Рубрики

29
Май

Глифада — гламурный греческий курорт.Греция.

Главная » ГРЕЦИЯ - моя страна, Новости » Глифада — гламурный греческий курорт.Греция.

Глифада,Греция,отдыхГлифада это один из наиболее презентабельных и гламурных курортов Греции, напоминающий чем-то блистательный Монте-Карло. Город расположен на берегах изумительного по своей красоте Саронического залива, и находиться всего в 15 километрах от Афин. Этот курорт блистает роскошью своих отелей, изысканностью ресторанов, а также развлекательных заведений, где предпочитают отдыхать наиболее влиятельные и богатые люди страны.

Когда-то в Глифаде проживал знаменитый греческий олигарх Аристотель Онассис, создавший свою финансовую империю на судостроительном бизнесе. Сегодня здесь любят отдыхать многие знаменитые люди, включая звезд спорта и эстрады. Уровень жизни на курорте значительно выше, чем в других регионах Греции, что связано с успешной туристической деятельностью, в которой занято подавляющее количество горожан. Услуги общественного транспорта здесь необычайно дороги, а взять на прокат автомобиль можно разве что очень состоятельным людям. Превосходно развитая развлекательная инфраструктура, прозрачные воды Эгейского моря, великолепные песчаные пляжи, а также высокая экология и, царящая на курорте, прекрасная атмосфера каждый год привлекают сюда многие тысячи любителей пляжного отдыха, имеющих тугие кошельки и соответствующее социальное положение.
В дневное время Глифада буквально блестит от ярких солнечных лучей, а по ночам ярко светится в отражении мерцающей неоновой рекламы. Большая часть гламурных торговых центров и элитных магазинов размещается на бульварах Пандор и Посейдона, а также на улицах Кипрос, Лабраки и Метакс. За покупками в Глифаду регулярно приезжают тысячи людей из других регионов Греции, что объясняется широчайшим выбором всевозможной продукции, предлагаемой многочисленными сувенирными лавочками, бутиками и ювелирными магазинами. Если поздним вечером подавляющая часть туристов предпочитает прогуливаться по улицам города, периодически заглядывая в торговые и развлекательные центры, то в дневное время 90% гостей курорта нежатся на чистейших песчаных пляжах.

Глифада,Греция,отдых

Здесь существует разделение на пляжи, которые относятся к отелям, где наслаждаются отдыхом их постояльцы, и городские пляжи, которые доступны всем отдыхающим, за небольшую плату. Практически все городские ничем не уступают пляжами при отелях и оборудованы в соответствии с самыми высокими требованиями. Самым посещаемым среди таких пляжей является Астериа-Сисайд, который изобилует детскими и спортивными площадками, зелеными насаждениями и барами. Для детей тут оборудован функциональный и вместительный аквапарк, в котором можно очень весело провести время, скатываясь с высоких горок прямо в море.

Самый дорогой городской пляж в Глифаде - Бэллакс-Бич, где можно даже заказать индивидуальное место отдыха с собственным бассейном. На курорте есть и бесплатные пляжи, но расположены они на окраине и не оборудованы лежаками, зонтиками и другими необходимыми атрибутами. Хотя, для некоторых, это является даже преимуществом. Сюда могут спокойно прийти отдыхающие и лечь на собственном покрывале, не тратя деньги за предоставление набора комфортабельных излишеств. Тем более, на диких пляжах у гостей курорта есть возможность побыть вдали от суеты и шума, наслаждаясь нежными водами Эгейского моря. Выбор отелей в Глифаде достаточно широк и разнообразен. Здесь есть гостиницы высочайшего уровня, в которых предоставляют эксклюзивные услуги и где предпочитают останавливаться наиболее состоятельные люди планеты, а есть просто комфортабельные гостиницы. Трехзвездочные отели здесь также не отличаются дешевизной, что во многом связано с близостью столицы, а также с устоявшейся репутацией Глифады, как самого фешенебельного места отдыха в Греции. Каких-либо ярких достопримечательностей в Глифаде нет.

Глифада,Греция,отдых

Зато его окрестности буквально усеяны всевозможными интересными местами. Так, всего в пяти километрах от курорта расположен город Вульягмени с изумительным озером, в котором согласно легенде любила купаться богиня Афина и развалинами храма Геры. Вода в озере обладает целебными свойствами, так как содержит много серы и других полезных веществ. При желании можно совершить интересное путешествие в Святые метеоры, Дельфы или Микены. У любителей гольфа имеется возможность посетить глифадский гольф-клуб, где на превосходных зеленых лужайках поиграть с парой-тройкой олигархов, которых в этом клубе всегда хватает. Новички, желающие обучиться этой игре, могут брать уроки у профессионалов. В целом же, вариантов увлекательного времяпрепровождения в Глифаде довольно много, поэтому отдых здесь далеко не ограничивается приемом солнечных ванн и прогулками вдоль набережной. Глифада,Греция,отдыхКлиматические условия в этом месте превосходные. Купальный сезон начинается в мае, а заканчивается в конце октября. Летом здесь довольно жарко, но благодаря легкому морскому бризу, духота почти не ощущается. Зимой в Глифаде довольно тепло, температура составляет примерно +12 градусов. В течение года осадков выпадает совсем немного. Несмотря на свой высокий статус, этот курорт вполне доступен для отдыха и людям, имеющим средний достаток, но все-таки, что бы получить настоящее удовольствие, перед поездкой в Глифаду необходимо запастись существенной суммой, так как финансовые траты здесь неизбежны.

Глифада,Греция,отдых

 

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Навигация

Следующий пост:

К записи "Глифада — гламурный греческий курорт.Греция." 20 комментариев

  1. ЗДОРОВО, ТАК ИНТЕРЕСНО НАПИСАЛИ.

    [Ответить]

  2. Очень красиво, так и хочется окунуться в эту атмосферу. Спасибо!

    [Ответить]

  3. очень красиво, хотелось бы там отдохнуть! )))

    [Ответить]

  4. так увлекательно!спасибо!

    [Ответить]

  5. Олег:

    Супер ! 🙂
    Хороший отдых прежде всего ! 🙂
    Успехов вам !

    [Ответить]

  6. да уж, чистейшие нежнейшие пляжи, прям мечта голубая, хочется море, солнце и песок… нежнейший…

    [Ответить]

  7. Марина:

    Да, красиво. Так и хочется собрать чемодан и поехать туда.

    [Ответить]

  8. Курорт дорогой, но такой заманчивый. А Вы Елизавета, успеваете съездить отдохнуть на Эгейском море? Для нас это экзотика, а Вы — дома.

    [Ответить]

    admin Reply:

    У меня в данный момент очень много обязанностей на плечи свалилось.Но стараюсь найти время,чтобы на море покупаться летом!

    [Ответить]

  9. Татьяна С:

    Красотища. Даже фотографии прелестные.

    [Ответить]

    сергей Reply:

    говорят в греции что-то там с экономикой страны травится безумное. да и сами греки наживаются на чем только можно.

    [Ответить]

  10. Очень впечатляющее место! Ярко, тепло и роскошно! Наверное, в каждой стране есть места, завораживающие красотой и пленящие взгляд и не обязательно тратить уйму денег, чтобы отдохнуть душой и телом 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вы абсолютно правильно это подметили.Я такого же мнения.

    [Ответить]

  11. Очень красиво, хотел бы там отдохнуть недельку-другую.

    [Ответить]

  12. Когда читаю про отдых — все, я уже там!

    [Ответить]

  13. К сожалению, главмурные места придется оставить для послекризисного периода, но на вооружение возьму 🙂

    [Ответить]

  14. Отличный рассказ, хочу в Глифаду, но вопрос сколько это стоит.

    [Ответить]

  15. Какая необычайная, чарующая красота курорта, все так гармонично, что сразу возникает желание отправиться в Грецию!

    [Ответить]

  16. Вячеслав:

    Красота!!! Хотелось бы побывать там, но есть одна проблема, не хватит времени, чтобы необходимой суммой для поездки на этот курорт.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль