Рубрики

12
Авг

Гастрономический туризм — путешествуйте с удовольствием!

Главная » ВИДЫ ТУРИЗМА., Новости » Гастрономический туризм — путешествуйте с удовольствием!

Что такое гастрономический туризм?

гастрономический туризмВ наше бурное время туризм развивается бешеными темпами. Люди путешествуют по всему миру и узнают много нового о, казалось бы, известных странах. И одним из таких способов является так называемый гастрономический туризм – путешествие по всему миру для знакомства с особенностями кухни разных стран. Главной целью таких поездок считается дегустация исконно местных блюд, которые при обычных турпоездках вряд ли попробуешь. 

Гастрономический туризм


По видам разделения гастрономический туризм делится на сельский или зеленый и городской. В сельских гастротурах туриста везут в сельскую местность, он там будет участвовать в сборе дикорастущих ягод, на сельскохозяйственных фермах будет убирать урожай фруктов и овощей. Например, во Франции туристу предложат участвовать в «тихой» охоте на трюфеля. Пройтись по местным виноградникам, участвуя в сборе винограда, а вечером дегустировать молодое вино из собранного урожая. гастрономический туризм,франция
Любителей сыра ждут в Голландии, Швейцарии и Италии. А после этих стран можно поехать запивать сыр в Германию, Австрию, Чехию. Там проводятся знаменитые пивные фестивали. Например, только на «Октоберфесте» можно попробовать знаменитое баварское темное пиво с не менее знаменитыми одноименными свиными сосисками. А то, что продается по всему миру под этими названиями, есть лишь их бледные подобия. гастрономический туризм,пиво «Октоберфесте»
Самыми большими поклонниками гастрономического туризма считаются японцы. По мнению экспертов по туризму, только они могут себе позволить поехать в какую-нибудь страну, чтобы только попробовать местную кухню. При этом полностью игнорируя местные достопримечательности. Только они делят мир по принципу: эта страна вкусная, а эта – нет. гастрономический туризм
Лучшими странами ля гастрономического туризма считают Францию и Италию. Только в этих странах можно узнать, чем отличается коньяк от арманьяка, попробовать лучшие в мире вина и научиться их правильно закусывать. Во Франции можно узнать вкус знаменитых лягушачьих лапок, из-за чего французов зовут лягушатниками, а итальянцы предложат свои не менее знаменитые спагетти или пасту по местному. Только на Апеннинах можно дегустировать один и тот же рецепт приготовления пасты у разных поваров, и поверьте, вкус у каждого блюда будет отличаться. гастрономический туризм,италия
И в России можно найти такие гастрономические туры, их заказывают даже иностранцы, особенно скандинавы. Это так называемый «пьяный» тур «Хлебосольная Кострома». По ходу тура туристы в обязательном порядке посетят Сумароковскую лосинную ферму и Костромской ликероводочный завод, где пройдет дегустация местной продукции.гастрономический туризм

Гастрономический туризм - это удел ценителей хорошей кухни и ни в коем случае  не обжор. Не волнуйтесь,если вы вдруг почувствовали,что набрали несколько лишних килограммов. Зато гастротур дает вам возможность попробовать самые изысканные деликатесы,окунуться в кулинарную культуру народа,получить знания о происхождении каждого блюда,а самое главное вам покажут как приготовить его .

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
   

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

К записи "Гастрономический туризм — путешествуйте с удовольствием!" 19 комментариев

  1. Какой интересный вид туризма, спасибо за обзор. А ведь и вправду, бывают вкусные и невкусные страны :))))

    [Ответить]

  2. Я бы еще добавила — к путешествуй с удовольствием и вкусом.

    [Ответить]

  3. Интересно, конечно, попробовать местные блюда. Но еще интереснее достопримечательности стран и городов. Хотя, это может мне так кажется.

    [Ответить]

  4. Отличный туризм — получать всё и сразу! Виды туризма расширяются, это здорово!

    [Ответить]

  5. Мне кажется, что «гастрономический отдых» предполагает не только «объедаловку» . Через кухню больше узнаешь о жизни местных людей, б условиях их жизни и об их культуре в целом. Питание это очень интересная сторона жизни людей и дает много ценной информации о них…

    [Ответить]

  6. Дмитрий:

    Это замечательно, и страны-города посмотреть, и вкусно покушать.

    [Ответить]

  7. вот-вот… я в Италии только и оценила пиццу… и увидела как настоящую пиццу готовят!

    [Ответить]

  8. Любовь:

    Жаль, я не путешественник. Никогда не голландские сыры, натуральные, не те что в магазине.

    [Ответить]

  9. А я любитель и сельского и городского туризма))В жизни надо попробовать все!

    [Ответить]

  10. Я специально не выбирала гастрономический туризм, но будучи в Чехии была возможность отведать вкусное пиво.

    [Ответить]

  11. О, вот в такой гастротур я бы с удовольствием отправилась месяца на 2 сразу 🙂

    [Ответить]

  12. Я бы хотела поехать в такое путешествие.

    [Ответить]

  13. Согласен с мнением, что гастрономический туризм это совсем не «объедаловка».
    Кухня народов и регионов — это огромный культурный пласт, такой же как, например, музыка.

    Когда путешествуешь по странам, а не отлеживаешься в отелях «all inclusive», нельзя игнорировать такое явление, как местную гастрономию. Хотя бы для того, чтобы понять и прочувствовать культуру тех мест и людей, где и у которых имеешь возможность бывать.

    В связи с этим, позвольте я просто оставлю ссылку на проект, который посвящен этой самой очень вкусной теме — гастрономическому туризму http://www.gastrotur.ru

    Надеюсь, кому-нибудь он поможет уталить жажду знаний и хоть немножко, но выполнит свою просветительскую миссию 🙂

    [Ответить]

  14. Я и не знал, что существует такой вид туризма. Спасибо за просвещение.

    [Ответить]

  15. Наверное гастрономический тур не во всех агентствах можно приобрести или они организуют такие туры на заказ? Интересно в сравнении с экскурсионным туром дороже такой тур стоит?

    [Ответить]

  16. Я тоже даже не подозревала о таком отдыхе, а ведь очень часто хочется чего-нибудь экзотического.

    [Ответить]

  17. Юлия:

    Интересная статья!Наверное, я где-то глубоко в душе японка — безэмоциональные места вроде Эйфелевой Башни меня мало интересуют.

    [Ответить]

  18. гастрономический туризм — часть путешествий. когда бываю в новой стране или регионе стараюсь попробовать блюда местной кухни. помогает понять ментальность региона. меня надо отправлять в сырный тур…

    [Ответить]

  19. Ну я-то точно — гастрономический турист. где бы я не побывала, всегда пробую местную кухню. И чем она экзотичнее, тем для меня лучше. Даже один раз до того «напутешествовалась», что слегла на день с поджелудочной)))

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

*

Бесплатная книга

Бесплатная книга

11 советов как посетить экономно мир

Путешествуйте экономно!

 Чтобы бесплатно получить книгу

введите ваши данные в форму ниже и нажмите "Получить книгу"

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Реклама

Поиск туров

Подпишись на обновление сайта.Получай новые статьи на почту:

  • Татьяна: Очень красивые фотографии
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • admin: Спасибо за комментарий! Советую побывать там ….это стоит того!
  • Альберт Валитов: Очень интересно получилось!!!
  • Наталья: Очень интересный рассказ. захотелось там побывать, но скорее всего не в этом году.

Контроль