дек

Горнолыжные курорты Греции

Главная » ГРЕЦИЯ - моя страна, Новости » Горнолыжные курорты Греции

Горнолыжные курорты Греции

 

Греция,горолыжные курорты,отдыхМногие знают Грецию как страну южного солнца и великолепных пляжей. Так  оно и есть. Но, кроме этого, в Греции есть еще  и замечательные горнолыжные курорты. И многие туристы стараются заказать туры в Грецию именно зимой, чтобы вдохнуть свежий морозный воздух и прокатиться по сверкающих на солнце лыжных трассах в окружении живописных гор и очень красивых лесов. Некоторые горы в центре материковой части Греции, по своей красоте не уступают швейцарским Альпам. Горнолыжные путёвки в Грецию пользуются популярностью, так как в этой стране доступны все виды зимних развлечений. В Греции расположены широкие, качественные лыжные трассы, подходящие как для профессионалов, так и для начинающих любителей лыжного спорта. Для любителей пеших прогулок есть специальные горные маршруты. Горнолыжные туры в Грецию порадуют возможностью полюбоваться замечательными природными достопримечательностями. Здесь можно увидеть горные реки, пороги, красивые водопады. Достойны восхищения оливковые, буковые и платановые рощи.

Горнолыжные курорты Греции

 

Горнолыжный курорт Парнас - место, где любят отдыхать сами греки. Множество трасс различного уровня позволит подобрать идеальный вариант как для опытных лыжников, так и для тех, кто хочет просто покататься. Парнас считается самым большим и хорошо организованным горнолыжным курортом Греции и довольно популярным в Европе. Находится он в 180 км от города Афин и добраться сюда можно на автомобильном трансфере за 2.5 часа. Если добираться самолетом,то ближайший международный аэропорт находится в Афинах.

ПарнасГреция,Парнассос,горнолыжный курортГреция,Парнассос,горнолыжный курортГреция,Парнассос,горнолыжный курортГорнолыжные туры в Парнас популярны благодаря мягкости климата и горному массиву с мягким, пушистым снегом. В 2008 году курорт Парнас одержал победу в международной выставке "Филоксения". Курорт Парнас имеет 20 трасс, расположенных на высоте 1600 м над уровнем моря между высочайшими точками горы Парнаса Лиакурии (2.457 м) и Герондоврахос ( 2.435 м).  На Парнасе постоянно увеличивается спектр и качество услуг, а ухоженные горные трассы порадуют своим совершенством и модернизацией. На курорте имеется много кафе,баров и ресторанов,а вся  ночная жизнь курорта сосредоточена в небольшом городке Арахова, находящимся недалеко от Парнаса. Город, несмотря на хорошо развивающийся туризм, смог сохранить свои традиции и обычаи, предлагая вместе с тем,большой выбор развлечений и удобств для посетителей. Здесь всю ночь работают бары и рестораны,где можно попробовать изысканные греческие блюда и послушать музыку различного стиля и ритма. Все лыжники и посетители  Парнаса останавливаются именно здесь, поэтому на новогодние праздники в городе Арахова, очень трудно бывает найти номер в гостинице. Еще городок славится своим высоким качеством производимых товаров питания, к  которым относятся : маслины,оливковое масло,орехи, мед, знаменитая греческая фета и много других.

Город Арахова

Греция,Парнас,горнолыжный курорт,АраховаГреция,Парнас,горнолыжный курорт,Арахова

Цена билета на один день: от 23 до 30 евро

Горнолыжный курорт Сели принимал первые горнолыжные греческие соревнования. Он ежегодно принимает туристов с декабря по март. Курорт Seli находится на высоте 1530 метров на юго-западе горы Вермио в области Македония. Курорт находится в 95 км от города Салоники и в 24 км от города Верия. Сюда так же можно добраться на машине по асфальтовой трассе за 1.5 часа. Машину можно оставить на огромной стоянке для машин.

СелиГреция,Сели,горнолыжный курортГреция,Сели,горнолыжный курортГреция,Сели,горнолыжный курорт

Горнолыжные туры в Сели подойдут для любителей широких лыжных магистралей с перепадами высот до 400 м. В Сели есть трассы для профессионального лыжного спорта, трассы для начинающих и короткие трассы (Ясон, Эрмис, Орфеас), предназначенные для учащихся лыжных школ. На территории горнолыжной базы имеются прокатные пункты, где за небольшую плату можно покататься на снегоходе или на санях, а также взять напрокат лыжный инвентарь и экипировку. Курорт Сани имеет 11 современных подьемников для удобного и быстрого обслуживания лыжников, а также 19 трасс  протяженностью 22 км. На территории Сани имеются три ресторана и четыре бара,a один бар расположен на высоте 1750 м над уровнем моря из окон которого открывается просто изумительная панорама. В таверне «Karafolas» можно попробовать традиционные греческие блюда и греческое вино.  Недалеко от курорта, находится красивая деревушка "Сели" в которой имеются несколько неплохих маленьких гостиниц, где можно снять номер. В воскресенье курорт посещают очень много народа, но это не страшно, а даже интересно и весело.

Греция,Сели,горнолыжный курорт

Греция,Сели,горнолыжный курорт

В 12 км от города Верии находится первая столица македонского государства - Вергина(древняя Эгес). Обязательно посетите этот музей, там  можно увидеть гробницы македонских царей и гробницу Филиппа II - отца Александра Македонского.

Цена билетов: 10-15 евро

Горнолыжный курорт 3-5 Пигадья находится на западе горы Вермиона. Курорт оснащён системой искусственного снега, которая  обеспечивает отличный снежный покров для лыжного спорта. Этот курорт находится в 110 км от города Салоники и в 17 км от города Науса. Добраться до него из международного аэропорта города Салоники можно  на автомобильном трансфере или на машине.

Курорт 3-5 ПигадьяГреция,3-5 Пигадья,горнолыжный курортГреция,3-5 Пигадья,горнолыжный курортГреция,3-5 Пигадья,горнолыжный курортГреция,3-5 Пигадья,горнолыжный курорт

Мне этот горнолыжный курорт очень понравился. Здесь взору представляется необыкновенная красота,создается впечатление, что  попадаешь в другую сказочную страну, покрытую пушистым белым снегом, ведь в Греции такое практически не увидишь. На канатно- кресельном подьемнике мы поднялись на вершину горы, откуда открывается ну очень красивый вид, а пока мы ехали,то немного замерзли, поэтому добравшись на вершину горы, были приятно удивлены,увидев здесь кафе или "катафигио". В тот день было очень холодно, так что не долго думая, мы тут же влетели в него и устроившись  у окна с удовольствием  стали пить горячий согревающий кофе, любуясь на неземную красоту заснеженных гор. Кроме лыжников зимой, этот курорт в другие времена года привлекает любителей  пеших прогулок,скалолазов,альпинистов,велосипедистов, а так же и тех,кому нравится совершать полеты на дельтопланах.

Греция,3-5 Пигадья,горнолыжный курортГреция,3-5 Пигадья,горнолыжный курорт

На территории курорта, также действует пункт проката и продажи необходимого лыжного снаряжения и инвентаря. После спуска с горы мы взяли на прокат снегоход и под присмотром инструктора прокатились по заснеженному лесу. На обратном пути снегоходом правила я.О! Было столько визга и восторга, этот момент, я буду помнить  еще очень долго. Курорт имеет два ресторана "Дриадес" и шале "Пигадес", где можно неплохо пообедать, попробовать разнообразные греческие закуски , лимонный суп "авголемоно", фасолевый суп и т.д.

Суп "авголемоно"

Греция,3-5 Пигадья,горнолыжный курорт,авголемоно

Горнолыжные туры в Пигадью позволяют получить особое удовольствие от катания. В Пигадье проводится ежегодный Национальный греческий чемпионат, проходящий на "красной" трассе с названием "Аристотель". Лучшей "чёрной" трассой признана трасса "Филипп", подходящая для экспертов, длинной 2000 м. Для почитателей беговых лыж есть 3 трассы-выдержки длинной 3, 5 и 10 км. Они утверждены Международной Федерацией Горнолыжников.

Греция,3-5 Пигадья,горнолыжный курортГреция,3-5 Пигадья,горнолыжный курорт

Горнолыжный курорт 3-5 Пигадья оснащен семью подьемниками: один канатно-кресельный и шесть бугельно-буксировочных. На курорте действуют  7 лыжных трасс, различной сложности. Имеется свой медицинский центр,стоянка для автомобилей, футбольное поле и площадка для вертолетов.

Цена билетов: от 9 до 18 евро.

В этой статье, я постаралась описать наиболее популярные  горнолыжные курорты Греции, но в стране имеются 10 таких горнолыжных курортов и все они очень красивые и каждый имеет свою изюминку.

Всего вам доброго!

На этом ролике можно посмотреть горнолыжный курорт 3-5 Пигадья.

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Навигация

Предыдущий пост: ←

К записи "Горнолыжные курорты Греции" 12 комментариев

  1. Какие красивые места для активного отдыха, вот бы на новогодние каникулы туда съездить.

    [Ответить]

  2. Новый год хорошо отмечать на горнолыжных курортах. Однажды встречал в Австрии. До Греции еще не добрался. То времени не хватает, то денег 🙂

    [Ответить]

  3. Красивые места, но меня зимой всегда к морю тянет.
    С Новым годом! Счастья Вам и процветания!!!

    [Ответить]

  4. не разу не была на горных курортах, а жаль. В Греции ездили только на Крит

    [Ответить]

  5. Для горнолыжников — настоящее раздолье!

    [Ответить]

  6. горнолыжные курорты Греции интересны, и новичкам, и профи!

    [Ответить]

  7. Да, классные курорты, на горнолыжные никогда не ездила, может ещё и съезжу! Успехов!

    [Ответить]

  8. Спасибо за такие открытые перспективы, не думал что в Греции есть такого рода курорты!

    [Ответить]

  9. Давно мечтаю побывать на горнолыжном курорте 🙂 В Греции бы тоже с удовольствием побывала, какие там чудесные места!

    [Ответить]

  10. Была в Греции, но даже не знала что там бывает снег)) Какая красота! Очень здорово! Греция меня очаровала!

    [Ответить]

  11. Татьяна Сафоненко:

    Греция и горные лыжи! Обожаю необычные сочетания. Удивили! Твит.

    [Ответить]

  12. Спасибо автору за искурсию

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль